Варить в пакетах/рукавах для запекания можно?
61593
16
Мама нашла в интернете рецепт приготовления вареного мяса в пакете. Но там сказано, что нужны пакеты целофановые. Мы купили рукав для запекания. А там в составе полиэтилчто-тотам. А полиэтилен же при нагревании дает вредные выделения же. Или можно в рукаве вариить?
Zhark
Можно. Как раз таки именно в нем и можно, так как температура при запекании гораздо выше, чем при кипячении .
Этот полиэтилен рассчитан на более высокие температуры - ничего из него не выделится.
я делаю так
Берем грудинку, обваливаем её в смеси соли, перца, любимых приправ, лаврового листа и чеснока ( у меня не было сегодня чеснока и без него вышло очень вкусно). Заворачиваем в пищевую пленку и в мультю на режим пар (на решетку) на 40-50 минут. Если нет мульти можно в пароварку (мантоварку, в кастрюле на друшлаг), можно Разбирала морозилку и из "того что было" сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
или старые рецепты просто из бллога своего коирую

Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.

Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2часа.
  • так

  • или так (рулька)

Пофигистова1
Берем два пакета и пакет в пакет. Во внутренний пакет кладем пол кило мяса. Мяско предварительно обмазываем приправами, солью, базиликом и т.д. Туда же четыре лавровых листа, пть - шесть горошин перца черного, душистого и еще какой есть. Удаляем воздух и завязываем. Не у самого мяса, а чуть подальше. Потому, что когда будет вариться пакет надуется. И так, чтобы вода не поступала. Кладем на два три часа в холодильник. Вынули, в холодную воду и на плиту. Как закипит - варим пол часа. После снимаем. НО! Оставляем в кастрюле с водой пока не остынет. Как остыла вынули и трямкаем. Удобно перед сном сделать. Сварил, оставил на ночь остывать, а утром уже мясо.
что-то у меня сомнения по поводу варки печени 50 минут....
почему? :dnknow: она, конечно, быстро готовится, но тут должно быть все едино...делала неоднократно - получается вкусно, никогда не задумывалась по поводу времени приготовления, был рецепт - я его соблюдала. Не сухая и не жесткая получается может потому что там сало?
Ну может. Ты только перечень продуктов написала, саму технологию, что и как делаешь - нет. Поэтому не сильно понятно.
да какая там технология - перемешиваешь все и складываешь в емкость.
Морковь сырая? Вареная? Как режешь? Или трешь? Желатин в каком виде? Заливаешь его предварительно кипятком или нет?
морковь сырая кубиками, желатин не заливаю, так добавляю и перемешиваю....кстати про морковь...куриные рулеты с творогом помнишь я выкладывала рецепт? я стала туда добавлять морковь на мокой терке (прям в творого) получается намного сочнее.
Zhark
можно конечно они для этого и созданы
Zhark
если рукав предназначен для запекания, то он априори прошел проверки разных инстанций и пригоден к использованию в кулинарии. так что можно не бояться