Чай
7283
10
Любители чаев, помогите. Пью вот такие чаи, очень вкусные, все сладковатые, привезены с Китая, но не знаю названия. Может кто специалист и подскажет? Подскажите сайты интернет-магазинов зеленых чаев/ либо вообще интересные статьи, хорошие сайты про чай.
Зайдите в Баолинь (сайт у них тоже есть), там очень хорошие продавцы. Уверена по этим же картинкам вам все подскажут. У меня подобная ситуация была
Добрый день!
вроде как на первой фото чай-улун, очень похожа скрутка листа, такой чай делают в Китае, Тайваньский улун цениться. Какой именно у Вас - сказать сложно, их тысячи))
На 4 фото похоже на белый чай, или чайные бутоны нераспустившиеся, достаточно редкий вид чая. Именно чайные бутоны, без листьев.
На отдельном фото, если это чай - то кукича так называемая, чай из веточек чайного дерева. Такой чай раньше пили в Японии бедные сословия, по причине дороговизны классического чая. Его готовят из веточек чайного дерева, подвергая тепловой обработке, имеет оригинальный сладковато--древесный вкус, ореховое послевкусие.
На остальных фото - затрудняюсь идентифицировать, вероятно зеленые чаи с добавками лепестков различных растений.
вроде как на первой фото чай-улун, очень похожа скрутка листа, такой чай делают в Китае, Тайваньский улун цениться. Какой именно у Вас - сказать сложно, их тысячи))
На 4 фото похоже на белый чай, или чайные бутоны нераспустившиеся, достаточно редкий вид чая. Именно чайные бутоны, без листьев.
На отдельном фото, если это чай - то кукича так называемая, чай из веточек чайного дерева. Такой чай раньше пили в Японии бедные сословия, по причине дороговизны классического чая. Его готовят из веточек чайного дерева, подвергая тепловой обработке, имеет оригинальный сладковато--древесный вкус, ореховое послевкусие.
На остальных фото - затрудняюсь идентифицировать, вероятно зеленые чаи с добавками лепестков различных растений.
Вряд ли по фото скажут точно. Лучше взять с собой в Баолинь образцы.
А так да, первый улун. А какой именно, неизвестно. Они же такие разные.
Второй похож на красный. Какой-нибудь ин де, дянь хун или что-то вроде. Да и на хун мао похож, и на и син, и даже на кимун.
А так да, первый улун. А какой именно, неизвестно. Они же такие разные.
Второй похож на красный. Какой-нибудь ин де, дянь хун или что-то вроде. Да и на хун мао похож, и на и син, и даже на кимун.
спасибо, схожу с фоточками в баолинь. У меня только одни из палочек в наличие есть. понимаю, что сложноОни такие вкусные... все сладковатые.
Там вам даже если и не найдут именно эти сорта, то подберут, заварят и дадут попробовать ничуть не хуже.
Много лет назад я искал один китайский чай, запавший мне в душу (на его упаковке не было ни слова по-английски, не говоря про русский, да и упаковка давно не сохранилась). Обошел массу магазинов в Новосибирске, пока не попал в только что открывшийся Баолинь. Но на словах, видимо, так хорошо объяснил, что мне его довольно быстро подобрали, и я его опознал по запаху. Это оказался один из моих любимых с тех пор чаев - тегуанинь.
Много лет назад я искал один китайский чай, запавший мне в душу (на его упаковке не было ни слова по-английски, не говоря про русский, да и упаковка давно не сохранилась). Обошел массу магазинов в Новосибирске, пока не попал в только что открывшийся Баолинь. Но на словах, видимо, так хорошо объяснил, что мне его довольно быстро подобрали, и я его опознал по запаху. Это оказался один из моих любимых с тех пор чаев - тегуанинь.
Сейчас читают
Заготовки впрок: готовь сани летом, а телегу...???
22495
53
Квас / закваска/
6726
14
Гламурные убийцы а-ля «зая, я убила мента»
4615
23
А у меня сомнения, что человек, имеющий соответствующую посуду для заваривания, не разбирается в том чае, что пьет
Были в Китае, пробовали чаи, понравились купили , а названий не знаем... да так бывает, глупо получилось. Подруга живет в Китае, попробовала чай в магазине, попросила китайца написать название, дома оказалось, что он написал. что это зеленый чай и все... Это Китай
На первой не могу сказать точно, форма какая-то неправильная для улунов, улуны обычно более плотно скручены в комочки неправильной формы.
На второй картинке чай очень похож на красный 金骏眉
На последней видны цветочные фракции, возможно, что это обычный жасминовый 茉莉花茶
На второй картинке чай очень похож на красный 金骏眉
На последней видны цветочные фракции, возможно, что это обычный жасминовый 茉莉花茶