Filimon
alcatel
Брускеты с фетой, вялеными помидорами и пр., деревенский/гречечский салат, и свинина в устричном пряно-перечном соусе.
Под кипрское белое, от Винотеки, что тут залажали.
Под кипрское белое, от Винотеки, что тут залажали.
красиво и думаю вкусно, и не вредно, молодец короче
Можно про свинину подробнее?
Пэсэ Нормальное вино! Обычное, столовое, легкое, сухое, питкое, не болит и не страдает ничего, мне пить его вкусно. Мы летом, на даче, со льдом его на ура, на воздухе под стихающий летний зной. А все тут попытались включить снобов. Ни к чему, абсолютно. Я готова сравнить со всем снобизмом вино за 300 и за 2000, но когда за 2000 это дорого и не часто, то смысл фонтанировать своим некомпетентным фи среди 200-400 за бутылку? Вино и вино. Без претензий. Вся категоричносто только во вкусно или нет, без лишних послевкусий. ИМХА канеш А то щас наползут опять.. При всем снобизме варят шнягу из селедочных голов, а вот виноооо, как будто за 2-3000 и выше обсуждаем)))))
Пэсэ Нормальное вино! Обычное, столовое, легкое, сухое, питкое, не болит и не страдает ничего, мне пить его вкусно. Мы летом, на даче, со льдом его на ура, на воздухе под стихающий летний зной. А все тут попытались включить снобов. Ни к чему, абсолютно. Я готова сравнить со всем снобизмом вино за 300 и за 2000, но когда за 2000 это дорого и не часто, то смысл фонтанировать своим некомпетентным фи среди 200-400 за бутылку? Вино и вино. Без претензий. Вся категоричносто только во вкусно или нет, без лишних послевкусий. ИМХА канеш А то щас наползут опять.. При всем снобизме варят шнягу из селедочных голов, а вот виноооо, как будто за 2-3000 и выше обсуждаем)))))
Да со свининой все просто. С гарниром сложнее.
Свинину только надо умело обжарить, чтобы не высохла в конце. Обжариваем, пока не побелеет вся, заливаем соус от "сантамарии", добавляем овощи и вуаля.
Вот только овощи... кукурузку сначала на гриле обжарил, чтобы не мягкая, но уже хрустящая, фасоль же разморозил и киданул в мясо с соусом. Минут 5-7 поворочал и на тарелку. Главное чтобы овощи похрустывали. Кашей овощи - это дно.
Ну, про вино, это я ковырнул экспердов. У нас жи тут как: либо помои пьют, либо каждый ужин смакуют бордо-шмарто-клико-домпериньон за пару тыщ.
Свинину только надо умело обжарить, чтобы не высохла в конце. Обжариваем, пока не побелеет вся, заливаем соус от "сантамарии", добавляем овощи и вуаля.
Вот только овощи... кукурузку сначала на гриле обжарил, чтобы не мягкая, но уже хрустящая, фасоль же разморозил и киданул в мясо с соусом. Минут 5-7 поворочал и на тарелку. Главное чтобы овощи похрустывали. Кашей овощи - это дно.
Ну, про вино, это я ковырнул экспердов. У нас жи тут как: либо помои пьют, либо каждый ужин смакуют бордо-шмарто-клико-домпериньон за пару тыщ.
А подскажите, пожалуйста, какой именно сыр фету используете? Опасаюсь уже покупать сыр, но что-то так салата захотелось именно такого. По фото у вас идеальный греческий салат.
Больной вопрос про фету. Вообще не осталось ее нормальной. На фото беларусский сыр, название не помню, взял, ибо распродажный. Вроде и слегка рассыпчатый, не резиновая масса. но чот не то.
Куда не шло, это нынче фетакса, да и то не абы какая, а та, которая не "сырный продукт" В идеале, последним нормальным приобретением была "Арла". Но нынче и она все.
/п.7/
Куда не шло, это нынче фетакса, да и то не абы какая, а та, которая не "сырный продукт" В идеале, последним нормальным приобретением была "Арла". Но нынче и она все.
/п.7/
Спасибо, чудес не бывает, да(. Я тоже несколько видов попробовала, от ужас ужас до съесть можно, сделав вид, что это сыр, но нормальной так и не нашла . Давно не ела греческий салат, точнее делаю, но без сыра теперь.
Сейчас читают
Секс на первом свидании)))
121052
768
Новосибирск и Академ - свои и чужие
480336
2016
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
196760
1000
Мне все таки сербская брынза нравится.
Filimon
alcatel
ты потрошил? а чё визигу не убрал?
Не, не я. Дома визигу всегда оставляем и похрустываем.
зря добро только переводите
вытаскивайте при разделке и сушите, пирожки с ней - бомба
вытаскивайте при разделке и сушите, пирожки с ней - бомба
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успела
ЗлойДюша
member
Отварная картошечка,жареные вешенкисо сметанкой,свежайшая чаббата из Бахетле, шикардосный бутерброд с творожным сыром,соленой горбушей,петрушечкой)Сфотать не успелаКстати, поделитесь - как на вкус вешенки? Ни разу у не брал, но хочется иногда грибов, особенно, если не удалось заготовок сделать! Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травой, а вот вешенки?
Filimon
alcatel
ни один искусственно-выращенный гриб не сможет сравниться с грибом выросшем в природе
у нас сегодня как раз самый обычный грибной суп из опят собранных и замороженных лично, вкус и аромат бесподобны
у нас сегодня как раз самый обычный грибной суп из опят собранных и замороженных лично, вкус и аромат бесподобны
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Шампиньоны, что свежие, что мороженые - трава травойНе знаю,не замечала за шампиньонами такого,мороженые не беру,а вот свежие выручают,пара грибочков,и ужин готов,хоть супчик,хоть в картошечку,хоть в рыбку)А как готовите их?
Вешенки вкусные,вкуснее шампиньонов,готовятся быстро.Используют в основном шляпки,ножки твердоваты,хотя я все ем сразу или из ножек делаю начинку в пирожки или варенники.Шляпки НЕ РЕЖУТ,А РВУТ по пластинкам.Отваривать не надо,лук поджарить,потом грибы,5-7 минут и готово,соль перец в конце,можно сметану и еще пару минут.Слышала.что маринованные вкусные,но пока руки не дошли приготовить
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже вешенки ни разу не пробовала..раньше их в овощных продавали, а сейчас где?
у нас на ужин гречанники (котлеты с добавлением гречки) в духовке с подливкой "как в детском садике"
а на гарнир салат из крупнопорезанных (мне иначе невкусно) огурцов, помидор, лука, чеснока пластиночками и ароматного растительного масла (разумеется перед маслом - посолить).
Вообще к гречанникам идеальный гарнир, на мой взгляд, из свеклы (брусочками) пережаренной с луком, но у меня не было сегодня столько свеклы под рукой.
у нас на ужин гречанники (котлеты с добавлением гречки) в духовке с подливкой "как в детском садике"
а на гарнир салат из крупнопорезанных (мне иначе невкусно) огурцов, помидор, лука, чеснока пластиночками и ароматного растительного масла (разумеется перед маслом - посолить).
Вообще к гречанникам идеальный гарнир, на мой взгляд, из свеклы (брусочками) пережаренной с луком, но у меня не было сегодня столько свеклы под рукой.
NORDIK
просто v.i.p.
а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?
мне кажется, вешенки (особенно с лучком да в сметане) ничем не хуже лисичек.
обожаю их - чистенькие, вкусненькие.
шампиньоны - не заморозка и не в банках - особенно с темной шляпкой тоже вкусные (у самой было предубеждение насчет этих грибов, не покупала их, а пару недель назад чего-то вдруг купила, пластинками нарезала и обжарила - слопала просто так, безо всего, очень вкусно).
обожаю их - чистенькие, вкусненькие.
шампиньоны - не заморозка и не в банках - особенно с темной шляпкой тоже вкусные (у самой было предубеждение насчет этих грибов, не покупала их, а пару недель назад чего-то вдруг купила, пластинками нарезала и обжарила - слопала просто так, безо всего, очень вкусно).
vodin72@mail.ru
v.i.p.
а вы пробовали настоящие шампиньоны, а не выращенные на фермах?Да пробовала,почему нет то?)Правда,учитывая,что грибы,как губка,тянут в себя всякую гадость,места для сбора должны быть чистыми.Меня лично устраивают фермерские грибы,главное ,чтобы они были свежими,ибо грибов второй свежести ,как и осетрины ,нет.
а где в нске Вы берете шампиньоны с темной шляпкой? У них, действительно, в отличие от тех, что с белой, есть хоть какой-то грибной вкус и аромат. Я бы с удовольствием купила
видела в ашане (кот в сиб молле) и в холидее (на бер роще), сначала подумала, что это-некондиция, оказалось- неа, это сорт типа такой, цена кстати совсем не некондичная, но пока сама не покупала.
ннп. Брал шампиньоны замороженные, чот не в восторге. Жарил с картошечкой, типа по-летнему. Не то.
Обычные свежие шампиньоны на ура идут на соус со сливками. Или на гриль.
Обычные свежие шампиньоны на ура идут на соус со сливками. Или на гриль.