Красное вино без домино)))))
234710
486
AKKRILL
спасибо, что сформулировали! у меня эта мысль ночью в слова не складывалась:улыб:

кстати, в подтверждение: после того как рубль обвалился в 2 раза, цены на вина, которые я покупаю, выросли всего процентов на 25. вряд ли их резко из другого сырья стали делать.
brod
"Теперь необходимо сказать несколько слов о т.н. «порошковом вине», разговоры о котором не утихают уже не первое десятилетие. На самом деле, конечно же, «порошковое вино» - не более, чем городская легенда. Даже если отвлечься от тонкостей технологического процесса, выпаривать виноградное сусло до состояния порошка с тем, чтобы после вновь разводить его водой, - затея, требующая создания огромных промышленных установок и гигантского расхода энергии. Перевезти виноматериал в цистернах пусть даже на другой конец света обойдется дешевле, - особенно в условиях, когда ЕС, борясь с избыточным предложением на общеевропейском рынке, платит виноделам немалые деньги за вырубку принадлежащих им виноградников и субсидирует экспорт за пределы еврозоны, благодаря чему стоимость виноматериала получается ненамного выше по сравнению с питьевой водой. Но откуда же, в таком случае, взялась эта легенда о «порошковом вине»?.."
"...на контрэтикетках многих вин, произведенных в России из импортного «балка», можно прочитать надпись: «Изготовлено из сухого виноматериала». «Сухого» в данном случае означает «не крепленого», - вы же не думаете, будто из бутылки с сухим вином в бокал посыпется какой-то порошок? Но для подпитки городской легенды и устойчивого мема - этой надписи, как мы видим, - вполне хватает."

Весь текст - тут
Thierry
В этой же статье макается Слынчев Бряг, вскользь и про французскую бурду и про бурдомагу от жителей солнечной Тамани и Анапы. Все прекрасно.
PoNy
Порошка , кстати, полно. Он заявляется как экстракт, но поди врут китайцы- откуда у них столько винограда? Полифенолы чистейшей пробирки.
ceppelin
Способ применения (дозировка):
Приготовьте сахарный сироп: на 1 литр воды, добавьте 200 г сахара и 12,5 г натуральной винной смеси «Каберне». Все тщательно перемешайте.
Добавьте винные дрожжи 0,8 г на литр (температура сусла должна быть +28оС –+30оС).
Разведите дрожжи в небольшой чашке, когда через 5-7 мин дрожжи начнут работать, перелейте их в основную ёмкость, закройте крышкой и вставьте гидрозатвор.
Брожение будет продолжаться 5-7 дней, затем вино станет осветляться, а дрожжи и ингредиенты лягут осадком на дно.
Перелейте вино с осадка в другую емкость, добавьте бентонит из расчета 4 г на литр. Далее 7-12 суток проводится оклейка в прохладном месте, и вино становится прозрачным.
Перелейте вино перед подачей в графин и дайте ему отдохнуть в прохладном месте 7 дней (можно в холодильнике или погребе).

Не Юппи, ни разу. Ну и вином это никто и никогда не сможет назвать.
ceppelin
Увольте. Лучше произведу домашнее виноградное вино из натурального сока ягод винограда, выжатого по прессом, чем куплю какую-то бурду на 40 литров.
PoNy
Кто там говорил про испанские вина? И разлито у них, а бурдомага та ещё.
ceppelin
Ну это тетрапак же? Вообще какой смысл покупать вино в тетрапаках.
brod
Ну это тетрапак же? Вообще какой смысл покупать вино в тетрапаках.
на глинтвейн нопреме.
PoNy
Полина, вот сегодня из Мегаса)

Монтегуэлфо беру второй раз,
Каде Д'Ок буду пробовать)
lexus
спасибо)
мне принесли "Фанагорию", я же хотела вина, всю масть мне сбили))))) теперь еще на 2 месяца я укомплектована)))
PoNy
Надеюсь это не мужчинка. Гражданин, с фанагорией в дверях, априори должен быть у себя дома в22-00 уже. :biggrin:
Filimon
не ревнуй :1:
brod
Беру тетрапаки вино в ашане с птичкой красное и белое сухое ~300 рэ, на глинтвейн и на соусы-вполне неплохо. Белое летом со льдом на даче, достойное столовое, без претензий. Есть еще итальянское тавернело ~450-500 рэ, нормальное. Опять же без претензий, со льдом-вполне. В Италии две недели назад была, тот же тавернело в тетрапаках у них везде в супермаркетах где то 1,5-2 евро и местные с удовольствием покупают, есть даже 0,25 коробочки, с трубочкой как сок, берут упаковками на пляж)))) К ужину обеду что то поцивильнее, уже за 4-5 евро за бутылочку)
brod
Ну да.
Немецкий метро , допустим, торгует. Немецкий народ значит пьет. Да, они неотесанные боши и колбасники в-общем то и не понимают в вине как сибиряки. Но содержание алкоголя 95% обнадеживает :rofl:
MissK
В Италии две недели назад была, тот же тавернело в тетрапаках у них везде в супермаркетах где то 1,5-2 евро и местные с удовольствием покупают, есть даже 0,25 коробочки, с трубочкой как сок, берут упаковками на пляж))))
Забавно...У меня, наверное, предубеждение с прошлых лет осталось, что это гадость несусветная, какая-нибудь крепленая, поэтому даже не смотрю. Надо глянуть как-нибудь.
ceppelin
Немецкий народ значит пьет. Да, они неотесанные боши и колбасники в-общем то и не понимают в вине как сибиряки.
Вот-вот:))) А если по теме - как я и говорю, не пробовала сто лет и не смотрела, свято уверена в том, что тетрапак равно фигня, в ближайший поход в наше МЕТРО рассмотрю вопрос поближе, там тетрапаки тоже есть, но как-то даже не подходила ни разу.
PoNy
ннп

Вчера в магазине покрутила в руках разные бутылки вина. Только на отечественном нашла состав "сухой винный материал". И то, это было вино в ценовой категории до 150 рублей, ничего другого от такого и не ждешь.
Выпили на двоих бутылочку чилийского, все хорошо, голова не болит :спок:
ceppelin
Да ну, ерунда. Обычное вино. 11%, такое же, но дороже, в бутылках-12-13%. Это не мега вино с богатейшим букетом и нотами всего на свете, просто легкое вино, без претензий. Зимой на глинтвейн, летом со льдом. Не более. Но я беру только эти две марки-tavernello и ашан с птичкой. Было раньше кипрское в белых коробках, давно не встречала. Цена на ашан 300 рублей, на италию и кипр 400-500, по моему вполне соответствует качество цене. Если мой выбор брать, оно без букетов лучше, чем фанагория какая нибудь. Честнее. Да и я не скажу, что 400-500 рублей это сильно дешево. Тетрапак за 150 рублей я даже не рассматриваю. Не может столько вино стоить. Никакое, никакой страны.
Сегодня в метро брала вино. Взяла испанское rioja, красное, сухое, 650 рублей на акции. Ничего так. И коробочку италии взяла на глинтвейн. Пойду открою, "покатаю", сравню что ли)))
MissK
Никакое, никакой страны.
А такое стали бы пить, 12.5 euro за 5 л? Это уже не просто столовое.
ceppelin
Я его не видела и не пробовала. Я же выше написала, что качество меня устраивает только в двух вариантах. За все остальное вообще никак не скажу. Никому не навязываю. Предпочитаю вино испанское и чилийское в ценовом диапазоне от 450 до 1500. Больше внутренний еврей жабит, но иногда бывает. Вот именно эти два коробочных у меня не вызывают ни вкусового неприятия, ни головной боли, что некоторых я вижу беспокоит в качестве критерия. А уж в соус и глинтвейн-прекрасно. Я не могу себе позволить вино за 1,5 тысячи выпарить в соус или говядину по-бургундски затушить, хотя я ее люблю, хорошее зимнее блюдо для друзей. Но и бормотуху молдавскую, это все испортить вообще спиртом. Методом проб было выбрано. Мной. Какой опыт и описан. Без криков все пьем тетра паки) Не надо. Но и вычеркивать все не обязательно)
Пожалуйста не нужно выискивать специально 95% спиртяги и прочее. Я не знаю что это и где это))) Стала бы, не стала бы-риторика))
ceppelin
От риторики в сторону, Францию не люблю. Молодое не вкусно (ну Божоле можно, но потом умереть-питкое вино, но последствия тяжелы))), выдержанное дорого, в средней цене и возрасте-вообще не цензурно. Я не доросла, видимо)) Или просто не мое)
MissK
специально 95% спиртяги
Там и 105% встречается.
Эта шутка высмеивала небрежность администраторов немецкого сайта метро и была подкреплена смайликом.
ceppelin
Извините;) у меня на дачном интернете не загрузилась ссылка, а я сегодня капец была серьезная)
по теме: "покатала", кстати, коробочное итальянское и и испанскую риоху. Я наверное совсем лошарик, мне и то и то норм. Испанское, комнатной температуры, пахнет ягодами и какао, поароматней, а коробочное было холодное, просто приятный вкус, пахнет фруктами. Если инкогнито поставить и понаблюдать, а еще сказать что коллекционное по запредельной цене, интересно даже стало понаблюдать...))))