Рецепт вкусного шашлыка
42643
112
Filimon
Ну да)) на щепу то жир не капает, один дым ароматный-ароматный, куда деваться :tease:
Одно дело мясо в уксусе мариновать и совсем другое полить палочку горячего шашлыка уксусом.
Черный кот
Раз подняли тему, то вопрошаю. Зима - не сезон шашлыков, но может кто кебаб готовит в духовке, или на сковороде, или прочей приблуде, типа гриля двустороннего? Чем тешите себя в морозные пятницы?
Filimon
Зима - не сезон шашлыков. Чем тешите себя в морозные пятницы?
Если гараж есть, любая пятница - сезон.
В выходные в наших гаражах духан стоит от шашлыка знатный:улыб:
Filimon
Кебабы готовлю и на сковороде, и в духовке. Грили не понравились, жарить только на балконе, или под проф вытяжкой((
Баранина, курдюк, если есть фисташки туда рублю-очень в Стамбуле понравился такой вариант. С гранатовым соусом и маринованым луком.
Я знаю, что буду завтра готовить на ужин-напомнили :biggrin:
MissK
Я чот до НГ подожду. Кстати, филе куринное не добавляете?
MissK
Ну, для постности. А то не все готовы трескать столь жирное с курдюком. :dnknow:
Filimon
Ну это тогда другой кебаб) Куриный) с индейкой и курицей делаю с травками. А если уж настоящий, то только баранина. Не так часто мы его трескаем, пусть будет вкусно:миг:Да и по постности/полезности предпочту говядину курке. Я вообще тут поняла, что мне вкусно шашлык пахнет шашлыком, только если из баранины, все остальное это просто котлеты :umnik:
MissK
Вариант маринада для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):

6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.
МаринаЛяхова
Я извиняюсь, а скажите, на кой пес столько вкусов, местами совершенно несовместимых?
И уж по хорошему не лук, а луковый сок. :friends:

Ну и копипастить с одноклассников - это дно :biggrin: Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
Filimon
Ну и копипастить с одноклассников - это дно :biggrin: Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
Абсолютно согласен с данным оратором. Кинза и кориандр вместе, в маринаде - это п.5

И уж по хорошему не лук, а луковый сок. :friends:
Крутили лук на мясорубке и добавляли в мясо - это божественно :agree:
34-ый
Но что интересно, например в хинкали, кориандр(онож кинза) и кинза зеленью - абсолютно збс! :nom: