Красное вино без домино)))))
233517
486
vida
Да пусть пьет. Вон прям с Фанагории и начинает. Потом Черный лекарь. Затем Букет Абхазии. А потом когда начнет понимать что сахар скрывает все дерьмо, и в вине есть танины, может попробует сухое.
"Любит наш народ всякое г***о" (с)
IdemNaVostok
Эта линейка была удачной, когда стоила 150-200 рублей. Сейчас просто неприлично отдавать за него такие деньги.

Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))
IdemNaVostok
видела в "Магните" такие вина:yes.gif:попробую)
я тоже не особо гурман)
Filimon
ну давай свой совет, раз такой умный)
сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))
PoNy
Если уж пить - то пить нормальный качественный продукт. А это в большинстве случаев будет именно сухое (а не полусладкое). Полусладкое - это ни то, ни сё. И именно среди полусладкого больше всего подделок и непонятных напитков из порошков, с добавлением сахара, дрожжей и т.д. Потому что в таком вине сахаром могут маскировать плохое качество сырья. Среди "итальянские/французские/чилийские" полусладких практически не бывает.
Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
Италия - Piccini, Tini, Montecelli
Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
Россия - Инкерман
Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).

И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))
PoNy
А мне армянское Воскеваз очень понравилось. вот
Было в Метро.

Апсны тоже ничего так.
finity
поняла - лучше сухое
а если оно пробочкой закрыто - всё равно считается открытым?
xieling
спасибо :agree:
PoNy
Срок "жизни" открытого вина ограничен, т.к. при контакте с воздухом начинаются окислительные процессы. Какое-то время это положительно влияет на вкус - вино "раскрывается". Дальнейший же контакт с воздухом имеет отрицательную динамику, вино "выдыхается".
Пробка и холодильник помогут продлить жизнь открытой бутылки на пару дней, но никак не на 2 месяца (так и отравиться можно). В барах могут использовать специальную вакуумную помпу (тогда можно хранить некоторое время без ущерба для вкуса).
finity
спасибо :роза: где же мне искать то маленькие бутылки?)
PoNy
Шато Тамань делает наборы маленьких бутылочек 3 по 180 мл. Но опять же, сухое. Может есть и всякие полу-, я сильно не искала. Видела в Быстрономе. Сразу скажу, даже сухое не пробовала )))
PoNy
бывают кстати (реже но бывают) - по 0,25 и 0,375
надо в больших магазинах смотреть
vida
все, вы меня победили - я буду пить сухое))) доводы были убедительные :agree:
захочешь стать ценителем вина и начинается.... :biggrin: целая наука)))
я кофе без сахара пью, вино тоже смогу))))) раз так лучше)
finity
присмотрюсь :yes.gif:
PoNy
Поддерживаю. Фанагория - вполне приятное и по вкусу и по цене. Употребляю только сухие или полусухое вина.
Могу еще порекомендовать азербайджанское вино Мадраса
PoNy
Сможешь, сможешь :yes.gif:
Я тоже пью кофе без сахара.
vida
не бери отечественное )))
Чем же Вам не угодили крымские вина «Массандра»? :улыб:
Anioto
сладкая она и крепкая сильно )))
для кондитерских целей ничего в принципе (пропитывать кексы рождественские и прочую выпечку), а пить - совсем на любителя (в этом топе пока мало набирается любителей десертных вин).
Anioto
Нет доверия к отечественному производителю. Особенно в категории "полусладкие" и "сладкие"
finity
ТС про кондитерские цели ничего не спрашивала. Десертные вина плохо переношу (креплёные 16—22 %).
Касательно Крымских красных и белых сухих вин "Массандры" (например, Каберне, Мерло, Кокур), то есть не крепленных (натуральных — 9—16 %), то они вполне сносны.
Anioto
спасибо :agree:
Anioto
Я непосредственно в Крыму в фирменном магазине при винзаводе и то не видела столовых у Массандры - все сплошь хересы да портвейны были (хотя специально искала и спрашивала). Может они (столовые от Массандры) и есть в природе, но видимо производятся в малых объемах и до новосибирских магазинов не доезжают :dnknow: В связи с этим даже если и увижу у нас, вряд ли осмелюсь купить (ибо если даже на "родине" не видела/не пробовала, то хз что тут в бутылке окажется, Массандра ли...)
Из крымских что до нас доезжает и бывает в нашей рознице - Инкерман вполне сносный на уровне простой Италии по 2-3 евро за бутылку (но опять же только те, что сухие, полусладкие и молодые вина не пробовала и не собираюсь).
vida
В ваших словах есть доля правды, так как при виде бутылок возникают сомнения в 100% истинности оригинала винодельческого товара, которые нежно ютятся на полках Новосибирских магазинов, и не важно, какого именно производителя, иностранного, либо отечественного, просто уверенности нет.
PoNy
Пожалуйста, опыт придет. :agree:
finity
Мы в прошлом году в Крыму приобретали в фирменном магазине при винзаводе "Массандра" тот, что находится около ворот три коробки (Каберне, Мерло, Кокур). Очень странно, что Вы красные и белые сухие вина не заметили.
Ведь и молодые вина, когда-нибудь становятся старыми, дать им только энное время в прохладном месте отлежаться. А в остальном спорить бессмысленно, так как на вкус и цвет карандаши разные.