Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
984080
874
Вам всем на завтрак..(кому на обед- ОСТРАЯ ФУНЧЁЗА С ЖЕЛУДОЧКАМИ,,) Берём мясо, тушим.. до готовности., я делаю с добавлением большого к-ва перца. В конце добавляем сваренную и промытую готовую фунчозу., чеснок. При подаче много зелени.. (это фото у меня не загрузилось).
  • нарезанные желудки с морквой

  • сваренная фунчёза

  • Опять же.. добавляем перца.. МНОГО!!!

  • Готовое блюдо!!!- с зеленью не грузится, но надо её

Хочу поделиться случайно мною сегодня скомбинированным (очень удачным, как оказалось) рецептом. У меня давно лежал пакет киселя (в брикетах который продают) Муж как то купил - решил детство вспомнить, а я как то эти брикеты не очень то и готовить умею. Мне проще из морса и крахмала кисель сварить. Выбросить его меня жаба душила и я поискала какой нибудь способ его применения на просторах инета.
В результате, взяла немного оттуда - немного отсюда, а так же утилизировала то что в доме "завалялось"
Получились очень нежные, одновременно упругие и пористые, ароматные, пышные кексы.
исходный рецепт
я в силу своей природной лени ничего отдельно не взбивала, а сначала в миксере взбила три яйца+щепока соли+ст,ложка сахара (так как в одном из подобных рецептов сахара надо было полстакана и соду почти во всех гасить уксусом, чего я тоже делать не стала)
Затем всыпала туда пачку киселя, остатки сметаны, около 2 ст.ложек - надо было утилизировать и 1 банан, который уже дошел до того критического состояния, когда есть его не очень хочется, а выбросить еще жалко (шкурка начала покрываться пятнами). В конце добавила 4 ст.ложки (с горкой) муки - не сеяла, тоже было лень и чайную ложку соды.
Формы силиконовые наполнила на 2/3.
В разогретую духовку на 180 градусах, первые 10 минут на 180 и затем еще 10 на 130.
Кексы увеличились почти в три раза :eek: Цвет получился как на фото в исходном рецепте.
Было интересно как это будет на вкус - клубника с бананом))) Банан победил! :biggrin:
Фоток нет ибо просто не успела сфотать.
Зы: и сахара я больше класть не буду. На мой вкус - это перебор. Сладсти киселя - вполне достаточно :bday: .
Вариация на тему осетинских пирогов. Не скажу, что безумно вкусно, но разнообразить скучный ежедневный рацион сойдёт! Замешиваем сдобное бездрожжевое тесто: 2 стакана муки, 3 ст. ложки растопленного коровьего масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 200 гр. сметаны, 3-4 ст. ложки молока или воды. Ну либо другой Ваш проверенный рецепт! Убираем тесто отдохнуть.

Готовим начинку: трём на крупной тёрке варёный картофель, пару штук,: грамм 300 молодого сыра (я смешал "Адыгейский" и "Легенду Алтая"), режем зелень по-вкусу (у меня лук и укроп от любимой тёщи + магазинная петрушка). Много зелени! Солим, в зависимости от солёности сыра, перчим и перемешиваем. Тесто раскатываем в толщину 8-10 мм. На середину горой высыпаем начинку и защипываем сверху, а затем пальцами разминаем в лепёшку по размеру противня и переносим на него (у меня силиконовый коврик, мне легче!). Выпекаем минут 30-35 при 180 градусах. Любящим хрустящую корочку печь 40 минут! И вишенка: достатый из печки горячий пирог не скупясь смазываем коровьим маслом! На здоровье!
На днях встретился где-то на просторах Вконтакте салат "Лисичка":

вареная курочка (разобрать на волокна)
корейская морковь
сыр (натереть на терке)
огурчики маринованные (соломкой нарезать)
чеснок (через чеснокодавку)
зелень (укроп или петрушка)
ну и заправка - майонез.

Это оригинал, мне было лень стоять в очереди за курочкой, потом варить ее, потом разбирать на волокна...в общем я взяла копченый окорочек, и огурец был у меня свежий. Остальное все по списку. Это просто вкусовая бомба! может, конечно, сказался второй год декрета с ГВ, но с вареной курой мне кажется будет не то.
Фото к сожалению на телефоне, сюда не загружается:хммм:
копченая курица вообще хорошо сочетается с корейской морковкой..у меня дома на ура идет подобный салат: корейская морковка+разобранная на волокна курица копченая (лучше темное мясо)+колбасный копченый сыр (не сырный продукт) на крупной терке+чеснок+сухарики типа кириешек (с салями или беконом). Заправка тоже майонез.
вот даже древнюю фотку нашла)
Tanchic
салат "Лисичка"
слоеный или все перемешать?
я тоже всегда беру копченое кур.филе, оно вкуснее вареной куры.

Именно филе - оно безотходное. Косточки от окорочка можно, конечно, использовать для варки горохового супа, к примеру, но смысл так заморачиваться? Про них же потом вспомнить еще надо, что они в морозилке лежат)))
Подсадили меня на кулинарный блог Романа Гершуни на ютубе (Не жалейте заварки!). :respect:

И вот результат - чечевичная похлебка.
Я варила и раньше супы с чечевицей. Но это намного вкуснее, хотя набор продуктов вполне обычный и несложный. Все дело в технологии, видимо:улыб:

Итак, нам понадобятся:
красная чечевица - 250г
2 средние луковицы
6 хороших зубчиков чеснока (не мелких)
3-4 средние картофелины
1,5 литра воды
1-2 ст.л. томатной пасты
соль, перец и 1 ч.л. зиры
растительное масло
лимонный сок (опционально)

В кастрюльке с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. На небольшом огне (у меня 6 делений, жарила на тройке) - чтобы не пригорал. В рецепте сказано - довести лук до золотистости, но мне не хватило терпения. Обжаривала минут 5.

Потом добавила мелко порубленный (а не подавленный) чеснок. Еще 2 минуты обжаривала - чеснок раскрывает свой аромат, кухня полна его запахом (как говорит Гершуни - запахом здоровья).

Затем добавила томатную пасту, все перемешала. Мелкими кубиками нарезала картошку, добавила, перемешала. Всыпала туда чечевицу, опять перемешала. Добавила воды, снова таки перемешала, и вот теперь - соль, перец и зира. Гершуни добавлял молотую зиру, я добавила цельные семена - хуже не стало, на мой взгляд. Поставила на 5е деление (из 6) - и засекла 20 минут.

Попробуйте - это очень вкусно!

UPD: В конце еще велено Романом сок лимона добавить. Но папа не любитель, потому не добавляла. )
Рыжинка
салат "Лисичка"
все перемешать. А косточки от окорочка я и так обгладываю, в процессе снятия мяса, до супа не доходят. Куриное филе даже копченое жестковато, я вообще больше люблю красное мясо, что у курицы, что у индейки.

Вот, кстати, удалось фото в телефоне найти:
  • салат "Лисичка"

