А что у вас сегодня на ужин?
513847
938
Целого Мира мало
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешь
А мы покупаем Австралийский торговый дом, но тут чаще заморозка идет, уже не то, хотя вот колбаски из баранины и котлеты для бургеров у них неплохие, или Мираторговские стейки, особенно когда идет акция на них, очень хорошо по ценам получается.

А что касается "отдохнуть" - я всегда начинаю ныть, что мясо остывает и требую подать его сразу - типа на тарелке и отдохнет:))) Мушш привык и не спорит уже.
Thierry
Собственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :смущ:
Так бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису. :хммм:
Уж лучше это, чем обсуждение полуфабриктов :dry:
vida
Так и там, и там крайности. Что характерно - вон, и про пельмени топик бодрячком, и "Готовим и хвастаемся" держится. Но почему-то опять смешались винегреты с галантинами и как-то пропал запал делиться обыкновенными ужинами.
Но это так, мои капризы:улыб:"Нельзя получить все, что хочется".
Thierry
Не, ну стейк, например, что в нем необычного? Наоборот, быстро и вкусно.
Нельзя каждый день есть овощное рагу и майонезные салатики. Хочется и чего-нибудь эдакого! :biggrin:
vida
Вот, поделюсь вчерашним ужином, ссылка на гуляш просто и вкусно, только добавила на столовую ложку муки побольше и честно заменила говядину на свинину, потому что у меня слишком хорошая говядина лежит, чтобы ее в гуляш:улыб:И да, копченую паприку не нашла, это что вообще?
brod
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.
Показать спойлер
брала в СП год назад, сразу скажу
Показать спойлер
Целого Мира мало
Вчера готовил грудинку на гриле - во общем жирно получилось.
Да вкусно, остро - но до чего жирно.
Сегодня белые грибы с картофелем и овощной салат.
А завтра наверное, что то рыбное. Форшмак или селедку пожарить - мне тут пару рецептов подкинули.
Никогда жареную сельдь не ел. Даже сама мысль вводит в недоумение - вьетнамцы в общаге жарили - отвратительная вонь была.
Что за специи они используют - что такой неприятный запах?
Thierry
Окей, вот просто картошка на ужин.
Thierry
Там ещё слово "фантазия" присутствовало... и кроме будничных ужинов есть еще субботние и воскресные, когда можно побаловать себя и близких, а не ограничиваться пельменными полуфабрикатами.
ЦВЕТНАЯ капуста, запеченная целиком в духовке - слегка отвариваете в подсоленой воде цветную капусту (5-7мин.), на соцветия НЕ разбирать. Воду сливаете, капусту остужаете. Сверху смазываете взбитым яйцоми посыпаете панировочными сухарями или тертым сыром. Можно и то, и другое, сразу. Соль, специи по своему вкусу. И далее отправляете в смазанной маслом форме капусту в разогретую духовку. Запекаете до образования сверху золотистой корочки. Очень вкусно. Ну и эстетично выглядит.
lirinka13
Мне кажется без картинок - все эти описания сродни "поваренок ру".

Хоть на тапок но фотайте, плз.
vida
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.
Ясно, спасибо, я так и думала, что она отличная.
Будем искать:)))
AKKRILL
я жарила селедку (и в фольге запекала и на пару готовила) , не скажу что она воняет сильнее скумбрии, сайры, мойвы или той же камбалы..у любой рыбы свой специфический запах. Есть можно - просто мы привыкли ее есть в солено/копченом виде..но жарить больше ее не буду, так как кости вынимать слишком хлопотно.
Я вчера на пару отварила картофель (чищенный) целиком (подавался со сливочным маслом), к нему были котлеты и два салата: помидоры с огурцом и свекла с сыром и чесноком. Сегодня на обед - оставшийся картофель обжарила на сковороде, к нему соленые помидоры.
Ужин не придумала еще.
lirinka13
Благодарю за рецепт, но еду в панировке я не ем.

А еда "с фантазией" - это основной контент "хозяюшковых" ресурсов в Сети. Тоже не мое.
Меня тут раздразнили на селёдку под шубой, я её вчера сделала.. И гречка с гуляшом из говядины. на ужин..Скажу сразу шубу- я делаю тоненькой, не люблю в виде высокого торта. Селёдка была малосольной. первый слой всегда делаю картошку, на неё уже селёдка с луком, каждый слой промазан. Но Я ГЕНИЙ!!! - от двух селёдок остались 2 молоки и 2 икорочки., я залила их маслом подсолнечным, так что- бы они утонули., поставила в морозилку не надолго что-бы масло охладилось.. а потом в ёмкости взбила миксером (по принципу домашнего майонеза из подсолнечного масла) и вот что получилось!!!
  • подготовка селёдки к салату, рядом баночка с икрой

  • салат

  • вот такой он не высокий

  • то что получилось из икры и молоки.

  • паста на хлебушке.

Фото старое, но я сново это делала на выходных, (((с баклажаном по совету прекрасной Елены- нордика. !!!))) здесь всего 3 клубня картошки., разрезаем не дорезая до конца гармошкой каждую. получается БАЯН :biggrin: в промежутки между слоями складываем что бог послал!!! но обязательно либо курдючное сало добавляем либо тонко нарезанный бекон. на этом фото у меня армовирская колбаса, чуть бекона, помидоры, и что- то там ещё.. Всё вкусно.. баклажаны вообще безумно понравились- принцип тот же, только помидорочки обязательно!!! и зелени в конце побольше. мне удалось достать именно курдючное сало, и это была фантастика!. Но с беконом тоже будет вкусно.
  • картошка.

  • на дне трава орегано и масло подсолнечное чуть чут

  • процесс

  • уже в духовку.

  • исходный продукт.

IdemNaVostok
:agree: мне кажется я могу месяц просидеть на одних драниках)) но увы, не могу себе позволить такую роскошь:миг:
" выложу фото пока не лень ) драники - делаю не больше чем из 2-3 клубней на раз поесть..- ибо остывшие драники- это уже можно в утиль. просто тру картошку на крупной тёрке , соль и яйцо - муки не добавляю.!!!!.- там достаточно крахмала для связки. и сок с них не сливаю..- просто перемешиваю перед тем как на сковороду выложить., надо чуть приплющьнуть ложкой.. получаются тонкие- ажурные и очень вкусные. хрустящие..( на раз к чаю вечернему)
все на диете что-ли... ??? я уже не знаю что готовить и где вдохновения брать..!!! Хоть печатным текстом наберите, что там у Вас??? :смущ:- понимаю что с фото сложно бывает, но я допустим ещё и читать умею.. и фантазировать. :knix:
Пофигистова1
Сегодня на ужин была треска. Стейки трески на часик замариновала в соевом соусе и специях, потом в фольгу - и на 30 минут в духовку. Пока рыба и рис готовились, сделала простенький соус (сливочное масло - ложка муки - поджарить -разводить сливками - соль-перец). Все.
Пофигистова1
Я перцы нафаршировала. Без затей- фарш+рис, лук, морковь, нафаршировать перцы. Затем- по простому, в кастрюльке заливаю водой с кетчупом и тушу. Знаю, можно сделать более затейливо, вкуснее будет (наверное)- но мне лениво... Меня и так устроило.
у нас макарошки с котлетами, шарлотка с персиками
а у меня ужинать не с кем))) муж приедет поздно.. а я ему вот что на завтра приготовила.. - тефтели крупные тушёные в томатном соусе со сметаной.. , пюрэ и вчерашняя шуба. всё в баночках уже.. Вот так!!! мой ужин :biggrin: - его завтрашний обед.- это жизнь :biggrin:
brod
я треску ни разу не готовила!. спасибо за идею.
лола3
вот лежат же перцы.. и фарш есть.. :agree:
шарлотка с персиками
:бебе:всё.. делаю свою шарлотку и не поленюсь сфотать пошагово!!!
Рыба нототения (про нее говорили, что нет мелких костей? я нашла)) с луком и морковкой в фольге в духовке. Гарнир - картошка на пару. Все почистила-построгала, в духовку/кастрюлю, а сама с сыном - в бассейн. Вернулись - а все как раз и готово. Так и живем - на подготовку продуктов у меня редко бывает более 20-30 минут :спок:
Завтра будем с мужем доедать рыбу, а сын скорее всего будет вареники с творогом (есть запас в морозилке).