Кофе - эспрессо, капучино, кафе - лате, мокачино
10876
13
Просветите темную, чем одно от другого отличается? Или ссылочку дайте где почитать, плизз....
Эспрессо
Это самый классический рецепт из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе порциями по 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо кофе каплю крепких сливок.
Капучино - это Esspresso перемешанный с молочной пеной. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.
Кофе-лате
1 часть кофе эспрессо добавляют 3 части горячего молока. Сироп(любой по вкусу) достаточно 30 мл. Подается все в высоком стакане.
Если же мы будем варить мокачино как аналог автоматного... я бы сварил в одной турке кофе с какао в пропорции 1:2 и щепоткой корицы, опосля в полученный напиток залил бы вспененного паром или миксером молока.
Упрощая, можно вообще отказаться от молочной пены, пользуя просто молоко - но тогда это официально потеряет право на "-чино".
Это самый классический рецепт из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе порциями по 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо кофе каплю крепких сливок.
Капучино - это Esspresso перемешанный с молочной пеной. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.
Кофе-лате
1 часть кофе эспрессо добавляют 3 части горячего молока. Сироп(любой по вкусу) достаточно 30 мл. Подается все в высоком стакане.
Если же мы будем варить мокачино как аналог автоматного... я бы сварил в одной турке кофе с какао в пропорции 1:2 и щепоткой корицы, опосля в полученный напиток залил бы вспененного паром или миксером молока.
Упрощая, можно вообще отказаться от молочной пены, пользуя просто молоко - но тогда это официально потеряет право на "-чино".
Во! Нашла какую вкусную тему!
Посоветуйте пожалуйста , какое молоко берете для капучино? Недавно стала осваивать давно пылящуюся на полке кофеварку с капучинатором. Первые попытки были очень удачными-молоко взбивалось в крепкую пену. Потом купили другое молоко и оно не взбивается вообще. Какое было первое я не помню, бутылку естественно выбросила, теперь у меня прям ОГРОМНАЯ проблема какое молоко брать.
Посоветуйте пожалуйста , какое молоко берете для капучино? Недавно стала осваивать давно пылящуюся на полке кофеварку с капучинатором. Первые попытки были очень удачными-молоко взбивалось в крепкую пену. Потом купили другое молоко и оно не взбивается вообще. Какое было первое я не помню, бутылку естественно выбросила, теперь у меня прям ОГРОМНАЯ проблема какое молоко брать.
молоко жирностью 3,2. 2,5 не взобьется. а 3,2 взбивается даже самым дешманским блендером
Я больше скажу, молоко не всех производителей можно вспенить
В том то и дело, что первое было 2,5% (другие не берем) и взбивалось отлично, пена была прям с горкой в стакане, а вот производителя не помню.
Сейчас читают
Торт на заказ!!!ГдЕ?
55796
98
Сезон заготовок- вкусняцкие помидоры, делитесь!
10043
23
Про хурму
10413
25
Сливки их видела, а молоко не встречала, где смотреть?
Да везде, ходовая ж марка) во всех сетях есть
Посоветуйте пожалуйста , какое молоко берете для капучино? ... Первые попытки были очень удачными-молоко взбивалось в крепкую пену. Потом купили другое молоко и оно не взбивается вообще. ... бутылку естественно выбросила, теперь у меня прям ОГРОМНАЯ проблема какое молоко брать.О, я Вам подскажу, но я использую уже несколько лет ручной капучинатор (который похож на френч-пресс) известного бренда.
И многолетним эмпирическим методом для себя выбрала:
1. Молоко в бутылках известного бренда (мультик такой есть про дядю Федора) с жирностью 2,5% - взбивается отлично, которое жирностью 3,2 - пена не взбивается.
2. Молоко жирностью 0,5% - картонная (как тетрапак) белая бутылка! - взбивается просто супер! Если нужен будет бренд - напишите в личку.
3. Ну и последнее время беру в Метро данное молоко 3,5% (бренд замазала, дабы не сочли рекламой), на упаковке написано Идеально для капучино - взбивается отлично, но не лучше вышеуказанных.
Кстати, по советам из интернета, перед взбиванием молоко немного подогреваю в микроволновке (20-40 секунд), и добавляю очень маленькую щепотку сахара (прям чуть-чуть), потом взбиваю секунд 20-30, не больше.
А это сегодня сделала специально в прозрачном стакане, чтобы показать что молоко 2,5% жирности прекрасно взбивается.
спасибо за такой подробный ответ, мне тоже было интересно почитать, еще и с фото
могу предположить, что восстановленое молоко не взбивается. Так как была подобная проблема несколько лет назад именно зимой. А потом все проблемы исчезли. И да, молоко 2,5% отлично взбивается.
вот вам и тест как определить хорошее молоко или нет))) нормальное молоко взобьется в любом случае, у меня и 2,5% взбивается,а у некоторых производителей и жирное не дает пены