А что у вас сегодня на ужин?
512171
938
Целого Мира мало
Сегодня на поздний обед-ранний ужин будут куриные ножки "бон-бон". Куриные ножки отварить до полуготовности в подсоленой воде, зачистить снизу косточку, так эстетичнее выглядит и брать кушать удобненько. Далее нужно сдобрить любимыми специями и завернуть каждую ножку в тончайший кусочек бекона. Но я сегодня без бекона... поэтому я сделала кляр (яйцо, молоко, мука), обваляла в специях и панировочных сухарях. Ножки буквально "поставила" в форму и отправила в очень хорошо разогретую духовку. Вот что получилось (фото "до" и "после").
Целого Мира мало
Рецепты вам не нужны, сами все умеете. Будут картинки только.

В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
Filimon
грузинской кухней балуешься?))) рулетики очень хочу попробовать, но в оригинальном исполнении, поэтому жду похода в соответствующее заведение, сама делать не хочу, дабы знать для начала образец)
красиво :live:
PoNy
Иди в Тифлис - вот тебе оригинальное исполнение. Только без листа салата.
Filimon
нет, я в "Аджику" пойду) там шеф - грузин) ну и я :heart: "Аджику"
Показать спойлер
сколько стоят в "Тифлисе" рулетики такие? любопытно сравнить цены
Показать спойлер
PoNy
290р. Сомневаюсь, что Аджика возит из грузии специи, вероятнее всего с ЦР. Разница между Уцхо-сунели с ЦР и "оттуда" есть.
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар. :biggrin:
Filimon
один порядок цен
куринно овощные котлеты, рубленная грудка, кабачок!!! картошка, лук тёртый..яйцо сырое.-но фарш с овощами даёт много сока- вместо муки добавила крахмал. - и рисовая каша на гарнир...с жареной морковью и зирой- готовить сразу вместе. (морковь пережарить, и с рисом в воду)- воды добавлять- 2 пальца сверху.. и на медленный огонь. рис получился не очень рассыпчатым- но и не каша!!!
  • Фарш с рубленным мясом и овощами.

  • Варила рис - с косточками от грудки и жареной морковью,

  • Это в общей тарелке - рис по центру.

  • Это моя тарелочка- КУШАЮ Я УЖЕ)))

  • так котлеты выглядели на листе.

Целого Мира мало
Сегодня на ужин фетучини с мяском. Обжариваем одну большую очень мелко порубленную луковицу, туда же резаный помидор без кожицы, соль, смесь перца, лавровый лист. Выкладываем сверху 500-600 гр. фарша (говядина+свинина) и перемешиваем. Еще добавила сушеный базилик. Закрываем крышкой и тушим. Ну и в завершении стакан сливок. Немного томим на слабом огне, в это время отвариваем пасту. Получается вот это:
вчера был суп из скумбрии - до чего ж вкусный. Муж, как кото вокруг сметаны, ходил вокруг мультиварки со словами "когда?" "скоро уже" )))
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Целого Мира мало
В субботу на второй завтрак перед обедом нажарила моих любых, и не только моих- драники-колдуны. В этот раз (раньше так никогда не делала, а зря!) смешала тертый кабачок и картошку, между ними фарш (тоже сама крутила- говядина, свинина, сало, лук, чеснок и потом еще 2 куриных грудки докрутила, показалось что с салом переборщила, и правильно сделала).

Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
Целого Мира мало
Сделала заготовку стейков из говядины. Вечером перед ужином доведу до готовности в духовке. Есть баклажаны и кабачки. Думаю что с ними сделать этакое :umnik:
Целого Мира мало
Сегодня на ужин свиная грудинка на гриле. Сейчас маринуется в холодильнике.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
lirinka13
Как можно делать заготовки стейков? :eek:

Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...

Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч. :хммм:
Filimon
а почему нарезано неправильно? поперёк волокн жешь :dnknow:
Целого Мира мало
А, точняк. С планшета и не увидел. Все одно, ну как так можно-то?
Filimon
Как можно делать заготовки стейков? :eek:
Да!!! Я промолчала, но всплакнула по мясу.
brod
я тоже промолчала, но я люблю стейки "с кровью"..так что жарю их с однйо стороны 1-2 минуты на сильном огне, переворачиваю на другую.. около минуть (чуть меньше даже), отключаю плиту и накрываю крышкой минут на 5-10..в духовке никогда не допекаю
Целого Мира мало
По правилам "хорошего тона" дать отдохнуть стейкам положено 0,5 времени от жарки. Хотя тут дело хозяйское. За 10 минут, мне кажется остынут. :dnknow:
Filimon
не..не остывают я с плиты не убираю жешь...я не умею правильно стейки готовить..но знаю как надо сделать что бы была нужная мне кондиция))) выработано годами..я сама то их и раньше начинаю со сковорды "дегустировать" - у меня гемоглобин хронически низкий - мне все время сырого мяса хочется, а муж не любит с кровью - у его они "достаивают" - получаются сочные, мягкие, с прозрачным мясным соком.
Целого Мира мало
Да блин, не говорите слово "кровь". Кровь может быть в мясе самосдохжего животного.

Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь". :зло: Словосочетание "стейк с кровью" - гадость и западло.
Filimon
пля..я ж написала с кровью в кавычках :biggrin:
Filimon
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешь - его только на фарш или в мульте тушить, суп варить..жареное мясо только с колхозного...последний раз барашка купила - отличные получаются "стейки" (жарим и стейки и не стейки, просто кусочки на кости) 2-3 минуты обжарки и он во рту тает...ни в чем не мариную, не солю, ничем не мажу...на разогретую сковороду - немного розмарина, с одной стороны, переворачиваю на другую - соль, перец..крышкой накрываю и все
Целого Мира мало
Ну яж написал " вы в курсе"

А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку. :biggrin:
Собственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :смущ:
Так бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису. :хммм: