На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да)) на щепу то жир не капает, один дым ароматный-ароматный, куда деваться 

Одно дело мясо в уксусе мариновать и совсем другое полить палочку горячего шашлыка уксусом.
Filimon
alcatel
Раз подняли тему, то вопрошаю. Зима - не сезон шашлыков, но может кто кебаб готовит в духовке, или на сковороде, или прочей приблуде, типа гриля двустороннего? Чем тешите себя в морозные пятницы?
clawhammer
veteran
Зима - не сезон шашлыков. Чем тешите себя в морозные пятницы?Если гараж есть, любая пятница - сезон.
В выходные в наших гаражах духан стоит от шашлыка знатный

Кебабы готовлю и на сковороде, и в духовке. Грили не понравились, жарить только на балконе, или под проф вытяжкой((
Баранина, курдюк, если есть фисташки туда рублю-очень в Стамбуле понравился такой вариант. С гранатовым соусом и маринованым луком.
Я знаю, что буду завтра готовить на ужин-напомнили
Баранина, курдюк, если есть фисташки туда рублю-очень в Стамбуле понравился такой вариант. С гранатовым соусом и маринованым луком.
Я знаю, что буду завтра готовить на ужин-напомнили

Я чот до НГ подожду. Кстати, филе куринное не добавляете?
Сейчас читают
Последнее интервью президента...
7604
50
Где можно в Новосибе купить дешевый, но новый комп
9838
45
Ситуация в России. (часть 22)
216951
1000
Ну, для постности. А то не все готовы трескать столь жирное с курдюком. 

Ну это тогда другой кебаб) Куриный) с индейкой и курицей делаю с травками. А если уж настоящий, то только баранина. Не так часто мы его трескаем, пусть будет вкусно
Да и по постности/полезности предпочту говядину курке. Я вообще тут поняла, что мне вкусно шашлык пахнет шашлыком, только если из баранины, все остальное это просто котлеты 


МаринаЛяхова
member
Вариант маринада для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.
Filimon
alcatel
Я извиняюсь, а скажите, на кой пес столько вкусов, местами совершенно несовместимых?
И уж по хорошему не лук, а луковый сок.
Ну и копипастить с одноклассников - это дно
Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
И уж по хорошему не лук, а луковый сок.

Ну и копипастить с одноклассников - это дно

Ну и копипастить с одноклассников - это дноАбсолютно согласен с данным оратором. Кинза и кориандр вместе, в маринаде - это п.5Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
И уж по хорошему не лук, а луковый сок.Крутили лук на мясорубке и добавляли в мясо - это божественно![]()

Но что интересно, например в хинкали, кориандр(онож кинза) и кинза зеленью - абсолютно збс! 
