Красное вино без домино)))))
234468
486
Такое уже есть
в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)
PoNy
То сладкое вино, то теплое.
Зачем оно вообще тебе далось, если столько ограничений?
vida
А вруг мусчинка ее позовет и нальет. А она такая в курсе вин и умеет.
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.
PoNy
в "магните" сейчас херес испанский вместо 500+, 300+)
Я по Вашей наводке зашла сегодня в один Магнит.:улыб:За 800+ только увидела:хммм:Наверное уже разобрали, если действительно такая цена была.
Filimon
Патамушта пить по 75мл это издевательство, а не наслаждение.
А я иногда и по 50 наливаю.:улыб:И нормально, наслаждение присутствует. Может потому, что портвейн пью, он крепче.:хехе:
Такое уже есть
Ну так для портвейна 50 - это нормально, он же крепкий :dnknow:
А для столового вина "минимальная доза" - это бокал, т.е. 150 мл. Меньше и правда как-то ни то ни се.
IdemNaVostok
Оно очень очень сильно испортилось. Вся линейка. Как разбодяженое(((
vida
вы такие же, только наоборот :tease:
только несладкое, только охлажденное
Filimon
потому что я же сказала - требование организма, я ощущаю порой дикое желание красного вина, но не упиться в усмерть, а как яблочко съесть)
в заведении выпила 125 мл - много, уже ощущение опьянения, я его неочень люблю
Такое уже есть
ой да им не понять прелестей жизни маленьких людей :biggrin:
PoNy
Мы только правильное.
Ну и не рюмку в неделю :biggrin:
vida
я для здоровья пью, поэтому дозы медицинские)))
PoNy
Если б для здоровья, то про полусладкое даже б и не думала :tease:
vida
да, блииин))) ну сказала же - не буду я пить полусладкое, убедили вы меня))) :rofl:
PoNy
Слушай, а вот про температуру. Ну в приличных ресторанах соблюдают температуру подачи. Ты как заказываешь тогда теплое?
vida
хороший вопрос, кстати...не знаю, я не акцентировала внимание на этом. приносят - я пью, но его мало, наверное быстро нагревается до комнатной температуры...не разу не почувствовало слишком холодную температуру, хотя у меня радар на холодные напитки. странно :umnik: . интересно какая температура охлажденной минералки - вот это для меня прямо недопустимая, ее чувствую и никогда ничего не попкупаю из холодильников, но там наверное +5+7...
PoNy
Ну так в холодильнике +5 температура!
Вино так не охлаждают конечно )))
vida
в следующий раз обращу внимание :yes.gif:
а его как охлаждают? :а\?: вы дома, как его охлаждаете? может и я начну))))))) если несильно
PoNy
Ну так где красное вино и где холодная минералка.
Люди тут понимаешь ли стараются, расписывают тебе все от и до, включая температуру подачи, а ты получается даже не читаешь ответы? :eek: :biggrin:
16-18 градусов красное вино охлаждают. Это совсем не холодное, а слегка прохладное (ну т.е. либо ненадолго в холодильник, либо другое прохладное место)
finity
нет я читаю, но я забыла сколько градусов в холодильнике. вернее я не сопоставила разницу температур. у меня в голове шаблон - вам охлажденное? неважно о чем речь - НЕТ! и мой мозг забраковал идею охлаждения вина сразу, без вдавания в детали.
PoNy
Прикинь, есть специальные холодильники для вина! :biggrin:
vida
ох уж этот буржуазный стиль жизни)
мой интерес к винопитию спровоцирован еще просмотром док.фильмов Владимира Познера о разных странах мира)
PoNy
а его как охлаждают? :а\?: вы дома, как его охлаждаете? может и я начну))))))) если несильно
Ну вот я красное минут на 30 ставлю в холодильник, потом достаю и открываю, как раз минут 20 "дышит" потом стоит и оптимальной температуры становится. Белое держу дольше, но я его просто тупо люблю ледяное, чтобы прямо вообще. Поэтому и пью только летом:)
PoNy
на ловца и зверь бежит) попалось объявление в соц.сетях, одно из заведений города проводит винные курсы , стоимость - 10!!! тыс. рублей :eek:
PoNy
стоимость - 10!!! тыс. рублей
Есть бесплатные пути. Например, проходите отбор на торгпреда в алкогольную компанию. Они делают вам групповой тренинг по вину (по водке не делают, ибо подразумевается, что все её знают хорошо). Дальше сдаете экзамен, уже если захотите.