А что у вас сегодня на ужин?
513907
938
Thierry
у меня дома тоже всегда всегда встает проблема куриной грудки от запеченой курицы - никто ее не любит. Я утилизирую ее в такой салат
огурцы - порезать соломкой, куриное филе отварное раздербанить на волокна, яйцо вареное - пластиками, лук (лучше красный салатный - так красивее. у меня в этот раз не было) полукольцами потоньше. Заправить майонезом, украсить зеленью..
А я вчера на ужин наделала самсы: лук+баранина кубиками+картофель кубиками+утилизировала остатки капусты (кубиками)+перец красный черный+кориандр и черный перец в зернах (свежепереломолтые)+соль..осталось много фарша...добавила курдючного сала и лука и навертела мантов...
Сегодня к вечеру баранину замариновала в луке...- буду тушить с болгарским перцем - надо морозилку освобождать от замороженного, а на гарнир еще не придумал - лапшу или картошку..себе, наверное, капусту четвертинкой (небольшой вилок) в духовке или мультиварке с соусом запеку.
Целого Мира мало
1 молодой кабачок( 350-400 граммов)
0,5 стакана сырого риса( желательно длиннозернистого)
100-150 граммов сыра
2-3 яйца
Соль, специи, чеснок.
200 граммов куриного филе или фарша

Рис отварить до полуготовности, кабачок нашинковать на крупной терке, сыр нарезать мелким кубиком или нашинковать на крупной терке. В миске смешать отварной рис, нашинкованные кабачок и сыр. Добавить яйца, соль, специи и в духовку на 40 минут на 180 градусов
На удивление рецепт с просторов интернета действительно оказался стоящим - это очень вкусная запеканка, ее прям постоянно хочется есть еще и еще))) Про кур.филе в нем, правда, ничего не сказано. Я его мелко порезала и замариновала в соевом соусе и специях, а после смешала со всей остальной массой. :respect: Вещь! Наташа, спасибо тебе за него!
Mаняша
Добрый день :улыб:
Мы тоже любим иногда салатом из редьки побаловаться. А для эстетичности я тру все на терке для корейской моркови. Получаются длинные, раздельные мм..овощи, и мясо тоже обжариваю тонкой соломкой. И готовим в двух вариантах: с майонезом когда лень возиться. И с маслом - острый, "почти корейский"-разогреваю масло с мелко порубленным чесноком и специями. И уже готовый салат (редька+морковь+лук+мясо) заливаю кипящим маслом и быстро перемешиваю. Некоторые добавляют бальзам.уксус+соевый соус, но я как-то пропорции не могу правильные найти и как то не то выходит.
надо будет как нить организовать "званый ужин" )))
вот это ты здорово придумала - замариновать :live: я не догадалась и у меня немного курица в нем пресноватая получилась, я тоже кусочками ее резала, но она какая то "незаметная" в общей массе..хочу в следующий раз попробовать добавить помидоры, а в следующий раз вместо риса попробовать гречку - гречка с яйцом хорошо сочетается, полезная, а у меня Настя ее плохо есть..может так получится накормить ее..интересно как гречка сочетается с кабачком? ))
Целого Мира мало
ИМХО, с гречкой почти любой овощ сочетается. Я куриное филе всегда мариную. :yes.gif:
Рыжинка
А вот тут я бы с тобой сильно поспорила, но ты добавила ИМХО :biggrin:
Jkz
реально пробовал кто нить гречку с кабачком? как оно? :dnknow:
Целого Мира мало
Я не пробовала, но на мой вкус думаю будет г.
В инете всего один рецепт гречки с кабачком и ни одного отзыва, что это вкусно. :dnknow:
Jkz
просто я мало встречала людей, кто воистину любит гречку ( я сама ее ем только по-купечески или в греченниках) - все таки у нее достаточно выраженный вкус..вот у меня сын, например, не любит гречку с подливом или гречневую кашу , но может сколько угодно ее съесть просто вареную и залив ее в чашке молоком, ему даже масла не надо, а у риса вкус нейтральный - в него что добавишь - то и получишь..я встречала в своей жизни только одного человека, который сказал что ненавидит суши и плов только потому что в них рис, а вареный рис ему напоминает опарышей :bad: :biggrin:
Целого Мира мало
просто я мало встречала людей, кто воистину любит гречку ( я сама ее ем только по-купечески или в греченниках) - все таки у нее достаточно выраженный вкус
Сын обожает гречку - тушеная с фаршем в мультиварке, и с сахаром.
Можно без мяса, с маслом, но с сахаром.
Можно с рыбой - но с сахаром.
Целого Мира мало
Я не очень понимаю, что это такое - гречка просто вареная? И что тогда каша гречневая? :улыб:У нас, например, гречка, просто вареная (вода, крупа, соль и кусочек сливочного масла маленький) - это и есть гречневая каша. И любим мы ее всей семьей. Причем очень вкусно запивать горячую такую кашу холодным молоком. :улыб:Еще бывает варим суп гречневый с фрикадельками. Маман у меня любит ее как гарнир к печени, я не очень, п.ч. у нее вкус ярко выраженный, он мне нравится и я его предпочитаю ничем не забивать. В общем-то, сейчас вот осознала, из гречки мы делаем только два блюда - гречневую кашу (часто) и суп (иногда).
Mita
суп иногда я тоже варю, по-купечески (с мясом, томатом, спациямив соусе тушу) делаю гречаники, редко добавляю ее в голубцы вместо риса. Каша гречневая для меня - это сваренная на молоке с сахаром до размазни, а вареная гречка - это на воде с солью и кусочком масла, крупинки проварены, но целые..вот он ее в чашку накладывает, молоком заливает и ест. Мне лично такая в горло не лезет почему то))) Я ее на гарнир без молока могу и то не часто.
Целого Мира мало
тоже влезу в разговор- "я встречала в своей жизни только одного человека, который сказал что ненавидит суши и плов..."- есть еще такие люди и кроме вашего знакомого- суши ем, но больше из-за начинок и соуса, а вот плов и гарнир из риса- вообще не признаю, не потому что они на что-то похожи, а просто нуууу не понимаю- что там вкусного?!
гречка тоже не мое, хотя и муж и дочь едят с удовольствием, а меня раньше от запаха ее аж подташнивало, сейчас принюхалась видимо, ничего, но есть- не ем ни с чем.
Лапша/макароны- люблю, ем , но без фанатизма.
Картошкааа!!!- вот это моя не проходящая любовь! Любая- жареная, тушеная, вареная, печеная и тд и тп. Сама удивляюсь порой- почему не надоедает?! Причем рецепты приготовления самые обычные, всем известные, ничего фильдиперсового.
Целого Мира мало
Понятно :улыб:У нас каша то, что у вас - вареная гречка. И вот ее мы все дружно любим есть, запивая холодным молоком.
На молоке мы гречку не варим, и вообще каши - любые - варим без сахара.
Только молоко (для всего, кроме гречки), крупа, соль и масло.
СУП сваренный на одном томатном соке .,((( варится на взбитых в блендере помидорах+ добавила острый перчик ! (если сильно густо, то можно воды добавить. И сахара вместе с солью по вкусу!!!))), как на томатный сок.- картошка, капуста свежая, болгарский перец, лук.- Я "припустила лук и морковь). --(это кому помидоры девать не куда!!!)- вкусненько получилось, Подавала со сметаной и кинзой., варёные яйца.- в прикуску были запечённые рёбрышки маринованные.
  • блендер, в нём помидоры, соль, сахар, перец чили.

  • варится.....))) - парится.

  • в тарелке. с яичком в прикуску, чёрным хлебом и салом(

я тоже сварила суп с похожим набором сегодня))) Бульон на утке, капусты квашеной было мало и я к ней добавила свежей и потерла последние два бочковых (кислых) огурца, картошка само собой и поджарка: лук+морковь+свежие помидоры..зелень и чеснок.
А еще я второй день ем огромный арбуз - муж в ярче купил: шкурка тоненькая, сам сладкий...он уже физически не лезет, а его все хочется и хочется..скоро лопну) Вот чем надо перебивать аппетит вечером - съел два куска и даже шевелиться тяжело. :biggrin:
жареная горбуша., с картошкой, салат - капуста, майонез, и брусника., на рыбку и картошку полила при подаче гранатовый соус. - очень к месту. ((( но там и есть фото- позор!!!- Я умею выбирать горбушу- девочек, 3 из двух рыб были с икрой..- но она при разморозке ТАЕТ!!!- мне не удаётся её засолить целостно.. в итоге я эту "кашу" после засолки просто перемешиваю со сливочным маслом.. вкусно))) но ОНА ЦЕЛАЯ!!! в рыбе- я хочу чтоб она оставалась ЦЕЛАЯ!!! и после засолки.. икринка к икринке. :tantrum: Как? это сделать.
  • горбуша

  • капуста с брусникой

  • на столе- тонкой струйкой гранатовый соус.

