Вопрос по консервации
4875
4
Cosa_in_se
guru
Впервые в жизни решила сделать заготовки на зиму в виде салата из баклажан
Все ингредиенты (перец, лук, томаты, баклажаны) варила на среднем огне минут 40, разложила по стерильным банкам, потом стерилизовала в закрытых банках минут 15.... И после всех манипуляций вспомнила, что забыла добавить уксус
Подскажите, что теперь делать? Открывать, добавлять уксус и заново варить или и так прокатит/не взорвётся/не испортится?
Все ингредиенты (перец, лук, томаты, баклажаны) варила на среднем огне минут 40, разложила по стерильным банкам, потом стерилизовала в закрытых банках минут 15.... И после всех манипуляций вспомнила, что забыла добавить уксус
Подскажите, что теперь делать? Открывать, добавлять уксус и заново варить или и так прокатит/не взорвётся/не испортится?
Пофигистова1
guru
я бы перетушила ещё раз в масле всё, и добавила уксус- это не только консервант это ещё и защита от ботулизма (минимальная- но защита)- а овощи от тушения станут ещё вкуснее..
эленэлен
junior
Я открывала, ставила банки на лист в духовку доводила до практически кипения вынимала доливала уксус и закатывала- не взорвались. Делала такое давно, сейчас может можно в микроволновку.
Cosa_in_se
guru
овощи от тушения станут ещё вкуснее..Я их почти час тушила - по рецепту
Они почти в кашу превратились.... Куда уж вкуснее
Пофигистова1
guru
ну так было написано что варили.)))- Решайте сами. Икра - овощная тоже хорошо