Варить в пакетах/рукавах для запекания можно?
64175
16
Zhark
veteran
Мама нашла в интернете рецепт приготовления вареного мяса в пакете. Но там сказано, что нужны пакеты целофановые. Мы купили рукав для запекания. А там в составе полиэтилчто-тотам. А полиэтилен же при нагревании дает вредные выделения же. Или можно в рукаве вариить?
Можно. Как раз таки именно в нем и можно, так как температура при запекании гораздо выше, чем при кипячении .
Этот полиэтилен рассчитан на более высокие температуры - ничего из него не выделится.
Этот полиэтилен рассчитан на более высокие температуры - ничего из него не выделится.
Целого Мира мало
v.i.p.
я делаю так
Берем грудинку, обваливаем её в смеси соли, перца, любимых приправ, лаврового листа и чеснока ( у меня не было сегодня чеснока и без него вышло очень вкусно). Заворачиваем в пищевую пленку и в мультю на режим пар (на решетку) на 40-50 минут. Если нет мульти можно в пароварку (мантоварку, в кастрюле на друшлаг), можно Разбирала морозилку и из "того что было" сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
или старые рецепты просто из бллога своего коирую
Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.
Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2часа.
Берем грудинку, обваливаем её в смеси соли, перца, любимых приправ, лаврового листа и чеснока ( у меня не было сегодня чеснока и без него вышло очень вкусно). Заворачиваем в пищевую пленку и в мультю на режим пар (на решетку) на 40-50 минут. Если нет мульти можно в пароварку (мантоварку, в кастрюле на друшлаг), можно Разбирала морозилку и из "того что было" сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
или старые рецепты просто из бллога своего коирую
Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.
Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2часа.
Zhark
veteran
Берем два пакета и пакет в пакет. Во внутренний пакет кладем пол кило мяса. Мяско предварительно обмазываем приправами, солью, базиликом и т.д. Туда же четыре лавровых листа, пть - шесть горошин перца черного, душистого и еще какой есть. Удаляем воздух и завязываем. Не у самого мяса, а чуть подальше. Потому, что когда будет вариться пакет надуется. И так, чтобы вода не поступала. Кладем на два три часа в холодильник. Вынули, в холодную воду и на плиту. Как закипит - варим пол часа. После снимаем. НО! Оставляем в кастрюле с водой пока не остынет. Как остыла вынули и трямкаем. Удобно перед сном сделать. Сварил, оставил на ночь остывать, а утром уже мясо.
Рыжинка
Рыжинка
что-то у меня сомнения по поводу варки печени 50 минут....
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144683
927
Завтраки. пятиминутные рецепты
85233
149
Вкусный чай
11176
35
Целого Мира мало
v.i.p.
почему? она, конечно, быстро готовится, но тут должно быть все едино...делала неоднократно - получается вкусно, никогда не задумывалась по поводу времени приготовления, был рецепт - я его соблюдала. Не сухая и не жесткая получается может потому что там сало?
Рыжинка
Рыжинка
Ну может. Ты только перечень продуктов написала, саму технологию, что и как делаешь - нет. Поэтому не сильно понятно.
Целого Мира мало
v.i.p.
да какая там технология - перемешиваешь все и складываешь в емкость.
Рыжинка
Рыжинка
Морковь сырая? Вареная? Как режешь? Или трешь? Желатин в каком виде? Заливаешь его предварительно кипятком или нет?
Целого Мира мало
v.i.p.
морковь сырая кубиками, желатин не заливаю, так добавляю и перемешиваю....кстати про морковь...куриные рулеты с творогом помнишь я выкладывала рецепт? я стала туда добавлять морковь на мокой терке (прям в творого) получается намного сочнее.
если рукав предназначен для запекания, то он априори прошел проверки разных инстанций и пригоден к использованию в кулинарии. так что можно не бояться
У Сталика вареная курица. Тоже захотелось.))