А сухарики для салата сами готовите? ) И какой сыр копченый берёте для салата?
сухарики брала магазинные типа кириешек, а сыр, конечно, надо взять нормальный (хорошего у нас нету наверное) Я беру в Белом замке (не сочтите за рекламу) колбаской есть у них именно написано сыр и а вкус норм по сравнению с тем, что продают (сырный продукт). Может и еще есть какой то именно копченый сыр, но я не встречала. Далеко от дома не хожу просто. :dnknow:
СтожкИ
Прокрутить на мясорубке куриное филе от двух кур + кусочек сала+2 сырых картошки + лук + чеснок + половина несладкой булки. У меня было еще две ложки творога - их тоже утилизировала в фарш.
Добавки: соль + черный перец + перец красный
Для начинки: на терке для корейской моркови нашинковала кабачок (посолила,через 15минут отжала) + морковь + чеснок + плавленный сыр (не сырный продукт)
Для заливки сверху: натерла сыр, добавила в него соль, чеснок и майонез. Так сыр получается более нежный и не засыхает.
Собираем стожки.
Делаем котлету (каждую обмакиваю в сыром яйце) , сверху кабачок с морковкой, затем пластик помидорки и, в завершении, сырная закуска.
В разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут и можно кушать! :-)
Знаменитый на весь НГС яблочный пирог с творожной заливкой от brod.
Потому рецепт не пишу, только делюсь фотографиями.
Рыжинка
Самый легкий яблочный пирог.
Съедается в мгновение ока. )))) Проверено многократно))))
Легче легкого в приготовлении - всего-то нужны яблоки, сахар и слоеное тесто.
Рыжинка
Яблочный штрудель с грецким орехом, полит ванильным соусом.
В основе - слоеное тесто, а в остальном - как пишут в тырнетах))
Рыжинка
И мой любимый tarte-tatin, куда же без него )))
Рецепт тоже уже писала, не раз.
Рыжинка
Спасибо:))) Я сама про него забыла благополучно, надо сделать!
brod
Ну что вы, у меня этот пирог - хит хитов!))
Девочки, где искать рецепт? я тоже хочу!
Наташа, тебе точно будет интересно:улыб:

Это блюдо получилось не благодаря, а вопреки.:улыб:
Чили нон карне (вариация на тему). Т.е. без мяса. И у него был реальный шанс оказаться еще и "нон чили", потому как чили купить не удалось. Но меня спасло то, что дома оказался порошок красного чили.
Фасоль я тоже забыла купить:хехе:- склеротик, ну что с меня взять. )))) В итоге, вот из чего получился чили нон карне:

4 средних помидора
4 стебля сельдерея
1/2 крупной морковки
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1 кабачок
1 банка соуса Dolmio
специи - сушеный тимьян, сушеный базилик, порошок красного чили, молотый черный перец

1. Сначала лук полукольцами слегка обжарила, уменьшила огонь. Затем добавила специи, порезанный сельдерей, стружку моркови (овощечисткой настрогала).
2. Помидоры тем временем залила кипятком.
3. Почистила кабачок, порезала кубиками.
4. Почистила помидоры от кожицы, порезала кубиками и добавила в кастрюльку. Посолила, поперчила.
5. Все это шикарно тушилось на медленном огне и выделило кучу воды, поэтому выпаривалось без крышки.
6. Через минут 30 добавила банку соуса Dolmio и потушила еще минут 10.

К этому шикарному густому соусу сварила пшеничную лапшу. И получилась вот такая красивая симфония вкуса.

ЗЫ: фотала на работе, потому в контейнере.
мммм...фкуснятинка (упала вголодный обморок, захлебнувшись слюнями) ты права, я такие кушанья очень люблю....обязательно сделаю. :nom: Главное, не забыть почистить сельдерей :biggrin:
Пысь: а соус этот в любом магазине есть? Дорогой?
Соус не обязателен - можно томат-пастой обойтись. Просто я ее не нашла тогда, а соус этот был. Дороговатый, 120 где-то за банку, но если не часто, то можно брать. Он вкусный.
Вырвались за город, набрали лесных ягод в объеме "на варенье не хватает". Вспомнила, что в очень многих обзорах летних блюд упоминаются панкейки с лесными ягодами. В принципе я панкейки и так люблю, но раз так сошлись звезды...
В-общем, это изумительно вкусно!
Рецепт брали вот этот , а результат выглядел вот так:
Thierry
Я несколько рецептов панкейков перепробовала, с одной стороны (до переворачивания), они получаются однородными гладкими, как у Вас на фото, а с другой стороны (после переворачивания)- дырчатые, как блины. :dnknow: Так и должно быть, или у вас с обеих сторон они гладенькие? А то в инете на фото смотришь, везде гладенькие, может быть как раз дырчатую сторону все внизу оставляют? :а\?:
nsk_nadin
Они и там, и там дырчатые, только на стороне, которая на фото, дырочки меленькие, а на той, что смотрит на тарелку, покрупнее.
Абсолютно гладкие панкейки у меня получились первый раз, когда я вообще не дала тесту постоять и мука не набухла. Но этими гладкими панкейками можно было гвозди забивать :(.
ПИРОЦЦА!
Этакая смесь открытого пирога и пиццы.У меня ,естесственно,овощная.
Тесто:
350 мл жидкости(вода,молоко или минералка)
3ст.л масла
1ч.л соли
1-2 ч.л сахара
650 гр муки
2 ч.л дрожжей сухих
Тес то мешаю в хлебопечке,обычно делаю или пирог или пиццу,и обязательно 1-2 лепешки в заморозку,прям в форме для пиццы замораживаю,очень удобно,прибежал с работы,и прям неразмороженную лепешку в дело.
Вот и сегодня,перчину болгарскую на решетку в духовку,подпекла до черного цвета,минут 10,достала,под холодную воду,шкурку сняла.Пока пекся перец,обжарила баклажан,на лепешку тонкими ломтиками пару помидор,баклажан,припущенный красный лук и шампиньон,и перчик полосками.А,еще со вчера запеченная картофелина осталась,тоже туда)Травками прованскими посыпала и в духовку на максимальный огонь.Время не засекала,мин 10-15.Очень хочу купить камень для выпечки,прям мечта)
Ну вот,20-25 минут и ужин готов.Начинки любые,только без сыра,ну и получается,меньше жира!
vodin72@mail.ru
Офф конечно. Я тоже хочу камень. Но пообщалась с поварами-он дает корочку, вот ту саму пиццевую хрустяшку, если тесто правильное. Но, говорят, достаточно просто готовую пиццу сунуть в морозилку перед духовкой, та же корочка будет.
MissK
Да,да,есть такой эффект,я заметила,оказывается,повара советуют.Пицца остается хрустящей,даже если остывает,если доживет ,конечно:бебе:
может мне не везет как то, но вот в чем прикол прованских сухих травок перед отправкой в духовку? :dnknow: они там только засыхают и привет..никакого должного вкуса от них ни разу не ощутила.. :umnik: в соус добавить или мясо заариновать - тут другое дело.
А пиццца выглядит очень аппетитно :respect:
А,есть один секретик,я травками не сверху посыпаю,написала наверное непонятно,а сыплю или на помидоры,а потом начинку,или в соус добавляю,если не с помидорами,а с соусом делаю,иногда соус варю,а в основном просто в блендере помидоры перепиваю,только семена удаляю с мякотью,чтобы меньше воды было.А сейчас-то,когда помидоры свои и вкуснючие,так просто режу дольками.Еще черри хорошо в пиццах,и фокачча клевая,надо это же тесто раскатать,дать подойти на листе,потом в него воткнуть половинки черриполить маслом и посыпать розмарином и крупной солью.О-о,это что то невероятной вкусноты и красоты)))А травки тоже сама смешиваю,покупаю отдельно по грамульке розмарин,базилик,тимьян,орегано,все смешиваю и вуаля,целая банка за три копейки)Кстати в "Бахетле"беру/,там хороший отдел с приправами.
Я приправы покупаю у одной девочки на СМ закупка с кавказскими приправами..вот они, действительно, даже не чета рыночным. И цены очень приятные.
Целого Мира мало
В лс поделитесь ссылкой?
На пиццу подсели в двух новых вариантах: черри половинками, песто шлепками, колбаска и сыр (черри и песто дают супер сочную пиццу); шпината много, прям замороженный колбасками режу мелко и туда, сверху моцареллы кусочками и еще какой сыр завалялся, можно так-очень сочно, а можно сверху еще бацнуть сырого лосося кусочками, тогда вачпеее!
И в тесто стала немного манки добавлять. Еще хрустящее стала. Главное размотать потоньше. Не раскатать, а прям размотать, растянуть.
MissK
подскажите про шпинат плиз- купила замороженный - он клубочками был.. один раз добавила при тушении к овощам.. ( в общем не поняла прикола) тянучая трава . Добавила в лазанью-делала как всегда ленивую из лаваша. Там боле- менее - но по мне так просто объём к начинке общей прибавил- и не более.. с тем же успехом я могла крапиву ошпаренную добавить.
Пофигистова1
А вот он разный есть. Есть комочками, а есть брусками. Не помню марку, посмотрю в магазине-напишу. Он первый как вареный, а нужный-свежий. Я его вообще замороженный беру только в супы, омлет иногда делаю. Сейчас свежий круглый год есть. Тут просто лежала пачка давно, в пиццу ушло только так) Ну и вкус у него не яркий, лучше ни с чем не мешать. Хорошо с яйцами идет, что с глазуньей, что омлет. И еще нравится соус, к рыбе делаю в основном или яйцам пашот, с картошкой хорошо: на сливочном масле припустить шпинат, чутка муки, и потом сливками залить и посолить, потомить 2 минуты. Можно пополам с щавелем сделать. К белой, не особо ароматной рыбе, самое то.
MissK
У меня есть небольшой камень, я пару раз сделала и забила. Вроде его нужно сначала несколько раз при высокой температуре обжечь, а я поленилась)
Целого Мира мало
Я приправы покупаю у одной девочки на СМ закупка с кавказскими приправами..вот они, действительно, даже не чета рыночным. И цены очень приятные.
Это например какие? Уцхо-сунели скок, для примера?
Filimon
блин..ну у меня нет прайса под руками, но для Вас сейчас посмотрю...
сейчас не вижу уцхо-сунели , но точно эти травы раньше были в списке - я их планировала купить и прайс был был раза в три больше..вообще по запросу она расписывает состав..возможно, грузинская - она и есть? Я семя кунжута заказала - в прайсе оно было, потом не стало, но она говорит, что иногда появляется
чесночная, бабушкина и сванская соль :live:
  • реальные фото приправ

