PoNy
с претензией на оригинальность
в Икеи
Показать спойлер
Показать спойлер
AKKRILL
sniper
Вот я дремучий.
"панкейк" это что?
"панкейк" это что?
Это такой блинооладь. Т.е. толстый, как оладь и большой в диаметре, как блин.
Лет десять назад (это к вопросу о "модности") в очень многих американских фильмах, где присутствовали сцены с общепитом, герою подавали стопку толстых блинчиков, которую он поливал кленовым сиропом, резал ножом и ел. Это и были панкейки. Их никак не обозначишь - они ни на блины, ни на оладьи не похожи. А по канону еще и на кукурузной муке пекутся.
Cosa_in_se
guru
У меня потребность возникла не из-за моды
Просто мои мужчины уже закормлены блинами. На носу масленница, вот и решила их побаловать вроде и блинами, но не ими )))
Просто мои мужчины уже закормлены блинами. На носу масленница, вот и решила их побаловать вроде и блинами, но не ими )))
Сейчас читают
Посоветуйте тушь ;)
247583
998
Настоящий летний дозор
139072
1000
Грибы-2016 (часть 2)
387235
834
Cosa_in_se
guru
Но на вкус-то и не блин, и не оладь ))))
Kattye
guru
Да я так, человеку объяснить русским по белому. Честно говоря не знаю как они на вкус, не ела ни когда.
Честно говоря не знаю как они на вкус, не ела ни когда.С тех пор, как у меня мушш научился их делать, мы вообще перестали есть оладьи и блины. Пеку их один раз в год на Масленицу, все остальное время едим панкейки. Мне их сухой вкус нравится гораздо больше, плюс за счет пористости и пышности они хорошо впитывают сиропы. Кленовый сироп, конечно, мы уже не покупаем - за 900 рублей 300 мл это перебор, а вот сиропчики те же Риобовские идут на ура.
Блины и оладьи тоже не пеку. А сиропчики для меня вообще зло. Вот если б есть и не толстеть.
в кафе "Эклер" есть обалденные панкейки с кленовым сиропом, я слышала много о них, но сама пока так и не попробовала. но как-нибудь, когда-нибудь - обязательно.
зато в заведении есть удобней тем, что там порции не гигантские, а если дома печь - количество съеденного ничем не ограничено. поэтому уж лучше в кафе разок. я прямо наметила себе эту цель, но пока не время.
Питбуль
experienced
А продают у нас курицу беговую по запчастям где-нибудь? (не бройлер, а суповую)
sasch88ngs
member
Где купить несоленые фисташки?
sasch88ngs
member
Так для панкейков совершенно необязательно иметь отдельную сковороду - вы же сто лет на ней по одному оладушку печь будете. Я пеку на обычной блинной сразу по несколько штук - сколько теста нальете, такой и диаметр будет)
Kattye
guru
Спасибо, что подсказали. Но я панкейки печь не собираюсь, поэтому сковороды меня мало интересуют.
PoNy
с претензией на оригинальность
Может кто видел в продаже специю черный тмин/калинджи/чернушка. Интересуют розничные сети, желательно заводской фасовки (я из очень брезгливых), в крайнем случае можно на разновес где-то в рознице, не СП. Буду благодарна за информацию.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Посмотрите в "Компасе здоровья",не,посмотрела уже там нет( Вроде в "Калине" был раньше отдел со специями,может там?Еще в Джаганнате может быть
rinafromnsk
junior
Подскажите, плиз, где в Новосибирске можно купить тахину. Очень нужно.
tonim
v.i.p.
Если имеете в виду кунжутную пасту, то ее очень просто сделать самому.
Кунжутное семя надо прокалить на сковородке, только осторожно, чтоб семя практически не поменяло цвет, максимум - стало чуть более золотистым.
Снять семя со сковороды, хорошенько остудить. Пересыпать в блендер/кофемолку и хорошенько размолоть. Добавить чуть кунжутного масла, чтобы добиться необходимой консистенции пасты.
Допустимая замена кунжутному маслу - арахисовое или подсолнечное дезодорированные.
Кунжутное семя надо прокалить на сковородке, только осторожно, чтоб семя практически не поменяло цвет, максимум - стало чуть более золотистым.
Снять семя со сковороды, хорошенько остудить. Пересыпать в блендер/кофемолку и хорошенько размолоть. Добавить чуть кунжутного масла, чтобы добиться необходимой консистенции пасты.
Допустимая замена кунжутному маслу - арахисовое или подсолнечное дезодорированные.
PoNy
с претензией на оригинальность
в Нск тахини не знаю где есть, но есть кунжутный урбеч, я поняла одно и тоже это. он продается в переходе под часовней в отделе полезных продуктов питания, там полно всего такого.