Минтай очень вкусный жареный! Иичко, мука, иичко-сковородка-оооч вкусно. Такими порционными кусочками на один ам))) С пюрешечкой картофельной-ооооо))) Вот спасибо, что напомнили!
Целого Мира мало
v.i.p.
мне больше минтая в плане жарки нравится лимонема...очень нежная...но ее прям надо с одной стороны обжарить, на другую перевернуть, сверху поджарку их любимых овощей и сметану...крышкой накрыть...минут 10 и мммм....пальчики оближешь...
Svolochkova
activist
Люблю запекать рыбу в соли. Пробовала дораду, сибаса, хариуса (на фото). Фаворит - дорада, очень нежная слегка сливочный вкус. Потом сибас, тоже хорош. Хариус суховат, не понравился. Вид не такой красивый как у жареной, но вкусно и сочно.
Ценник, правда, на рыбу сейчас совсем негуманный Вчера начиталась тему, захотелось рыбки, решила попробовать терпуга. В 2 раза дешевле и очень вкусный и сочный получился. Соль, пара ломтиков лимона в брюшко и в фольге запрекла. Буду покупать! Спасибо за наводку
Ценник, правда, на рыбу сейчас совсем негуманный Вчера начиталась тему, захотелось рыбки, решила попробовать терпуга. В 2 раза дешевле и очень вкусный и сочный получился. Соль, пара ломтиков лимона в брюшко и в фольге запрекла. Буду покупать! Спасибо за наводку
Если жарить рыбу в решетке на мангале, обязательно рыбу в фольгу заворачивать?
Мне кажется - желательно, иначе - высохнет. А селедку - я люблю в духовке - сверху положить лук кольцами и немного намазать сметанкой. Очень вкусно. Сочная. Запах - конечно присутствует.
лола3
v.i.p.
Мы так в соли рыбную мелочь запекаем- особенно окунишек, которых чистить замучаешься. А так- шкурка вместе с солевой коркой снимается, и всё. А соли рыба возмёт ровно столько, сколько надо- проверено.
А кто-нибудь треску готовит? Мама привезла, я как обычно в пароварке сделала, а она суховатая такая. Майонезы и т.д в рецептах не использую и не ем
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России - часть 3
219637
1000
Лада Веста
177232
406
Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
111760
252
Нарушение п.8 правил форума. Последнее предупреждение.
Вот моя рыба:
Требуется 300-500 гр красотка из средиземного моря, оливковое масло, итальянские травки, половина лайма, крупная! морская соль, перец и тимьян.
Внутренности удаляем под струей воды, чтобы если раздавим желчный пузырь, не горчила рыба.
Делаем надрез на спинке с двух сторон, сбрызгиваем рыбу соком лайма, солим этот разрез, пихаем травок и веточку тимьяна под конец. Вторая сторона идентична. Внутри тоже самое. Оставляем мариноваться на часик-два и готовим греческий салат. Одна рыба, это расово не верно, берите больше всегда.
Кстати, кто доложится без гугля, почему рыбу и мясо солить нужно именно крупной солью, тому решпект и уважуха.
Далее, когда салат готов берем веточку тимьяна, макаем в оливковое масло и проводим ей слегка по сковороде, сделать небольшую, пленочку, для вкуса. Масло я брал кипрское, отменное, но можно любое оливковое.
На рыбу капаем немного масла и на три-четыре минуты кладем на одну сторону, потом на вторую. и накрываем крышкой, как не странно. И небольшой секрет.. когда вторая сторона подрумянится, грам 50-80 воды льем под крышку и ждем пока она испарится. Тем самым рыба будет мягкой и более вкусной.
Подаем сразу и горячей. С бокалом сухого красного вина.
Доклад окончил.
Вот моя рыба:
Требуется 300-500 гр красотка из средиземного моря, оливковое масло, итальянские травки, половина лайма, крупная! морская соль, перец и тимьян.
Внутренности удаляем под струей воды, чтобы если раздавим желчный пузырь, не горчила рыба.
Делаем надрез на спинке с двух сторон, сбрызгиваем рыбу соком лайма, солим этот разрез, пихаем травок и веточку тимьяна под конец. Вторая сторона идентична. Внутри тоже самое. Оставляем мариноваться на часик-два и готовим греческий салат. Одна рыба, это расово не верно, берите больше всегда.
Кстати, кто доложится без гугля, почему рыбу и мясо солить нужно именно крупной солью, тому решпект и уважуха.
Далее, когда салат готов берем веточку тимьяна, макаем в оливковое масло и проводим ей слегка по сковороде, сделать небольшую, пленочку, для вкуса. Масло я брал кипрское, отменное, но можно любое оливковое.
На рыбу капаем немного масла и на три-четыре минуты кладем на одну сторону, потом на вторую. и накрываем крышкой, как не странно. И небольшой секрет.. когда вторая сторона подрумянится, грам 50-80 воды льем под крышку и ждем пока она испарится. Тем самым рыба будет мягкой и более вкусной.
Подаем сразу и горячей. С бокалом сухого красного вина.
Доклад окончил.
Лук припустить, добавить на сковороду рыбку и залить сливками, посыпать травками всякими. Чаще всего так делаю треску, окуня и телапию. Иначе мне суховато.
Пофигистова1
guru
Рыбу нельзя солить заранее перед готовкой..(мариновать)..- это будет солёная рыба.. а это уже отдельное блюдо.. Соль крупная в процессе приготовления растворяется медленнее... Я знаю рецепты когда рыбу в процессе приготовления вообще не солят.. а после просто посыпают солью... Правило №1 рыбу солить только перед обжаркой...
Пофигистова1
guru
И с лимоном так же..читаю рецепты где в рыбу в процессе приготовления в разрез на хребте вставляют лимон.. Если этого не делать то рыба будет сочнее ... после приготовления можно полить лимоном.. и т.д... лимон хорош если его добавить в брюхо при испекании ...в духовке, на гриле ( и то не для всякой рыбы....) но лучше всё после термической обработки.. единственное исключение это если рыбу хотят закоптить... тогда и солят за полусуток.. и приправляют. Надеюсь что мои рекомендации Вам будут во Благо.
Пофигистова1
guru
Камала взять рыбку порезать кусочками и обвалять в муке с солью..... и умудриться пожарить на масле подсолнечном но ОБЯЗАТЕЛЬНО со сливочным.. вот чтоб не сгорела...или но топлёном масле.... Главное приготовить соус... в майонез со сметанкой добавит сливки .. но что бы не жидко было , чеснок и укроп!!! прям много укропа!!!.... Подаёте вместе с отварной картошечкой.. кусочком камбалы и в стороне на торелочке соус.....
Пофигистова1
guru
Добавлю.. извиняюсь что сразу не заметила.. в соус для камбалы.. добавить сок полу лимона..!!!- у меня не свернулась эта майонезно сливочная масса.. видимо потаму что в майонезе уже есть уксус..сливки в последнюю очередь..( но вдруг кому-то пригодится....)
Очень люблю жареную камбалу, особенно если крупная, да с икрой. А быстрое дежурное блюдо - рагу из минтая. Филе минтая режем на кусочки примерно 2х2см, соль, перец, лук, морковь, все тушим в глубокой сковороде, чтобы с жижкой. На гарнир рис или пюре.
У кого есть в арсенале опыт запекания рыбы в фольге, поделитесь пожалуйста!
Есть пара вопросов, на которые нахожу противоречивые ответы:
1 какой стороной, после заворачивания продукта, фольга смотрит наружу? матовой или глянцевой?
2 увидела рецепты запекания рыбы в фольге, где советуют, на противень к "конвертикам" из фольги налить воды. Стоит это делать или нет? и с какой целью это делают? если увлажнить воздух или увеличить температуру, так можно поставить на дно духовки сосуд с водой, а температуру переключить на самой духовке.
в общем, хочу учиться
Есть пара вопросов, на которые нахожу противоречивые ответы:
1 какой стороной, после заворачивания продукта, фольга смотрит наружу? матовой или глянцевой?
2 увидела рецепты запекания рыбы в фольге, где советуют, на противень к "конвертикам" из фольги налить воды. Стоит это делать или нет? и с какой целью это делают? если увлажнить воздух или увеличить температуру, так можно поставить на дно духовки сосуд с водой, а температуру переключить на самой духовке.