  • реальные фото приправ

  • реальные фото приправ

Целого Мира мало
А, так это не приправы, а смеси. Слабо представляю, как можно в одной банке хранить уцхо-сунели, кондари и хмели-сунели. Еще и кинзу. Весь смысл ароматов потерян. Это какие-то наборы для туристов.
Filimon
да я же говорю - надо уточнять у нее..были раньше в прайсе и отдельные позиции. Я лично покупала отдельно базилик, отдельно укроп, отдельно шафран, отдельно гвоздику и отдельно корицу
Целого Мира мало
Учитывая, что я покупаю на центральном рынке 10 столовых ложек, с горкой (около 200гр), за 150р, мне сдается что все эти СП, найоп чистой воды, как обычно.
Думал, вдруг там взаправду что-то выгодно. :хммм:
Filimon
А, так это не приправы, а смеси. Слабо представляю, как можно в одной банке хранить уцхо-сунели, кондари и хмели-сунели. Еще и кинзу. Весь смысл ароматов потерян. Это какие-то наборы для туристов.
Может этот набор подразумевает смешивание до термоядерной смеси :безум: Хотя вот так да,ведь набор уже смесей,странно,однако.И откуда их закупают еще?Мне вот привозили сколько с Абхазии,из Тошкента везла приправы,как то не прикипела к таким,я больше травки люблю)Хотя вот понравилась смесь Калагари.Еще люблю белый перец,вот к рыбе больше нич-че-го не надо,и розовый перец люблю.
Автоинформатор
ткните носом как делать вяленые томаты, не могу найти(((
kaysi
Помидорки мелкие, что то типа дюбарау (вроде так называются). Режете пополам, мякоть ложкой убрать. Можно не убирать, но вялиться будут дольше. В сушилку или духовку. Духовка на 80-90С часа на четыре, лучше дверку чуть приоткрыть. По времени нужно смотреть, зависит и от сорта помидор и от духовки. С сушилкой так же.
Кто то сыпет травки и поливает помидоры в духовке. Мне так не понравилось. Время увеличивается.
Готовые в банку и пересыпать травками, какие нравятся. Залить хорошим оливковым маслом. Можно добавить листочки свежего чеснока.
MissK
Отдельным постом выложу соус из помидор на зиму. Может кому то нужно избавиться от больших урожаев))
Помидоры не крупные режем пополам и выкладываем на противень срезом вверх. Чеснок целиком, чистим от лишней шелухи и кладем к помидорам. Посыпаем все травами, какие нравятся, солью и сбрызгиваем маслом. 190С около 45-60 минут. Все должно уверенно запечься. Зависит от духовки и помидор. Нужно, чтобы лишняя влага ушла. Периодически духовку открывать и выпускать пар. Если сильно шкворчат - убавить жар, если внешний вид не меняется - прибавить.
Все томаты перекладываем в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем оливковое масло. На 1 кг помидор примерно 150-200 грамм. Молотый перец. Запеченый чеснок. У меня две большие головки на 1 кг. Когда томаты разварятся и потеряют форму, измельчаем все блендером. Добавляем соль по вкусу и немного сахара, если помидоры кислят. Греем соус еще минут 5.
Разлить по стерилизованным банкам.
Зимой в пасту, пиццу, к мясу, просто на хлеб.
kaysi
Я вялю без добавок, а потом в банку уже добавляю прованские травки, чеснок и жгучий перец. Время сего действия зависит от размера помидор и типа духовки/сушки. Можно еще в микроволновки вялить, чем я в этом году и буду заниматься, но у нас еще урожай не подошел. :biggrin:
MissK
вам и Катту огромное спасибо
Автоинформатор
Цех по переработке сезонных овощей открыт! Сегодня кабачковая икра. :knix:
Показать спойлер
Кабачки без кожуpы и семечек — 2 кг; моpковь – 120 гp.; лук – 80 гp.; масло pастительное – 90 гp.; томатная паста — 190 гp.; пеpец душистый молотый — 1 гp.; пеpец чёpный молотый — 1 гp; соль — 10 гp.; сахар - 20гр.
Кабачки (у меня был один огромный) очистила, порезала кубиками, обжарила на масле до прозрачности. Отдельно обжарила лук и морковь. Дала остыть, пропустила через мясорубку. Положила полученную массу в мультиварку, соль, перец, сахар. томатную пасту туда же, перемешала и на 40 мин на тушение. :nom:
Показать спойлер
Необычайно вкусный медовик - очень воздушный и ароматный. Простой набор игридиентов Тесто:

3 яйца
100 граммов сахара
50-70 граммов меда
10 граммов соды (я кладу 1 чайную ложку-это меньше указанной нормы)
180 граммов муки

Взбить яйца с сахаром,масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза. Должен получится воздушный яичный крем.

Мед- нагреть, поставить в микроволновку секунд на 30-60, или нагреть мед на водяной бане.На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен мед для нагрева на водяной бане.
Можно подогреть мед в кастрюле, на плите...постоянно помешивая на малом огне.

Добавить в мед соду, хорошо перемешать. Смесь поднимется плотной белой пенной шапкой(если шапки нет, поставьте мед и соду еще раз в микроволновку секунд на 30).Смешать яичную смесь и мед. Осторожно добавить просеянную муку,аккуратно перемешать(вмешивать руками, не миксером).
У меня еще был кусочек маргарина для выпечки примерно 2 ст/ложки - добавила и его

Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности.

Я выпекала в мультиварке - по умолчанию режим выпечка 30 минут
Крем - сметана с сахаром+взбитый яичный белок.
Целого Мира мало
Столько сахара и мёда. Не сильно сладко получилось?
xieling
это оригинал рецепта я скопировала, я на самом деле - добавляла гораздо меньше..у меня и весов нет...поэтому я все делала (как всегда) на глаз. Сахара полстакана, мука - 1 стакан с небольшой горкой, мед две столовых ложки - получился норм...