А что у вас сегодня на ужин?
514290
938
Mаняша
Спасибо, посмотрю. Я у нас их нигде не встречала. Пробовала в Германии. Реально вкус есть. И там они тоже дороже обычных, белых
Filimon
я для таких целей (когда мне нужен грибной аромат и вкус) беру обычно какие-нибудь смесь, типа "лесные грибы", или как-то так
Целого Мира мало
сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:
PoNy
сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:
Согласна,а то сижу,рецепторы напрягаю,вспоминаю,конечно пахнут они)
Целого Мира мало
Винегрет с квашеной капустой и фасолью вместо картошки. И я крайне не рекомендую горошек и фасоль хайнц: мало того, что банки полупустые, так еще и как каша разваливаются(((
MissK
очень интересное решение :live: надо будет попробовать фасоль вместо картошки. А Вы сами ее готовили или консервированную использовали?
MissK
а мне понравилось делать винегрет с замороженным горошком, а не с консервированным
klubok
горошек перед этим слегка отварить? правильно же понимаю?
Целого Мира мало
Всегда добавляла в винегрет фасоль- и никогда- картошку. Я пользуюсь консервированной- мне лень варить, мама варит- у неё своя, и времени хватает, она давно на пенсии. И так, и так получается вкусно.
MissK
За фасоль не скажу, а вот горошек уже пару-тройку лет предпочитаю именно Хайнц - качество всегда отличное было, почему на них в итоге и перешла. :dnknow:
Очень жаль, если они испортились.
Mаняша
не то чтобы отварить, скорее бланшировать: на пару минут в кипящую воду бросить
Целого Мира мало
Когда есть время-замачиваю и варю, а так консервированную беру, красную.
YliyaM
Две банки в разных местах купила вчера: весь горошек разваливается, когда мешаешь, вообще в кашу превращается :not_i: Фасоль тоже самое, еще и банка полупустая((
Свежий замороженный отлично в винегрет, я тоже люблю, но вчера не попался в магазине.
MissK
как вариант был переморожен.
Целого Мира мало
Говядина аля по китайски: говядину очень тонкими ломтиками обжарить и потушить, если жестковато с небольшим количеством воды, в конце добавить много лука, огурец свежий, полить соевым соусом и немного устричного, если есть. Лук и огурец должны остаться слегка хрустящими))
vodin72@mail.ru
сегодня в Ленте обратила внимания на шампиньоны, есть и с темной шляпкой и светлой, есть мини, купила мини замариновать и упаковку с темными шляпками, и те и другие тем более по акции...открываю упаковку с мини и в нос бьет запах спирта....что это?с шампиньонами не мини та же песня? с каких пор грибы стали пахнуть спиртом? это норма для искусственных?
NORDIK
Это норма для свежих грибов. Вы не разу что ли не слышали запах свежих грибов? Грибной аромат складывается из спиртов и кетонов. Больше всего спиртов выделяет белый гриб (на заметку).
Kattye
неее, свежий гриб в глаза не видела, в руки в жизни не брала....багажниками полными с леса возила, но ни разу спиртом они не воняли - белый пах белым, опенок-опенком, а груздь сырой такой аромат выдает, что голова кружится и слюна выделяется
NORDIK
Да может старые просто,да еще по акции(Задохнулись может.Я беоу всегда развесные,каждый гриб рассматриваю,муж смеется,говорит"Со всеми поговорила?"
vodin72@mail.ru
да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду
NORDIK
никогда не покупала шампиньоны упаковками. развесные спиртом не пахнут. вешенка в упаковках - тоже пахнет только грибами.
NORDIK
да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду
И не должно вобщем то,или кремовые,или коричневые пластины.Пошла понюхала,вчера покупала,пахнут камамбером,или это камамбер пахнет грибами)Экая,вы коварная :eek: сами пробовать не будете)а по какому рецепту делали?я как то быстро мариновала,буквально минут 10,мне понравилось.А вобще,шампиньоны-это единственные грибы,которые можно есть сырыми.
vodin72@mail.ru
1. мариновала тоже 10 минут по проверенному рецепту. но грибы собранные в деревне на огуречно-соломенно-говняной грядке. на которую несколько лет назад были выплеснуты очистки диких шампиньонов с поля.
2. Сыроежки можно есть сырыми,лисичку можно есть сырой, груздь сырой, особенно его ножку
Сегодня на ужин будут пельмени домашние (фарш и тесто тоже сама делала)
Kattye
Как химик, могу сказать- абсолютно любой запах можно "разложить" на молекулы и изучить хим. состав- вся природа из молекул состоит, вообще-то! Но... Натуральный, природный запах- это очень сложное сочетание. И когда оно нарушается- по каким- либо причинам- наш нюх нам сигнализирует- что-то не так!
Mаняша
Завидую... Меня на такие подвиги не хватает. Да и потом- ради себя, даже любимой- стараться не хочется...
У меня ужин еще в процессе, будет говядина по бургундски с картошечкой-толченкой
выглядит очень аппетитно! :live: а столько лаврового листа - не горчит?
Тут общий объем с мясом, вином и овощами на 4 литра примерно. Три листа-норм)
Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
Сочни раскатываем размером как на чебурек.
Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
Всё!
На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента:улыб:
Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
Из оперы хунона
Ой, я такую штуку только один раз ела, подруга готовила, это как-то офигительно вкусно!
я хунон (большой паровой рулет) делаю с разными начинками: и просто с фаршем и луком и с фаршем+картошка+лук и с фаршем+лук+капуста и как вчера фарш и даже тыкву добавляла...можно еще перед тем как свернуть рулет - кусочки сливочного масла добавить - очень все вкусно. Но не так давно меня очень удивила подруга. Она сама из казахстана. Она сделала так: раскатала лист, смазала его обильно сливочным маслом, сверху потерла сырую морковь, посолила, поперчила...свернула в рулет и варила не 40 минут а 20. Порезала на брусочки, выложила на блюдо и сверху добавила гуляш. Я думала я лопну - два раза себе добавку брала. А ведь я совсем не люблю морковь!
А маленькие рулетики я решила сделать потому что
1. Их удобнее замораживать, если сделала много. И затем всегда можно достать и сварить (у меня есть скороварка - там вообще 12 минут и готово).
2. В отличии от мант и большого хунона - они лучше сохраняют соки, доставать с пароварки и кушать их удобнее (в частности разрезать пополам и макать в соус).
Сегодня из остатков продуктов я сделала обычные манты - муж разочарованно спросил, "а почему не рулеты"? И потом началась критика мол "чета не доварились"....))) Хотя все было как обычно и продукты были те же самые. :biggrin: Психосоматика, блин......
  • это хунон обычного размера