  • МОЙ ПОЗОР!!! )))икра.

Mаняша
Картошкааа!!!- вот это моя не проходящая любовь! Любая- жареная, тушеная, вареная, печеная и тд и тп. Сама удивляюсь порой- почему не надоедает?! Причем рецепты приготовления самые обычные, всем известные, ничего фильдиперсового.
:agree: мне кажется я могу месяц просидеть на одних драниках)) но увы, не могу себе позволить такую роскошь:миг:
Пофигистова1
Для начала икру-правильно разморозить,в холодильнике,на полке,без шока,также как и рыбу.Я помню,папа солил икру в тузлуке,пропорций конечно не помню,но можно в интернете найти,быстро,и надо избавиться сначала от ястыка-пленки,вроде он сначала промывал ее ,в соленой воде,убирал пленку,а потом в тузлуке очень быстро солил .Папа часто ездил на Камчатку,икру банками возил,да и здесь солил.Спросить,к сожалению,уже не у кого((((Поищите в интернете.
Целого Мира мало
У меня второй день запеканка по вашему рецепту :agree: правда у меня кроме груди куринной еще и куринная печенка немного. Крутила на крупной мясорубке, лень резать было. Очень вкусно! Бабушка сегодня рецепт подхватила, говорит, лень тоже с кабачками фаршированными возиться :nom:
"тает" потому что у нас она перемороженная продается на 100 тысяч раз уже..
свежей нет
я вот так солю - перед засолом не размораживаю и режу как можно тоньше
с одноклассников своих же рецепт копирую, лень адаптировать под форум.

Горбушу, лучше замороженную (меньше разваливается) разделать на кости, шкуру и филе. Кости на уху, шкуру собакам, а филе порезать пластиками. В холодной воде растворить соль (примерно 5 ст.ложек на поллитра воды) что бы всплывала свежая картофелина. Заливаем на 8-10 минут, сливаем воду, я добавила еще чайную ложку сахара, перемешиваем с маслом в идеале и с луком, но я почему то замоченную в луке рыбу любить перестала..Лучше достать кусочек свежезасоленный, да на черный хлебушек, смазанный совсем тонюсеньким слоем масла...а уж сверху тооооненький полукружочек лука...да запотевшую стопочку..да за компанию...ммммм :friends:
Очень нежная рыбка получается. И вообще не разваливается, как будто и не переморожена на тыщу раз!
а подруга моя немного ее отттаивает (что бы еще твердая, но уже и чешую можно было снять или шкуру целиком содрать) режет тоненькими пластиками, размешивает соль с сахаром 2:1, натирает кажный кусочек, складывает в банку, перкладывая луком и солью и заливает маслом...на следующи день можно есть..я так пробовала - вкусно, но мой способ просто проще. И есть можно почти сразу и (для критикующих) глистов и прочих там амёб я не боюсь))) Зараза к заразе не липнет :tease:

У меня сегодня на ужин вчерашние щи и пирожков наделала жареных с ливером...ливер еще остался - требуют завтра еще пирожков..(когдаж я худеть то начну ф конце то концофф :злорадство: :зло: )
блин..речь про икру, а я почему то подумала что про рыбу...икру я делаю так
на литр воды 4 столовые ложки соли с горкой - вскипятить, залить и венчиком перемешать. Часть пленок собирется на венчик. Слить через сито. И так 2-3 раза заливать соленым кипятком на 1-2 минуты перемешивая. Потом добавить растительное масло, перец и чеснок. Воды и соли можно меньше, если икры маленько. Это просто правильные пропорции.
На фото икра судака
Но я так же и красную делаю
MissK
а мне бывшая свекровь передала (много чего передала конечно) но в том числе ведро моркови..мне ее хранить негде, а просто так стоять - завянет..так я весь вечер ее чищу, тру на терке и пережариваю..какую со шкварками, какую то часть просто с маслом, какую то с помидорами..завтра все по пакетикам разложу и в морозилку - потом достала пакетик и в суп...больше всего меня почему то напрягает моркву в поджарку тереть...завтра, возможно, еще и лука нажарю к ней добавлю - вообще будет готовая поджарка..ее, кстати, даже если в большой контейнер сложить и в морозилку - она потом очень хорошо отрезается сколько надо. Экономия времени и сил. А в моем случае еще и нервов.:улыб: