Конфеты собственного приготовления.
6709
7
danyabus
junior
Здравствуйте! Недавно наткнулась на рецепт конфеток. Сделала и очень понравились- в составе был чернослив, курага и орешки. Но вышли конфеты не сказать чтоб дешево, эдакий праздничный вариант. А вдруг кто-то знает рецепт "бюджетных" конфеток. Может хлопья можно измельчить и с чем-нибудь смешать?Заранее благодарна.
Целого Мира мало
v.i.p.
Сама рецепты еще не пробовала, но девочки очень хвалят в теме, не знаю как дать ссылку именно на рецепт, но сама тема тут
не знаю насколько это бюджетно - дословно скопирую описание автора
"Постная шоколадная паста" Необычная"
Представляю Вам необычный рецепт.
Когда- то в открытых источниках увидела необычные шоколадные конфеты, автора к сожалению не запомнила.
Из густой массы катали шарики, замораживали и погружали в растопленный шоколад, хранили такие конфеты- трюфели в холодильнике.
Я же сделала из этих продуктов шоколадную пасту...
0,5 стакана темной фасоли(я использовала1/4 стакана)
1-2 чайные ложки какао
1 столовая ложка меда
Чуть соли, ваниль
Я добавила еще немного цедры апельсина
Фасоль промыть, замочить на несколько часов, воду слить, еще раз промыть фасоль, налить воды и поставить на плиту! НЕ СОЛИТЬ! Как только фасоль закипит, откинуть фасоль на друшлаг, налить в кастрюлю опять холодную воду и варить до готовности фасоли! Откинуть готовую фасоль на друшлаг и хорошо обсушить.
Отварную фасоль смешать в блендере с медом и какао, при необходимости добавить сахар по- вкусу,пробить эту массу блендером или истолочь в ступке. Если останутся небольшие кусочки фасоли, ничего страшного, они будут напоминать орехи. Embarassed
Я добавила много меда и у меня получилась паста, в готовую пасту добавить ваниль, апельсиновую цедру и все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита.
Если Вы используете 0,5 стакана фасоли, то из плотной массы можно скатать шарики, убрать их на 30 минут в морозилку. А тем временем... Растопить шоколад, достать наши заготовки и обмакнутьть в шоколад, дать шоколаду застыть и наслаждаться постными шоколадными конфетами.
Но я не захотела долго ждать и сделала необычную шоколадную пасту, намазала ее на ржаной хлебец, присыпала кунжутом и с удовольствием съела!
А вот и необычные конфеты- трюфели...
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Если Вам нельзя какао и шоколад, можете смело приготовить трюфели из белой фасоли и сухофруктов( курага, финики,грецкие орехи) обсыпку можно сделать из сахарной пудры!"
не знаю насколько это бюджетно - дословно скопирую описание автора
"Постная шоколадная паста" Необычная"
Представляю Вам необычный рецепт.
Когда- то в открытых источниках увидела необычные шоколадные конфеты, автора к сожалению не запомнила.
Из густой массы катали шарики, замораживали и погружали в растопленный шоколад, хранили такие конфеты- трюфели в холодильнике.
Я же сделала из этих продуктов шоколадную пасту...
0,5 стакана темной фасоли(я использовала1/4 стакана)
1-2 чайные ложки какао
1 столовая ложка меда
Чуть соли, ваниль
Я добавила еще немного цедры апельсина
Фасоль промыть, замочить на несколько часов, воду слить, еще раз промыть фасоль, налить воды и поставить на плиту! НЕ СОЛИТЬ! Как только фасоль закипит, откинуть фасоль на друшлаг, налить в кастрюлю опять холодную воду и варить до готовности фасоли! Откинуть готовую фасоль на друшлаг и хорошо обсушить.
Отварную фасоль смешать в блендере с медом и какао, при необходимости добавить сахар по- вкусу,пробить эту массу блендером или истолочь в ступке. Если останутся небольшие кусочки фасоли, ничего страшного, они будут напоминать орехи. Embarassed
Я добавила много меда и у меня получилась паста, в готовую пасту добавить ваниль, апельсиновую цедру и все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита.