Буду краток. Ужин. Завтрак.
Хинкали почти 80лвл получились, но тесто получилось "жидковато", чет я поторопился, хотя сок остался внутри при варке.
Filimon
а мы сегодня накоптили грудинки...ей и поужинали, ей и завтракать будем :biggrin:
Filimon
Какое тесто вы делаете? Хочу попробовать хинкали сделать. Все, что я пробовала - тесто толще, чем в мантах. Принцип мяса вроде тот же: мясо руками рубить, курдюк, лука много, перца от души, зира.
MissK
Тесто: вода, мука, кокушко, соль.
Зиру вон. Кориандр, красный, черный перец, кинзу свежую. Лук да. Мясорубка тоже ок.

Хорошенько вымесить тесто, чтобы было плотное, но эластичное.
А можно узнать состав фарша? А то я все думаю, как свой улучшить.
Кроличьи ножки тушеные со сметаной и сушеными белыми грибами (фото нет). И лимонный чизкейк с лимонным же курдом и маршмелоу
Я не знаю как это назвать)) Импровизация на тему восточной закуски-дипа) Слепила из того, что было в запасах, получилось вкусненько, ну и постно)
Большой баклажан почистила, на кружки, в глубокую сковороду слоями, масло, посолила. Обжаривала-тушила до того момента как стал мягким и начал раваливаться. Две горсти отвареной фасоли (консервированная будет ок), большую ложку хорошей острой аджики, помешать, огонь средний. Красную луковицу мелко, к смеси, погрела. Добавила смесь специй для харчо и уцхо сунели немного, под крышку. Горсть грецких орехов размолола в блендере с большой долькой чеснока, в сковородку, погрела под крышкой еще 5 минут. Думаю, кинза была бы в тему свежая. И вот это все на тарелочку и с хлебцами, перемежая с хумусом,потому что аджика у меня ацкая, вышло сильно хорошо :злорадство:
Закрыла мантышно-пельменный сезон. Для меня это зимняя еда)
MissK
красиво слеплены :live:
MissK
А можно попросить Вас развить тему? Сезонность определенной еды - это что-то для меня новое)
FunDevil
Мы обычно лепим манты или пельмени компанией. Долгими, уютными, зимними вечерами посидеть, полепить, поболтать, выпить, покушать:миг:Тематическая вечеринка типо)) Начинаем такие встречи по первым заморозкам, когда большое количество налепленого можно выставить на балкон) У нас сезон закончился балконного холода, +10, морозилка не располагает к большим запасам. Друзья все потянулись на дачи, парки, природы. Теперь шашлыки-казаны, сезон которых закрываю примерно в ноябре, не доведешь в холоде идеальную температуру и для казана, и для шашлыка)
Вот и вся сезонность!
Вас читаешь и прямо уютнее становится. Зима, вечер, снежок за окном, компания человек восемь собралась вокруг стола и лепит пельмени. Вы, наверное, даже разговариваете все негромко, неспешно и вдумчиво))
MissK
У нас тоже пельмени и манты по общепринятым рецептам-сезонное блюдо.но на смену им приходят уйгурские жоваву (вареники ),которые еще называют водяными мантами,с начинками из зелени-с первыми листочками клевера,побегами мяты.крапивы.Потом-рулеты с джусаем,зеленым луком и яйцами..Ждем-не дождемся дачного сезона.
ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.
Filimon
ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.
То же мне секрет Полишинеля
Жарил аджику - чтобы ее съесть.

//Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.
Буженину делала вчера: кусочек шеи свинины обмазала солью, смесью трав, хлопья чили и лимонной цедрой; запекла 30 минут. Сегодня в духовке запекла картошку с солью, хлопьями чили и олив.маслом, сверху в конце кинула кусочки мяса погреть. Завтра то же мужу будет (я временно мясо не ем), буженины сделала как раз на два ужина))
AKKRILL
Ойвсе. :biggrin: Ну никакой интриги.