lirinka13
member
Сегодня на поздний обед-ранний ужин будут куриные ножки "бон-бон". Куриные ножки отварить до полуготовности в подсоленой воде, зачистить снизу косточку, так эстетичнее выглядит и брать кушать удобненько. Далее нужно сдобрить любимыми специями и завернуть каждую ножку в тончайший кусочек бекона. Но я сегодня без бекона... поэтому я сделала кляр (яйцо, молоко, мука), обваляла в специях и панировочных сухарях. Ножки буквально "поставила" в форму и отправила в очень хорошо разогретую духовку. Вот что получилось (фото "до" и "после").
Filimon
alcatel
Рецепты вам не нужны, сами все умеете. Будут картинки только.
В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
грузинской кухней балуешься?))) рулетики очень хочу попробовать, но в оригинальном исполнении, поэтому жду похода в соответствующее заведение, сама делать не хочу, дабы знать для начала образец)
красиво
красиво
Иди в Тифлис - вот тебе оригинальное исполнение. Только без листа салата.
нет, я в "Аджику" пойду) там шеф - грузин) ну и я "Аджику"
Показать спойлер
сколько стоят в "Тифлисе" рулетики такие? любопытно сравнить цены
Показать спойлер
290р. Сомневаюсь, что Аджика возит из грузии специи, вероятнее всего с ЦР. Разница между Уцхо-сунели с ЦР и "оттуда" есть.
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар.
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар.
один порядок цен
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
218890
1000
Рецепт счастья???
23647
247
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
401528
998
куринно овощные котлеты, рубленная грудка, кабачок!!! картошка, лук тёртый..яйцо сырое.-но фарш с овощами даёт много сока- вместо муки добавила крахмал. - и рисовая каша на гарнир...с жареной морковью и зирой- готовить сразу вместе. (морковь пережарить, и с рисом в воду)- воды добавлять- 2 пальца сверху.. и на медленный огонь. рис получился не очень рассыпчатым- но и не каша!!!
lirinka13
member
Сегодня на ужин фетучини с мяском. Обжариваем одну большую очень мелко порубленную луковицу, туда же резаный помидор без кожицы, соль, смесь перца, лавровый лист. Выкладываем сверху 500-600 гр. фарша (говядина+свинина) и перемешиваем. Еще добавила сушеный базилик. Закрываем крышкой и тушим. Ну и в завершении стакан сливок. Немного томим на слабом огне, в это время отвариваем пасту. Получается вот это:
Целого Мира мало
v.i.p.
вчера был суп из скумбрии - до чего ж вкусный. Муж, как кото вокруг сметаны, ходил вокруг мультиварки со словами "когда?" "скоро уже" )))
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Mаняша
activist
В субботу на второй завтрак перед обедом нажарила моих любых, и не только моих- драники-колдуны. В этот раз (раньше так никогда не делала, а зря!) смешала тертый кабачок и картошку, между ними фарш (тоже сама крутила- говядина, свинина, сало, лук, чеснок и потом еще 2 куриных грудки докрутила, показалось что с салом переборщила, и правильно сделала).
Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
lirinka13
member
Сделала заготовку стейков из говядины. Вечером перед ужином доведу до готовности в духовке. Есть баклажаны и кабачки. Думаю что с ними сделать этакое
AKKRILL
sniper
Сегодня на ужин свиная грудинка на гриле. Сейчас маринуется в холодильнике.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
Как можно делать заготовки стейков?
Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...
Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч.
Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...
Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч.
Целого Мира мало
v.i.p.
а почему нарезано неправильно? поперёк волокн жешь
Filimon
alcatel
А, точняк. С планшета и не увидел. Все одно, ну как так можно-то?
Как можно делать заготовки стейков?Да!!! Я промолчала, но всплакнула по мясу.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже промолчала, но я люблю стейки "с кровью"..так что жарю их с однйо стороны 1-2 минуты на сильном огне, переворачиваю на другую.. около минуть (чуть меньше даже), отключаю плиту и накрываю крышкой минут на 5-10..в духовке никогда не допекаю
Filimon
alcatel
По правилам "хорошего тона" дать отдохнуть стейкам положено 0,5 времени от жарки. Хотя тут дело хозяйское. За 10 минут, мне кажется остынут.
Целого Мира мало
v.i.p.
не..не остывают я с плиты не убираю жешь...я не умею правильно стейки готовить..но знаю как надо сделать что бы была нужная мне кондиция))) выработано годами..я сама то их и раньше начинаю со сковорды "дегустировать" - у меня гемоглобин хронически низкий - мне все время сырого мяса хочется, а муж не любит с кровью - у его они "достаивают" - получаются сочные, мягкие, с прозрачным мясным соком.
Filimon
alcatel
Да блин, не говорите слово "кровь". Кровь может быть в мясе самосдохжего животного.
Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь". Словосочетание "стейк с кровью" - гадость и западло.
Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь". Словосочетание "стейк с кровью" - гадость и западло.
Целого Мира мало
v.i.p.
пля..я ж написала с кровью в кавычках
Целого Мира мало
v.i.p.
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешь - его только на фарш или в мульте тушить, суп варить..жареное мясо только с колхозного...последний раз барашка купила - отличные получаются "стейки" (жарим и стейки и не стейки, просто кусочки на кости) 2-3 минуты обжарки и он во рту тает...ни в чем не мариную, не солю, ничем не мажу...на разогретую сковороду - немного розмарина, с одной стороны, переворачиваю на другую - соль, перец..крышкой накрываю и все
Filimon
alcatel
Ну яж написал " вы в курсе"
А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку.
А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку.
Thierry
guru
Собственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлстаТак бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису.