А что у вас сегодня на ужин?
514433
938
А вы не поделитесь рецептом своего теста для таких рулетиков?
С пропорциями. если можно, сколько надо кефира, масла, яиц и муки.
У Вас такое аппетитное получилось описание, тоже хочу попробовать сделать :улыб:
Гречневая лапша с креветками в кисло-сладком соусе.
Лапшу отварила. Соус: маленькая баночка томатной пасты или несколько ложек кетчупа погреть, добавить немного сока от консервированных ананасов, чуть чуть сахара, соль, ложку крахмала развести в воде, вылить к соусу-все перемешать хорошо; добавить белый лук перьями, морковку тонкими слайсами, имбирь, если есть, тонкими слайсами, болгарский перец кубиками, ананасы консервированные; все погреть. Добавить замороженный горошек (еще вкусно с цветной капустой)), следом креветки и лапшу, перемешать и выключить. Постоять немного под крышкой, чтобы все пропиталось.
пропорции примерно такие на стакан жидкости - около 3х стаканов муки (два насыпаете, а третий добавляете постепенно).
Муку просеивать. Теперь о жидкости. Берете стакан, разбиваете в него яйцо (не холодное), доливаете до 1/3 растительным маслом, а остальное - вода (теплая), кефир (теплый), сметана с водой, все будет норм..только не молоко - оно тяжеловато для теста). Лучше сделайте сначала на воде. Чайная ложка (без горки) соли. Я все кладу в хлебопечку она месит. Нет хлебопечки - замешивайте в ручную, это не принципиально. Сильно тугое тесто делать не надо. Как только перестало липнуть к рукам - норм. Оно такое на ощупь становится примерно как если на ладошку надавить возле большого пальца. Его надо в пакет и в холодильник минут на 40 минимум. Затем подсыпаете на стол муки немного и раскатываете. Тесто очень поддатливое, не липнет, с ним приятно работать. Пробуйте! :миг:
Спасибо :friends: Сильно захотелось китайской еды просто :злорадство: Люблю кисло-сладкий соус, курица-индюшка-свинина, все вкусно! И лапша гречневая-моя любовь)
MissK
А она продается где-то? Или надо ручки прикладывать? :eek:
Спасибо! :роза:
На выходных замучу такие рулеты)))
ЕленочкаП
Лапша? Везде! Сен Сой, соба называется. В быстрономе, метро, мегасе точно есть в отделах, где все для суши обычно. Пшеничная удон еще мне нравится.
Ребята, поделюсь с вами рецептом куриной печени по грузински.
Раньше я ее делал без заморочек - обжарил по быстрому, лук добавил, но в тоже время важно, чтобы лук еще был ароматным, но не раскис и не горчил уже. Кинзу, гранат и вуаля. Но вечно эти трах-бахи печени по всей кухни.

Сегодня решил заморочиться.

Итак.
800гр печени курочки
100гр масла сливочного
2 ст.л томатной пасты
2 помидорки средние
2 луковицы
3 дольки чеснока
1ст.л хмели-сунели
1ст.л кондари (он же чабер)
1ст.л кинзы сушеной.
1ст.л винного уксуса

и кинзы пук, посыпать уже готовую печень

Печень заливаю холодной водой, довожу до кипения. Воду сливаю. Так два раза.
На третий раз воды наливаю в половину печени, как выкипает, так добавляю сливочное масло и мелко порезанный лук. Мешаем туда-сюда минут пять.

Затем добавляем томатную пасту и мешаем еще минут пять.
Потом мелко порезанные помидоры и давленый чеснок туда-же.

Далее полагается добавить воды, чтобы был соус, но я люблю посуше печенку, потому не стал.

И все, почти готово. Солим, добавляем специи, чуть винного уксуса. Можно насыпать резаной кинзы, накрыть крышкой и дать постоять минут десять.

Я вам скажу, ребятааа!

И вот что, этого вы скорее всего не попробуете в ресторане грузинской кухни, ибо заморачиваться специально не будут, обычно готовят кучмачи, то, что я описал вначале, а такое - это домашняя грузинская кухня.

Фотки, если надо, прилеплю, если мне понравится, как на тапок я сфотаю.
Filimon
Приятно, что кто то заморачивается! Это круто вкусно. Я только специи еще грею отдельно в капле масла, тогда еще все ароматнее, и беру не пасту/помидоры отдельно, а хорошие томаты в с/с густые. Но это уже так, ерунда. И вкуснячнее на второй день;)
MissK
А скажите, пожалуйста, какие томаты берёте?
klubok
Честно, не помню название и тырнета нет хорошего картинки поискать. В коробочках, как сок, красно белая пачка, вроде pomio, синяя еще есть пачка, и полностью почти красная. Итальянские и венгерские. Есть просто паста, есть резаные кусочками и есть целиком без шкурки. Вот резаные и целиковые очень нравятся. Соус густой и помидорки хорошие, если посолить, можно так хомячить. В этих же коробочках есть паста с перцем и травами-ее супер на пиццу. В общем искать тетрапаки. Они все гуд. Из наших, путем экспериментов никакие не понравились, везде четкий привкус окисления, ну не знаю как это правильно назвать, и жидкие сильно-отдельно помидоры, отдельно сок.
MissK
Спасибо! Так и запишем: в тетрапаках )
klubok
Не все хорошие,"Аро"не берите, :bad: В стеклянных тоже гуд,мне больше всего Черрио,чиррио,не помню как по английски(,понравился,пассата в стеклянных бутылках,и в тетрапаке.
klubok
Методом проб и ошибок нашла помидоры они есть и в тетрапаке и в банках. А если нет то Томато.... беру, но cirio вкуснее.
Filimon
Ребята, поделюсь с вами рецептом куриной печени по грузински.
...Я вам скажу, ребятааа!
Вдохновилась и повторила сегодня на ужин (5 минут как встала из-за стола).
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Про самодеятельность: пока готовила и пробовала, мне почему-то отчетливо не хватало нотки грецких орехов. Наломала ножом несколько ядер, посыпала - очень вкусно и гармонично.
Про неожиданное: я кинзу терпеть не могу. Но тут решила упереться, приготовить по канону и попробовать с кинзой. Собственно, на фото моя тарелка. Так вот, первый раз кинза "легла" в общий ансамбль как влитая, и уписала я ее за обе щеки.
Еще раз благодарю :).
эленэлен
Полностью да, очень гуд! Вот, нашла картинки-марки того, что нравится. Mutti отлична, но редко бывает, Pomio и Cirio отлично, пару раз брала podravka-неплохо, н обольше не попадалась . Помио арабьята отлично на пиццу как базовый соус) У всех этих марок хорошо целиковые помидорки и кусочками-это и так покушать, и в соусы, где прям хочется свежую помидорину бахнуть, у них такой натуральный, летний, густой вкус, паста в принципе тоже норм, но дороговато, я беру помидорку-вполне себе на щи, например, там излишняя кислота в норму вполне вписывается. Я вообще пасту беру только на супы, где кислота вкусу нужна, на все остальное в с/с пользую.
MissK
podravka вроде в Магнитах есть всегда,остальное в Метро .
vodin72@mail.ru
Помато в ленте самая недорогая. :yes.gif:
Собрался в гости, точить кролика. Решил по быстрому сварганить сацебели.

Кратенько:

Помидоры 2шт
Томатная паста 4ст.л.
Болгарский перец -1шт
Луковица - 1шт
Чеснок 3 дольки
Соль -1ч.л.
Перец красный острый 1ч.л.
Петрушка - у пук небольшой
Кинза - 1 пук
Уксус столовый 1ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо-сунели 1ст.л.
Кинза сух. - 1 ст.л.
Масло оливковое 3ст.л.


Есть две школы приготовления сацебели - в блендере, и все ножом.
Вкуснее из-под ножа, но муторно.

Если где, в заведении грузинской кухни, увидите однородный и темный сацебели - он из бледера, и без помидор, чисто с пастой. А если кусочками 2*2мм, вот это самый правильный и вкусный. Там на языке лопается и перец, и помидор, и стебель кинзы, и чесночек и пр.

ЗЫ. А, ну и конечно, вы же в курсе, что есть томатная паста, а есть дерьмо со вкусом томатной пасты.
Нормальная паста без крахмала и прочей ереси. Нопреме "помидорка" - вполне себе даже ничо.
Filimon
А гарнир к этой вкуснятине нужен/предполагается или нет, без гарнира лучше?
Я вот смотрю на описание и фотки ниже в сообщениях, и мне сюда риса отварного хочется.
Вот он в строку тут будет или лишний совсем? :umnik:

Это я про куриную печенку спрашиваю :1:
YliyaM
С рисом уже тяжко будет, да и рис в грузинской кухне по большому счету в харчо и долме.
Почему бы и не да. :dnknow:
У меня сегодня пи-ро-ги)Один с картошкой -зеленью,другой-с сыром и шпинатом.