Вкусная и качественная крупа
13626
39
Целого Мира мало
v.i.p.
В частности, больше всего интересуют гречка и рис.
Какого производителя Вы предпочитаете? Гречка - очень полезный продукт, дети у меня любят, но по-разному, старшая любит с подливом, сын любит соленую, но с маслом и залить молоком, а мелкая любит гречку, сваренную на молоке и сладкую. Я, конечно, каждому отдельно не готовлю - вот какое у меня настроение - так тому и повезло НО..в последнее время у меня нет бльшой возможности бегать по магазинам ( я вообще по ним не хожу, если честно..) все покупает муж. А мальчики, как правило, редко зависают у витрин с выбором "брать или не брать" - кинули в корзину, че есть и на кассу.
И в последнее время как не купит он гречку или рис - ну такое редкостное че попало..гречка - не поймешь на вкус гречка или сечка или вообще какая другая каша..сын даже свой любмый вариант есть перестал. Рис тоже. Сегодня сделала плов - ну хоть птичкам отдавай. Я длинный рис не люблю. Может мне вкусный не попадался. Я люблю круглый крупный. А он припер не поймешь и мелкий и не круглый и не длинный и вообще ...я на днях с него кашу пыталась сварить - не разварился, но на пачке стоит, что паром обработан, вроде и не должен...и что теперь с ним делать анверное во фрикадельки или ежики только.
Производителя не скажу - у меня привычка сразу пересыпать в банки все. Упаковку выкинула. Но плов меня прям добил сегодня. Я конечно не асс плова, но редко его порчу. В крайнем случае получается не плов, а шавля (узбекская каша).
Так же пшено. Я люблю пшенную кашу. Пшено перед варкой или вымачиваю или заливаю кипятком потом сливаю, смотрю рекомендации на упаковке. Но иногда получается прям желтенькая ароматная каша, а бывает что бледно желтое варево и все равно какой то стремный привкус.
Вообщем, суть проблемы я изложила примерно.
И еще интересно какие Вы еще крупы делаете на гарнир.
У меня гречка и рис - основные, перловка - редко, ее никто не любит, кроме меня, булугур (тут как то Маша дала наводку) - мне очень понравился и Настя у меня ест, остальные "зажрались".
Дайте совет - какого производителя брать или на что внимание обращать, что бы фигни не купить и не заоблачные цены.
Какого производителя Вы предпочитаете? Гречка - очень полезный продукт, дети у меня любят, но по-разному, старшая любит с подливом, сын любит соленую, но с маслом и залить молоком, а мелкая любит гречку, сваренную на молоке и сладкую. Я, конечно, каждому отдельно не готовлю - вот какое у меня настроение - так тому и повезло НО..в последнее время у меня нет бльшой возможности бегать по магазинам ( я вообще по ним не хожу, если честно..) все покупает муж. А мальчики, как правило, редко зависают у витрин с выбором "брать или не брать" - кинули в корзину, че есть и на кассу.
И в последнее время как не купит он гречку или рис - ну такое редкостное че попало..гречка - не поймешь на вкус гречка или сечка или вообще какая другая каша..сын даже свой любмый вариант есть перестал. Рис тоже. Сегодня сделала плов - ну хоть птичкам отдавай. Я длинный рис не люблю. Может мне вкусный не попадался. Я люблю круглый крупный. А он припер не поймешь и мелкий и не круглый и не длинный и вообще ...я на днях с него кашу пыталась сварить - не разварился, но на пачке стоит, что паром обработан, вроде и не должен...и что теперь с ним делать анверное во фрикадельки или ежики только.
Производителя не скажу - у меня привычка сразу пересыпать в банки все. Упаковку выкинула. Но плов меня прям добил сегодня. Я конечно не асс плова, но редко его порчу. В крайнем случае получается не плов, а шавля (узбекская каша).
Так же пшено. Я люблю пшенную кашу. Пшено перед варкой или вымачиваю или заливаю кипятком потом сливаю, смотрю рекомендации на упаковке. Но иногда получается прям желтенькая ароматная каша, а бывает что бледно желтое варево и все равно какой то стремный привкус.
Вообщем, суть проблемы я изложила примерно.
И еще интересно какие Вы еще крупы делаете на гарнир.
У меня гречка и рис - основные, перловка - редко, ее никто не любит, кроме меня, булугур (тут как то Маша дала наводку) - мне очень понравился и Настя у меня ест, остальные "зажрались".
Дайте совет - какого производителя брать или на что внимание обращать, что бы фигни не купить и не заоблачные цены.
elvalia
old hamster
я года два-три беру ашановскую гречку, рис (я люблю длинный пропаренный, но есть и круглый, не обработанный паро), перловку. дешевая, вкусная и чистая крупа. однажды случайно купила и обалдела (как раз после гречки от "Пассим", которая буквально пылила при насыпании, жуть какая грязная попалась). гречку перед варкой перебираю, так со стакана штук 5 соринок получается.
геркулес и пшенку - "Агромастер". для пшенки особенно важно на сроки смотреть (чувствительна она к этому, прогоркнуть может) и на внешний вид крупы. бледную не беру.
геркулес и пшенку - "Агромастер". для пшенки особенно важно на сроки смотреть (чувствительна она к этому, прогоркнуть может) и на внешний вид крупы. бледную не беру.
MissK
veteran
Мы мало крупы едим, поэтому сильно не экономлю и беру почти все Мистраль-чистая, хорошая крупа. Гречка Ашановская недавно была, согласна-хорошая. А для плова рис перестала брать на рынке и беру в Быстрономе, но не помню название. Написано для плова. Буду там на днях-уточню. Очень понравился.
Ну и на гарнир, в основном у нас лапша, овощи и картошка, а уж потом рис и гречка. Кус кус и булгур ем только я. Каши варю манную, пшенку, рисовую. Как то мы не разнообразны в крупах, да))
Ну и на гарнир, в основном у нас лапша, овощи и картошка, а уж потом рис и гречка. Кус кус и булгур ем только я. Каши варю манную, пшенку, рисовую. Как то мы не разнообразны в крупах, да))
Целого Мира мало
v.i.p.
на ашановской так прям и написано АШАн? я там сто ле не была просто...и Вот, кстати, с геркулесом тоже засад...я делаю только себе - остальные "давяться им". Но я люблю насыпать в горшочек глиняный на одну порцию и залить кипятком, что бы размазня сопливая получилась..изюмы всякие и сухофрукты в каше не люблю (мюсли это вообще невкусно для меня, фу...), маслица и минут через 20 можно кушать...а бывает купишь хлопья геркулесовые вроде (не овсяные) спецом смотрю и не дешевые, а их варишь - не переваришь...недавно такой пакет птичкам высыпали на прогулке..может для здоровья то они полезней, грубый помол какой нить...но не мои они точно.
Целого Мира мало
v.i.p.
Кус кус ни разу не встречала и не ела, но очень хочется, особенно после программы "Поедем, поедим!" Они там какой то салат делали овощной и этот кус-кус в салат. Вроде как варить его не надо, а просто запарить кипятком. Очень удобный для меня вариант и попробовать хочу, но в Быстрономе и возле дома тут не видела его.
Я Мистраль беру фасоль, чечевицу..но я все равно их промываю...но на гарнир для семьи мне мистраль дороговато будет.
Я картошку стараюсь не есть..своим готовлю, но и то на один раз, а то пропадает..а в супе ее вообще не люблю (на кастрюлю 4 литра от силы две небольших) и тушеную раз в два месяца..она свежеприготовленная еще ниче, а потом постоит и "дубеет". Может просто картошки хорошей давно не попадалось. Мы в магазине или на рынке в основном берем по потребности. Своей нет.
Я Мистраль беру фасоль, чечевицу..но я все равно их промываю...но на гарнир для семьи мне мистраль дороговато будет.
Я картошку стараюсь не есть..своим готовлю, но и то на один раз, а то пропадает..а в супе ее вообще не люблю (на кастрюлю 4 литра от силы две небольших) и тушеную раз в два месяца..она свежеприготовленная еще ниче, а потом постоит и "дубеет". Может просто картошки хорошей давно не попадалось. Мы в магазине или на рынке в основном берем по потребности. Своей нет.
elvalia
old hamster
Я каши тоже люблю без всяких изысков, без сахара и тем более без всякого левого...
Геркулес вроде бы ашановский меня тоже устраивает. Но их гречка - вне конкуренции. Марка "каждый день".
Еще, кстати, нравятся крупы "Привоз" (раньше часто их геркулес брала, пока магазин рядом с домом не закрылся). Очень бюджетные и качество вполне достойное.
Геркулес вроде бы ашановский меня тоже устраивает. Но их гречка - вне конкуренции. Марка "каждый день".
Еще, кстати, нравятся крупы "Привоз" (раньше часто их геркулес брала, пока магазин рядом с домом не закрылся). Очень бюджетные и качество вполне достойное.
АВСД
guru
рис, гречка, геркулес- привоз; пшено, горох, перловка- агромастер.
кстати есть алейкины хлопья 4злака, ниче так.
кстати есть алейкины хлопья 4злака, ниче так.
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
629667
549
Рецепт шашлыка
26780
52
Молоко, почему в супермаркетах старое?
11122
26
Целого Мира мало
v.i.p.
Ашановские только в ашане продают? (наверное, дурацкий вопрос))
elvalia
old hamster
варишь - не переваришь...недавно такой пакет птичкам высыпали на прогулкея такой геркулес заливаю кипятком (на 1 стакан крупы 1,5 стакана кипятка), даю покипеть 5 минут, потом снимаю с огня. добавляю сырое яйцо (когда остынет так, чтобы яйцо не сварилось), бульонный кубик, перемешиваю и жарю как оладьи. ммм... обожаю! в 90-е годы одногруппница научила, она так котлеты делала (у меня не получаются котлеты, именно оладьи. наверное, воды надо меньше брать).
Ашановские только в ашане продают?ага.
elvalia
old hamster
не поймешь и мелкий и не круглый и не длинный и вообще ...я на днях с него кашу пыталась сварить - не разварился, но на пачке стоит, что паром обработан, вроде и не должен...разумеется, на кашу надо необработанный. обработанный паром для гарниров хорош (я и в плове его люблю, с необработанным не могла научиться плов делать, пока рис не сменила).
Thierry
guru
Гречку мы не едим вообще - раз в два-три года может быть и случается желание поесть гречки с гуляшом, но на этот случай обходимся коробкой крупы в пакетиках для варки (и то не съедаем).
А вот рис у нас - самый популярный гарнир (и самая популярная каша).
Перепробовали много разных марок, сейчас покупаем либо Агро-Альянс , либо Семейные закрома .Недавно от безысходности взяли тоже ашановскую марку - Дон Густо, капец какой-то, а не рис: вроде варили все как обычно, а он слипся в ком и привет.
А вот рис у нас - самый популярный гарнир (и самая популярная каша).
Перепробовали много разных марок, сейчас покупаем либо Агро-Альянс , либо Семейные закрома .Недавно от безысходности взяли тоже ашановскую марку - Дон Густо, капец какой-то, а не рис: вроде варили все как обычно, а он слипся в ком и привет.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Кус-кус есть во многих магазинах,и многих марок,практически у всех одинаковый,но самый вкусный брала импортный,в коробке 1 кг,вроде в Мегасе был,сейчас не знаю,есть ли.Салат"Табуле",я его,кстати ,и с булгуром делала.Очень вкусно.С кус-кус много вариантов,я вегетарианка,делаю с овощами,с баклажанами супер! А кто мясо ест,можно и с мясом.
Целого Мира мало
v.i.p.
ооо..надо попробовать оладьи...но у меня сейчас беда с жаркой - варочная поверхность сгорела...у нас теперь дома только "полезная" еда - в духовке и мульте..интересно, оладьи в духовке сделать реально?
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже не особый любитель гречки, ем ее потому что НАДО..вкуснее всего какая нить типа по-купечески, когда в ней и мясо и подлив и овощи
В особо извращенные периоды своей жизни даже пытаюсь ее просто с вечера кефиром заливать, а потом весь день жевать, но надолго меня не хватает - совсем силы воли нет
В особо извращенные периоды своей жизни даже пытаюсь ее просто с вечера кефиром заливать, а потом весь день жевать, но надолго меня не хватает - совсем силы воли нет
MissK
veteran
Кус кус вкусно даже с фруктами, типа салатаОн заваривается, да)
Горох еще классный у мистраля. Про цену согласна, но у нас и идет очень экономно
Картошка с лапшой это мужнина любовь. Никак без них(( Я вообще гарнир не ем почти никогда.
Овсянку беру нордик, которая варится, она покрупнее такая. И крупно.
Горох еще классный у мистраля. Про цену согласна, но у нас и идет очень экономно
Картошка с лапшой это мужнина любовь. Никак без них(( Я вообще гарнир не ем почти никогда.
Овсянку беру нордик, которая варится, она покрупнее такая. И крупно.
Целого Мира мало
v.i.p.
