Сложного ничего нет. У меня кефирный грибок уже года три или даже 4 живет. За это время один раз погиб только. Взяла снова у добрых людей . Его можно иногда на пару недель в ходильник ставить, если не нужен пока, он там нормально ведет себя, не гибнет.
Зато польза от него заметная. Пищеварение однозначно улучшается. Аллергия тоже заметно после грибка меньше.
Зато польза от него заметная. Пищеварение однозначно улучшается. Аллергия тоже заметно после грибка меньше.
Евгений_МЖК
activist
Поделитесь, пожалуйста, со мной:-). Хочу попробовать чудодействие этого грибка.
Flori
activist
Грибочком делюсь без проблем, пишите в личку.
nskstrannik
guru
Если не кипятить молоко, то в этой среде вырастет не только полезное. Вы же все равно "засеваете" молоко бактериями (йогурт) или грибками (кефир), только действительно нужными полезными, а не дикими.
Flori
activist
Когда кефирчик получается из кефирного грибочка, он очень долго не портиться. Не знаю какие там бактерии и грибки размножаются, но такое впечатление, что "плохие" бактерии там не живут.
За много лет было, что готовый сцеженый кефирчик забудешь на столе или в холодильнике надолго. Он не покрывается плесенье, хорошо пахнет кисло-молочным, не гнилостным .
Из этого кефира я иногда делаю творожок. Однажды творог в мисочки типа маленького салатника накрытый блюдечком забыли, когда уехали в отпуск, простоял почти месяц. Он тоже не заплесневел, не испортился, а ферментировался в плотный приятный на вкус продукт. Типа сыры делают домашние сухие на Алтае или на Кавказе. С магазинным творогом такоего не бывает, он просто портится через неделю, если его не съесть.
За много лет было, что готовый сцеженый кефирчик забудешь на столе или в холодильнике надолго. Он не покрывается плесенье, хорошо пахнет кисло-молочным, не гнилостным .
Из этого кефира я иногда делаю творожок. Однажды творог в мисочки типа маленького салатника накрытый блюдечком забыли, когда уехали в отпуск, простоял почти месяц. Он тоже не заплесневел, не испортился, а ферментировался в плотный приятный на вкус продукт. Типа сыры делают домашние сухие на Алтае или на Кавказе. С магазинным творогом такоего не бывает, он просто портится через неделю, если его не съесть.
День добрый! нахожусь в поисках кефирного гриба, если есть возможность поделиться, буду благодарна!
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144946
927
Только салатики!
21808
89
Что вы делаете с сельдереем ?
5997
21
Целого Мира мало
v.i.p.
могу с кем то одним поделиться грибочком - своих всех снабдила, осталась свободная порция забирать в Ленинском около Богатыря.
Здравствуйте. у вас есть грибочек? поделится можете?
Билли Холидей
veteran
День добрый. Если у кооо-то есть гриб, пожелитесь, пожалуйста.
У меня есть, но только пораздавала, придется немножечко подождать...
Билли Холидей
veteran
Я готова подождать
Напишите в личку, пожалуйста, когда можно будет забрать.
Спасибо!
Напишите в личку, пожалуйста, когда можно будет забрать.
Спасибо!
Контрамот
junior
Подниму тему. Очень нужен кефирный гриб, нет ли у кого?
Да, и я бы не отказалась. Желательно по линии метро или на правом берегу.
Я тоже хочу кефирный гриб - желательно правый берег.
У меня на следующей неделе должен нарасти, могу поделиться. Только это Советский район. Работаю в Щ, живу в Нижней Ельцовке.
Удачи и добра всем!!!
Люди, у кого грибок есть? Поделитесь, пожалуйста. У меня когда был, я с удовольствием делилась. Он быстро растет и его приходится выбрасывать. А тут у меня погиб. Я его похоже сильно теплым молоком залила. Молоко кипятила, и показалось, что оно уже остыло. А видимо нет.
Очень нужен. Мне удобно Железнодорожный, Заельцовский или центральный районы. Но если других вариантов не будет, то и далеко за ним поеду
Люди, у кого грибок есть? Поделитесь, пожалуйста. У меня когда был, я с удовольствием делилась. Он быстро растет и его приходится выбрасывать. А тут у меня погиб. Я его похоже сильно теплым молоком залила. Молоко кипятила, и показалось, что оно уже остыло. А видимо нет.
Очень нужен. Мне удобно Железнодорожный, Заельцовский или центральный районы. Но если других вариантов не будет, то и далеко за ним поеду
Ни у кого нет? Может у кого найдется?
Ура!!!! У меня есть теперь грибок. Со мной уже поделились. Скоро он у меня разрастётся и тогда я смогу делиться с желающими. Будет думаю через неделю-две. Записывайтесь в очередь
Растет быстро. Прижился и уже много его стало. Вот с ним все время так или совсем нет или разрастается, не успеваешь выбрасывать и жаль каждый раз, может кто-то бы хотел его себе, а так он пропадает просто.
Я свой грибок лишнее съедаю. Приобрела давненько книженцию про него и лечебные свойства, оказывается, его можно есть! О пользе найдете сами, и выкидывать ни чего не треба, все во благо
Целого Мира мало
v.i.p.
я в морозилке порциями замораживала, а потом страждущим раздавала
А я не могу его есть, грибочек сам. Не знаю почему, если вдруг в кефирчике попадается сам грибочек, я его выбрасываю. Барьер какой-то его съесть, хотя читала, что он еще полезнее кефирчика. А кефир нравится сильно, вкусненький. Особенно если молочко удачное.
Flori
activist
Он размороженный оживает? Неужели он так может? Они боится горячего, а заморозку переживает? Так можно и для себя резервную порцию держать. Летом или после отпуска можно грибочек потерять, а тут раз и он есть из холодильника. Вы прямо сами видели как он после морозилки расти дальше начинает?
Целого Мира мало
v.i.p.
можно - поищите в инете есть информация, у меня в закладках на ноуте сохранено, но ноут не работает пока...я его заливаю молоком и в баночке из под детского питания в морозилку..можно хранить до года при условии что не размораживаете туда-сюда...замороженный я достаю в холодильную камеру немного оттаиваю промываю и в молоко. Он немного подольше стоит чем обычно и первый кефир надо слить или, как вариант, кошке. Причем заморозка даже ему идет на пользу, если он вдруг "заболел" и стал склизким - его рекомендуют подержать несколько дней в морозилке.
Есть я его тоже не могу, у меня не поднимается рука даже выкинуть излишки - отношусь к нему как к живому. Но давно не делала..у меня в морозилке уже давно лежит..уже наверное больше года даже...надо попробовать достать и посмотреть что с ним
Есть я его тоже не могу, у меня не поднимается рука даже выкинуть излишки - отношусь к нему как к живому. Но давно не делала..у меня в морозилке уже давно лежит..уже наверное больше года даже...надо попробовать достать и посмотреть что с ним
Flori
activist
Посмотрела, действительно пишут, что хорошо хранится, потом восстанавливается быстро. Надо заморозить для пробы и для резервной копии заодно.
Я кефирный грибок БЕЗВОЗМЕЗДНО, предлагаю, если вы про него. Пишите в личку, поделюсь грибком