Вопрос по консервации
4876
4
Впервые в жизни решила сделать заготовки на зиму в виде салата из баклажан
Все ингредиенты (перец, лук, томаты, баклажаны) варила на среднем огне минут 40, разложила по стерильным банкам, потом стерилизовала в закрытых банках минут 15.... И после всех манипуляций вспомнила, что забыла добавить уксус

Подскажите, что теперь делать? Открывать, добавлять уксус и заново варить или и так прокатит/не взорвётся/не испортится?
Cosa_in_se
я бы перетушила ещё раз в масле всё, и добавила уксус- это не только консервант это ещё и защита от ботулизма (минимальная- но защита)- а овощи от тушения станут ещё вкуснее..
Cosa_in_se
Я открывала, ставила банки на лист в духовку доводила до практически кипения вынимала доливала уксус и закатывала- не взорвались. Делала такое давно, сейчас может можно в микроволновку.
Пофигистова1
овощи от тушения станут ещё вкуснее..
Я их почти час тушила - по рецепту
Они почти в кашу превратились.... Куда уж вкуснее :dnknow:
Cosa_in_se
ну так было написано что варили.)))- Решайте сами. Икра - овощная тоже хорошо:хехе: