КВАС
5186
4
kluchka
guru
Ну не получается у меня!!!
Может не тот купила...
Может не там купила...
Может ручки не оттуда)))
Расскажите, научите, поделитесь, пожалуйста, рецептами и местами покупки качественных и вкусных ингредиентов
Может не тот купила...
Может не там купила...
Может ручки не оттуда)))
Расскажите, научите, поделитесь, пожалуйста, рецептами и местами покупки качественных и вкусных ингредиентов
Все дело в закваске, а сухой квас он лишь степенью поджаренности отличается.
Закваски могу отлить, если вы где-то в городе.
Закваски могу отлить, если вы где-то в городе.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня тоже не получается...то не резкий, то кислятина
xieling
guru
Кислый чаше всего из-за того, что перестоял. Я опытным путем установила, что если днем поставила, то не позднее вечера следующего дня надо слить, иначе кислый.
Стоять кваса лучше в тепле, а еще лучше на солнышке. Тогда он шипучий, у меня по крайней мере
Стоять кваса лучше в тепле, а еще лучше на солнышке. Тогда он шипучий, у меня по крайней мере
Закваску обычно делала сама из дрожжей и сухого кваса, в принципе получалось нормально, но долго - не меньше 5 дней надо было ее до кондиции доводить. В этом году взяла квас, который продают в Горожанке (их производства) - вот там внизу как раз немного закваски есть, можно сразу ставить небольшое количество, ну а потом увеличивать объемы.
Квас стоит сутки, по технологии еще от мамы - на литр воды - 1 ст.л сухого кваса (обычно беру темный) и 1 ст.л сахара.
Ну и в процессе слива готового кваса, чтобы много внизу не было закваски, лишнее убирается.
Квас стоит сутки, по технологии еще от мамы - на литр воды - 1 ст.л сухого кваса (обычно беру темный) и 1 ст.л сахара.
Ну и в процессе слива готового кваса, чтобы много внизу не было закваски, лишнее убирается.