в общем, хочу учиться
Рекомендуют глянцем внутрь, по принципу зеркала, тепло внутрь экранировать. Ну что то типа того Я внутрь делаю и наружу, сильной разницы не отслеживаю.
Зачем вода? Рыба готовится быстро 20 минут или около того и дает достаточно сока, любая, чтобы не высохнуть за это время Плюс лучок ,или лимон ,или помидоры, еще какая начинка-все сок даст и этого прям более чем..
Зачем вода? Рыба готовится быстро 20 минут или около того и дает достаточно сока, любая, чтобы не высохнуть за это время Плюс лучок ,или лимон ,или помидоры, еще какая начинка-все сок даст и этого прям более чем..
Есть опыт дегустации. Позитива не испытываю. На выходе из духовки и фольги вы получите ту же противную, вареную рыбу. Её нужно обязательно запекать открытой, либо в аэрогриле, либо в духовке с обдувом. В этом случае тело рыбины подсушится и жирок с бочков подрумянится.
P.S. И не могу представить как можно запивать вином вареную рыбу.
P.S. И не могу представить как можно запивать вином вареную рыбу.
Я как поняла, вода льется прямо на противень, и потом на него складывается продукт, который надо запечь. Про зеркало да, нашла информацию, что глянцевая сторона отражает тепло и блюдо запекается дольше. Мне понравилась рыба с кружками помидора в брюшке, не сухо и сочно.
Что в рукаве, что в фольге, за 10 минут до готовности, рекомендуют открыть блюдо и дать подрумяниться, тогда уйдет лишняя влага, а на блюде получится аппетитная корочка.
Свекровь
member
Можно приготовить мойву, но куда лучше ряпушка. В сковороду выкладываете приготовленную рыбку ( вымытую), заливаете молоком, посолить, с момента закипания 5 минут. Вкусно, необычно.
Минтай можно так приготовить: на дно глубокой кастрюльки ( можно готовить на плите, можно в духовке) наливаем-чуть-чуть масла. Слой рыбки, слой тертой морковки, нарезанного лука, можно добавить помидорку, нарезанный перец, немного посолить , закрываем крышку и готовим минут 20.
Минтай можно так приготовить: на дно глубокой кастрюльки ( можно готовить на плите, можно в духовке) наливаем-чуть-чуть масла. Слой рыбки, слой тертой морковки, нарезанного лука, можно добавить помидорку, нарезанный перец, немного посолить , закрываем крышку и готовим минут 20.
Пофигистова1
guru
Что бы рыба не прилипала к сковороде- её после "обвалки в муке" надо как бы подталкивать на горячей сковороде- чуть сдвигать сразу.. не ждать пока прилипнет.- на одной стороне жарить "до готовности- не нужно!!!"- после того как перевернули, так же делаем - подталкиваем лопаткой, что бы не прилипла- после того можно снова перевернуть, уменьшив огонь, и под крышку ( это если речная) с морской проще- просто переворачивать., так как огонь уменьшин- она не подгорит, А корочка будет.
shapokliak
guru
Можно, я влезу с рыбным вопросом не вполне по теме? Люди! Как вы едите покупную копченую рыбу (вроде той, что не фото) - вы ее моете? Внешний слой мяса соприкасается с окружающей средой.
ЗлобыняНикитич
member
Лично я ( и жена) едим как есть - а если бояться "внешней среды", то тогда и дышать лучше только через респиратор... А вообще, внешний слой мяса покрывается корочкой, не допускающей контакта основного продукта с воздухом и иже с ним. Вот эту корочку можно игнорировать, хотя процентов 15 продукта вместе с ней и выбросится...
Целого Мира мало
v.i.p.
я не мою...тогда и курицу надо мыть копченую и колбасу в натуральной оболочке..мой первый муж как то при мне селедку вымыл покупную (типа мало ли где лежала) - я реально ее есть не смогла ...ибо не могу пить сырую воду из под крана..как представлю откуда она и через что течет, несмотря на все фильтры.. пью только кипяченую охлажденную или покупную (в покупной тоже сомнения конечно, но моего богатого воображения пока не хватает представить откуда ее берут) лично для меня - лучше самый стрёмный маринад чем сырая вода...а если копчености у меня сомнения вызывают - я либо не покупаю либо в микровоновку на пару минут...смотря какой продукт
Пофигистова1
guru
Вот Вы моих "божьих коровок-" , у кого -то тараканы конечно...в голове взбудоражили.. - потом я "их" успокоила- сказав что всегда ела как есть - и ни чего со мной не было...
Поделитесь рецептами вкусной рыбки горячего копчения. Впервые купили на дачу коптильню, в выходные будем тестить. Буду благодарна за рецепты с нюансами и подробностями.
Мы просто солим за час примерно внутри и снаружи и все. Лучше рыбу не чистить, может шкура иногда горчить, а с чешуей все отлично. Коптим судаков, стерлядку в основном. Камбала вкусно. Щепу в основном вишневую берем. Черемуха точно горчит.
IdemNaVostok
guru
Можно, я влезу с рыбным вопросом не вполне по теме? Люди! Как вы едите покупную копченую рыбу (вроде той, что не фото) - вы ее моете? Внешний слой мяса соприкасается с окружающей средой.давно-давно (покуда училась на первых курсах ВУЗа) мне доводилось поработать продавцом в магазине. Магазин ну может и не самый хороший, но лучший в то время на Левом берегу - "Восток-1". Так вот с тех пор я всегда мою копченые изделия. Нет, ничего страшного с ними не делали конечно, но представьте: сначала они перевозятся в открытой (частенько) таре в машине, потом их грузчик прям в рабочих рукавицах перекладывает в ящики. На тележке везет через весь магазин. Какая-нибудь копченая курица или колбаса выпадает на пол, он ее кладет обратно с пола и дальше едет. Потом продавцы перекладывают все это на витрину руками и не раз, в т.ч. на пересменках.
*и это мы говорим о магазине с практически идеальной санитарией, где уборщицы сновали не покладая рук, а директор с утра до вечера муштровала чтоб "ни пылинки ни грязинки" на витринах и в подсобках.
В общем, я бы лучше помыла
Пофигистова1
guru
вода-не отмоет..-с химией же не станешь мыть..и кипятком не обдашь.. а так только хуже будет..- лучше уж тогда края обрезать., но сложно представить как это можно сделать с чешой..- уж тогда вообще не брать и голову себе не морочить.
Целого Мира мало
v.i.p.
А кто как филе минтая готовит?
Я тут как то купила, разморозила, а там вода и мясо в кашу. Отжала и кошке отдала. Или его не надо размораживать?
Девочки, нашла закупку по рыбе, сама еще не брала, но закупок уже много было и народ хвалит, что не перемороженная рыбка, цены мне кажется как на левобережке. Но для меня важно что бы было качество. Кому интересно - дам ссылку в личку
Я тут как то купила, разморозила, а там вода и мясо в кашу. Отжала и кошке отдала. Или его не надо размораживать?
Девочки, нашла закупку по рыбе, сама еще не брала, но закупок уже много было и народ хвалит, что не перемороженная рыбка, цены мне кажется как на левобережке. Но для меня важно что бы было качество. Кому интересно - дам ссылку в личку
Рыжинка
Рыжинка
Я минтай не употребляю. В голодные времена да, было дело. В основном - в кляре жарила. Тогда ничего не распадается в кашу. А как ты его приготовишь, не размораживая? Тогда на сковороде растает, будет куча воды, и он в ней варится будет. Перемороженный, может, или не свежий.
Показать спойлер
Я и кошку бы не стала минтаем кормить (на постоянке).
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
вот именно, что раньше минтай был рыбой для кошек, а сейчас рыба столько стоит, в том числе и минтай (под 200 руб - проще мясных ребрышек купить) и такой стал доход, что и минтай стал деликатесом, блин
А я люблю минтай. Режу на кусочки и жарю в кляре, или запекаю с помидоркой и сыром.
Тоже люблю минтай. Порционными кусками режу и, как меня тут научили, в раскаленном масле жарю, почти не прилипает теперь.
Я ж рыбу почти не ем, не люблю запах тины и рыбятины, тут вроде всё нормально.