Если Вы используете 0,5 стакана фасоли, то из плотной массы можно скатать шарики, убрать их на 30 минут в морозилку. А тем временем... Растопить шоколад, достать наши заготовки и обмакнутьть в шоколад, дать шоколаду застыть и наслаждаться постными шоколадными конфетами.
Но я не захотела долго ждать и сделала необычную шоколадную пасту, намазала ее на ржаной хлебец, присыпала кунжутом и с удовольствием съела!
А вот и необычные конфеты- трюфели...
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Если Вам нельзя какао и шоколад, можете смело приготовить трюфели из белой фасоли и сухофруктов( курага, финики,грецкие орехи) обсыпку можно сделать из сахарной пудры!"
а выложите, пожалуйста, рецепт тех небюджетных конфеток - вдруг решу как-то себя побаловать))
В самих конфетках смысл в том, чтоб была сыпучая масса и жидкость, которая массу эту склеит. Точно рецепты я никогда не копировала, все делаю на глаз.
1. купить палочки кукурузные, перемолоть их. Я делала через мясорубку, так как блендера нет. Добавить туда сгущенку, чтоб получилась липка масса. Для удобства можно поставить в холодильник, чтоб она затвердела. Потом формировать из этой массы конфетки и в холодильник. Внутрь орешек добавить можно. Конфеты такие называют рафаэлло, но я бы все таки их так не назвала. Вкус явно кукурузных палочек, а не рафаэллоОчень много зависит от сгущенки. Я бы брала вкусную, а не дешевую. Хранить их в холодильнике-тают быстро.
2. Можно взять и перемолоть обычные овсяные хлопья, затем сварить сироп: масло, молоко, сахар и какао. Но мне не особо понравилось, так как получаются жирными. Подобных рецептов много в интернете, можете почитать пропорции (я уже не помню).
3. И самые вкусные конфетки, но не самые бюджетные, такие: берете шоколадку белую, топите на водяной бане, всыпаете кокосовую стружку, чтоб получилась масса для лепки, потом топите молочный шоколад и обмакиваете конфетки в нем. Очень вкусно получается.
И еще совет, когда лепите конфеты, обмакивайте руки в воде, они так не будут липнуть к конфетам. Последние конфеты тоже хранить в холодильнике.
1. купить палочки кукурузные, перемолоть их. Я делала через мясорубку, так как блендера нет. Добавить туда сгущенку, чтоб получилась липка масса. Для удобства можно поставить в холодильник, чтоб она затвердела. Потом формировать из этой массы конфетки и в холодильник. Внутрь орешек добавить можно. Конфеты такие называют рафаэлло, но я бы все таки их так не назвала. Вкус явно кукурузных палочек, а не рафаэллоОчень много зависит от сгущенки. Я бы брала вкусную, а не дешевую. Хранить их в холодильнике-тают быстро.
2. Можно взять и перемолоть обычные овсяные хлопья, затем сварить сироп: масло, молоко, сахар и какао. Но мне не особо понравилось, так как получаются жирными. Подобных рецептов много в интернете, можете почитать пропорции (я уже не помню).
3. И самые вкусные конфетки, но не самые бюджетные, такие: берете шоколадку белую, топите на водяной бане, всыпаете кокосовую стружку, чтоб получилась масса для лепки, потом топите молочный шоколад и обмакиваете конфетки в нем. Очень вкусно получается.
И еще совет, когда лепите конфеты, обмакивайте руки в воде, они так не будут липнуть к конфетам. Последние конфеты тоже хранить в холодильнике.
danyabus
junior
Спасибо огромное. Даже не увидела оповещения...Сделали в итоге конфетки?
Целого Мира мало
v.i.p.
нет, так и не собралась )))
Kattye
guru
Я пасту из фасоли делала, муж есть отказался, хотя он у меня всеяден. я её с печеньем с"еда потихоньку. Не знаю из-за чего именно, но вкус получился оооочень специфический. С"ели всю, но повторять вряд ли буду.
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
357089
856
Выбор беспонтового БУ кроссовера до 650 т.р.
34568
185
СОЛЯНКА И ХАРЧО
17350
41
Я пробовала конфеты, мне потом сказали что это из гречки.
На вкус было похоже на орешки.
Эти вегетарианцы, они такие
На вкус было похоже на орешки.
Эти вегетарианцы, они такие