надо будет посвятить своему желудку день и выбраться куда нибудь в ашан или мегас, а то у нас тут в шаговой доступности только мария-ра, квартал (или как там они сейчас) и ярче..ну и пара гастрономов..до быстронома еще можно дотелепать, но я лично там давно была, а муж говорит "не нашел!" может врёт...а может и искренне заблуждается))
Рыжинка
Рыжинка
Агромастер обычно, иногда Мистраль. Ко всем крупам относится.
Рыжинка
Рыжинка
а не кус-кус как-то не понравился. Может, не так приготовила, конечно. Вот булгур да, вкусно.
я тут купила крупу пшеничную из твердых сортов Пассим - по мне, тот же самый булгур, и, кажется еще ароматнее, но, может, это просто разница в цене так влияет на восприятие? :-)
elvalia
old hamster
а я гречку очень люблю. особенно добавить в типа гуляш, когда он уже готов, и залить водой - гречка мясным соком вся пропитывается, кайф. или курьи ножки/бедра обжарить и тоже гречки насыпать, водой залить и потомить. я вообще люблю такую еду, чтобы в одной емкости и мясное блюдо было, и гарнир, чтобы все это пропиталось ароматами друг друга. гречка и перловка для этих целей идеально подходят.
Да, почти тоже самое)) мне давно сечка хорошая, а мне это крупная, не попадалась((
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Так булгур-та же самая пшеничная крупа,только она термически обработана и высушена,поэтому,она,как пропаренный рис,тоже не разваривается.Вот в салате самое то!,Не размокает.
Целого Мира мало
v.i.p.
я вот тоже, в последнее время, люблю минимум что бы трудозатрат было..что то типа таких рецептов: гречанники: котлетный фарш с гречкой - налепил и в духовку, ленивые голубцы с рисом, тефтели, ежи и пр.... или гречка с курицей..вот в однокашках у себя копирую рецепт (вместо гречки иногда кладу рис, рис с овощами, овощи без риса и т.д) Смысл в том, что сунул и забыл. Достал и поел)))
Время сейчас что ли такое или возраст - не пойму..))))
Курицу (у меня были окорочка) маринуем в смеси соль+красный перец+черный перец+чеснок+лук полукольцами+сметана+соль по вкусу.
На дно жаропрочной посуды чуть растительного масла, промытой гречки, посолить, добавить воды 1 к 1.5 и сверху сложить курицу. В духовку на 200 градусов на полчаса. Затем перевернуть, намазать сметаной, посыпать тертым сыром и еще минут на 15. Я на втором этапе добавила крупно порезанный болгарский перец, который получился al dente.
Птичка получается сочной, а гречка пропитывается соусом курицы, сыра, чеснока и сметаны :-) (Y)
Время сейчас что ли такое или возраст - не пойму..))))
Курицу (у меня были окорочка) маринуем в смеси соль+красный перец+черный перец+чеснок+лук полукольцами+сметана+соль по вкусу.
На дно жаропрочной посуды чуть растительного масла, промытой гречки, посолить, добавить воды 1 к 1.5 и сверху сложить курицу. В духовку на 200 градусов на полчаса. Затем перевернуть, намазать сметаной, посыпать тертым сыром и еще минут на 15. Я на втором этапе добавила крупно порезанный болгарский перец, который получился al dente.
Птичка получается сочной, а гречка пропитывается соусом курицы, сыра, чеснока и сметаны :-) (Y)
elvalia
old hamster
да, в духовке такие штуки тоже хороши.
а уж если утку запекать с гречкой или булгуром - то это вообще неземной восторг будет
Целого Мира мало
v.i.p.
я утку люблю, но, в основном, варю с нее суп-лапшу, а с запеканием у меня проблема, то ли у меня руи не с того места, то ли уток беру неправильных - вечно получается жирный сухачь: сверху шкура жирная, внутри сухое мясо
Рыжинка
Рыжинка
запекай при низкой температуре 90-100 градусов часов 6-7. За полчаса обложи булгуром полусваренным или гречкой - ммммм....
Katyuncha
veteran
Гречку и рис беру Ашановские
Чечевицу,маш и нут только на рынке.
Еще очень полба нравится. Последний раз брала пропаренную в Марии Ра. Варю в мульте. Соль и масло сливочное. Вкуусно
Перловка у Агромастера очень понравилась
Чечевицу,маш и нут только на рынке.
Еще очень полба нравится. Последний раз брала пропаренную в Марии Ра. Варю в мульте. Соль и масло сливочное. Вкуусно
Перловка у Агромастера очень понравилась
Mаняша
activist
не знаю почему тут выше зарезали марку Дон густо, может рис у них и неочень никогда не покупала этой марки- но вот гречка и горох- просто волшебные, особенно гречка, мои домашние так говорят, сама не ем, от запаха гречки аж тошнит.
Рис на кашу покупаю только мистраль- кубанский кажется называется, горох у мистрали тоже очень хорошо- чистый и красивый, геркулес/манка обычно пассим, пшено/перловка не вспомню даже, но несильно на них экономлю, так едим редко и мало, так чтоб в хозяйстве был.
Всякие булгуры и кус кусы не брала и нет желания, хотя может и зря.
А вообще я добровольно на гарнир никогда не выберу крупу- никакую- картошка, капуста, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, ну может еще макароны иногда.
Рис на кашу покупаю только мистраль- кубанский кажется называется, горох у мистрали тоже очень хорошо- чистый и красивый, геркулес/манка обычно пассим, пшено/перловка не вспомню даже, но несильно на них экономлю, так едим редко и мало, так чтоб в хозяйстве был.
Всякие булгуры и кус кусы не брала и нет желания, хотя может и зря.
А вообще я добровольно на гарнир никогда не выберу крупу- никакую- картошка, капуста, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, ну может еще макароны иногда.
Целого Мира мало
v.i.p.
а ставить в разогретую на такую же температуру?
Целого Мира мало
v.i.p.
придется все аки в ашан собраться как то съездить...полбу тоже ни разу не пробовала
Рыжинка
Рыжинка
Агаи периодически поливать вытопившимся жиром.
Целого Мира мало
v.i.p.
я крупяные гарниры обычно все почти делаю сборные, то есть либо с поджаркой лук+морковь, либо лук+грибы, на худой конец - вкусный подлив опять же с овощами. У меня подруга на ПП (правильном питании) помешана..она вообще говорит что надо съедать минимум литр каши в день (правильной каши, твердые сорта и пр)...это же одуреть можно...я за день в совокупности столько не ем, не то что одну кашу и это помимо белков в виде правильного мяса (телятина или куриная грудка), творога, яиц (минимум два). Короче, что бы худеть надо жрать...А если не жрать, то обмен веществ не запустится
нунинаю... я очень консервативна в еде. утку ела один раз - она была не жесткая, не жирная, вкусная. но сама заморачиваться точно не буду.
по поводу сборных гарниров - очень люблю рис с овощами. морковка и лук в обжарке, потом рис, а потом что под руку попало: цветная капуста, брокколи, фасоль зеленая, перчик болгарский, мороженый горошек, зерна или маленькие початки кукурузы... можно еще чеснок выдавить, можно без него.
отдельно рис варю редко. ГИ высокий, а полезностей меньше, чем в других крупах. да и безвкусный.
по поводу сборных гарниров - очень люблю рис с овощами. морковка и лук в обжарке, потом рис, а потом что под руку попало: цветная капуста, брокколи, фасоль зеленая, перчик болгарский, мороженый горошек, зерна или маленькие початки кукурузы... можно еще чеснок выдавить, можно без него.
отдельно рис варю редко. ГИ высокий, а полезностей меньше, чем в других крупах. да и безвкусный.
Целого Мира мало
v.i.p.
Наташка, подружка моя с ПП, рис варит себе черный..он вроде правильный по всем показаниям..но я его ни разу не покупала, не видела и подозреваю, что он стоит так же как кг мяса
finity
guru
Ну да, черный рис он весьма недешевый. В чистом виде у Мистрали есть в линейке.
А так в основном в магазинах он в смесях идет (белый + черный).
А так в основном в магазинах он в смесях идет (белый + черный).
С прошлого года покупаю рис круглозерный и овсяные хлопья только "Агро мастер".
Каши очень вкусные получаются.
Каши очень вкусные получаются.
Olga108
junior
Алтайскую гречку люблю. Ещё каша кукурузная нравится. Сейчас ещё мода на амарант пошла. Никто не пробовал?
Целого Мира мало
v.i.p.
амарант - это производитель или крупа? впервые слышу
Это крупа, из семян амаранта. Вики Еще есть мука, отруби, масло и т.д..
Смотреть в магазинах, торгующих суперфудами и тп.
ЗЫ. Не пробовала
Смотреть в магазинах, торгующих суперфудами и тп.
ЗЫ. Не пробовала