Не до головёшек, но ужариваю, получается, хоть и не совсем полезно
Я ж рыбу почти не ем, не люблю запах тины и рыбятины, тут вроде всё нормально.
Не до головёшек, но ужариваю, получается, хоть и не совсем полезно
Tanchic
activist
Если филе минтая - размораживаю, слегка отжимаю, режу кусочками и тушу как любое мясо или курицу, только минут 15, с луком, морковью и чтобы бульончик был. Если рыба с хребтом - режу на куски, запекаю в духовке также с луком, иногда с морковью или под сметаной. На гарнир обычно рис или пюре. Филе давно не брала, больше кусками нравится, с хребтом.
Спасибо за ответ! Мы затестили коптильню в выходные. Как оказалось особо ни каких рецептов и не надо. Коптили скумбрию , предварительно ни как не подготавливала, разморозила и в коптильню, на вишневых веточках. Рыба получилась отменная! На вкус в мульон раз лучше, чем на фото (нормально сфотать естессссно не успела, всю развандалили ).
Ну вот да. Не знаю, что там готовить))) рыба да соль)) все остальное дымом добавится)
Целого Мира мало
v.i.p.
из свежих брюшек семги кто что готовит (кроме засолки и пирогов)
варила бульон из свежих окуней- добавляла их.. - не плохо, но специально для этого их брать не буду..
sforzando
v.i.p.
в фарше для котлет из белой рыбы они приносят большую пользу.
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо за идею, как раз заказала филе минтая))
а перекручивать со шкуркой или без?
а перекручивать со шкуркой или без?
elvalia
old hamster
я филе минтая (прессованное) размороженное запекаю с картошкой: слой картохи, соль, слой минтая, соль+перц, слой лука, слой картохи, соль, сверху смазать сметанкой, можно сыром присыпать.
минтай люблю за малое количество костей и отсутствие противного рыбного запаха
минтай люблю за малое количество костей и отсутствие противного рыбного запаха
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже минтай люблю...и еще лимонема меня радует..- костей меньше, чем в минтае, а готовится еще быстрее...но мне бы этого минатя под курицу как то "зашифровать" что бы все ели)))) вот думаю может куриные кубики сверху попробовать посыпать)))
Целого Мира мало
v.i.p.
сегодня сделала по Вашему рецепту, слоями...между слоями еще маслица сливочного постругала сверху залила сметана+майонеза чуток+водички...хотела яичко в эту смесь еще добавить, но в конце подумала, что оно засохнет за 30 минут...на 210 ставила на 30 минут..ой вкуснятина и даже мои "брезгливые нерыбоеды" поели Спасибо!
elvalia
old hamster
рада, что понравилось! (моя любимая технология - все свалить в кучу и забить на полчаса).
и даже под курицу маскировать не пришлось?
и даже под курицу маскировать не пришлось?
Целого Мира мало
v.i.p.
не..курица надоела уже больше минтая Нам то с Настёной вкусно, а у остальных "голод - не тётка" но и сын и муж сказали, что ВКУСНО вроде от души
elvalia
old hamster
а курицу можно под мясо маскировать: порезать кусочками 2-4 см в длину, 1 см в ширину, поперчить, замариновать в 7-9-% уксусе и луке полукольцами (ненадолго, минут на 15), потом добавить раст. масла, перемешать, посолить и обжарить на сухой сковороде (вместе с луком), недолго, минут 10. в конце можно водички немного добавить и притушить. получается не курица
Целого Мира мало
v.i.p.
я делаю периодически вот так но там если время соблюдать - курица со вкусом свинины получается, а если немного передержишь - курица со вкусом рыбы
А я все думаю, как бы сделать огурцы со вкусом мяса или кабачки со вкусом шашлыка - что бы и "волки сыты и овцы целы" и кг 20 скинуть вот это будет ТВОРЧЕСТВО, если такой рецепт замутить
А я все думаю, как бы сделать огурцы со вкусом мяса или кабачки со вкусом шашлыка - что бы и "волки сыты и овцы целы" и кг 20 скинуть вот это будет ТВОРЧЕСТВО, если такой рецепт замутить
BillyPsycho
veteran
филе минтая (прессованное)А где его продают?
Это ведь то филе в брикетах прямоугольных, тупо филе без костей и шкуры?