очень вкусно если добавить к помидорам луку перцу и ветчине цветную капусту!Если только обжареную предварительно. Вареная превращается в нечто несуразное.
можно и припущенную не обязательно до готовности варить ее
ЗлобыняНикитич
member
Обычно взбиваю омлет вилкой. Но когда не лень достать, а потом помыть миксер, добавляю на 3 яйца и 150 мл. молока 1-1,5 чайных ложки муки. Можно чуток соды. Выливаю половину полученной смеси на разогретую сковороду, посыпаю резаным в мелкий кубик сыром и заливаю оставшейся смесью. Печь можно и на плите, и в духовке. Кушайте на здоровье!
3 яйца, полстакана молока, мелко порезанные (50 гр отваренных белых грибов, 1/2 среднего помидора, 1/4 болгарского перца, 4-5 оливки, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)), 1/2 чайной ложки оливкового масла. Соль, сода, паприка, черный перец.
Все взбить венчиком и на раскаленную сковороду - полминуты, накрыть крышкой и до готовности на медленном огне.
Грибы вот скоро закончатся, и это большое горе.
Замороженные в морозилке лежат.
Все взбить венчиком и на раскаленную сковороду - полминуты, накрыть крышкой и до готовности на медленном огне.
Грибы вот скоро закончатся, и это большое горе.
Замороженные в морозилке лежат.
у омлета не проваливается середина, так как ничто не может провалиться в себя. другое дело, что обычно омлет поднимается под воздействием высокой температуры. а когда остывает - опускается до того уровня, который был до термической обработки. но никуда не проваливается. просто у вас он не поднимается.
Пофигистова1
guru
Я делаю так: - рецепт все знаете (любой..хоть со сливками, хоть с молоком, хоть со сметаной).. главное в другом.. во время жарки я его мешаю.. получается без корочки- воздушной субстанцией..ест-ноо развалиной..ха.ха... и яйца не пережариваются.. - да - он получается кучками.. - но всё зависит от подачи на стол.. у меня с одной стороны горка омлета-без поджарок, воздушных с зеленью.. а с другой стороны любой салат из овощей и фсЁ.. звучит дико, но он нежный, ибо в процессе перемешивания регулируется на глаз его готовность.
finity
guru
Это называется "scrambled eggs" или "омлет-скрэмбл". Действительно просто в приготовлении и очень вкусно
Его можно есть как самостоятельно, так и накладывая на поджаренные тосты и т.д.
Его можно есть как самостоятельно, так и накладывая на поджаренные тосты и т.д.
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388781
1000
Кусок мяса
4911
18
SVEN IHOO-MT5.1 - кто юзает
15167
14
Пофигистова1
guru
ух ты.. опять какой то гений меня опередил.. даже название есть.. хахаха)))).. это видимо я в своё время этим рецептом поделилась с ним))).. всё от того что я не люблю яйца перетомлённые... сильно прожаренные и варёные в крутую.. вот у меня рука и начала их технично уже на сковороде перемешивать.. в итоге получились ОБЛАЧКА.. мои племяшки их так и зовут.
xieling
guru
Это называется омлет по-китайски
Я тоже так люблю делать.
А вот если еще добавить помидорку в готовые яйца и также быстренько посолить и чуть-чуть сахара, то будет вообще
Я тоже так люблю делать.
А вот если еще добавить помидорку в готовые яйца и также быстренько посолить и чуть-чуть сахара, то будет вообще
Пофигистова1
guru
возможно.. но я бы тут поспорила.. в омлете получается на столько нежная субстанция.. что к ней отдельно только хочется что то добавлять... Хоть помидоры.. хоть копчёности.. я люблю зелень и извиняюсь за извращённость вкуса с фасолью из баночек - Но Все РАЗДЕЛЬНО, ибо нежность ключевое слово в этом блюде. А помидоры с яйцами это отдельное блюдо.. Блюдо моего детства.. когда родители на работе..урожай с огорода весь стоит дома по осени.. меня папа научил. масло помидоры, ПЕРЕЦ чёрный..и яйца.. там можно не мешать ибо помидоры дают сок.. и не дают подгореть яйцам.. как бы в соку томятся. Яйца- наше всё!!! то что мы первое научились готовить.
MissK
veteran
Скрамбл это просто яйца без молока и без всего, разбиваются и быстро мешаются. Вся начинка отдельно, иначе это уже омлет считается (во многих странах омлет делают без молока, омлет подразумевает только взболтанные яйца с солью, в однородную массу). Я не претендую на истину, но много путешествую. Везде скрамбл дают отдельно, а всякие сосиски, бекон и помидоры и тд и тп отдельно. И скрамбл это именно способ приготовления-на раскаленную сковороду вылить яйца(обычно бьют в миску, не взбивая, просто целые) и быстро мешают венчиком или лопаткой, как схватилось, убираем со сковороды. Важно, чтобы масса осталась желтой, то есть белок схватился, он быстро схватывается-5 сек буквально, а желток как соус размешался, но не запекся до бела. На все про все секунд 20 при хорошо разогретой сковороде.
Пофигистова1
guru
да..да..да.! Но я не путешествую к сожалению.. а иначе бы мне было "что сказать" как произнесла "Фаина Раневская.,( живу в бедноте очень жаль что окружающие так и не узнают какой у меня прекрасный вкус)".. но именно яйца интуитивно готовлю именно так!
ЗлобыняНикитич
member
Подтвержаю! Чрезвычайно вкусно, но весьма неэкономно... На двоих штук 6 яиц, минимум... Если в чистом виде1
ЗлобыняНикитич
member
И блюдом этим меня ещё отец кормил, лет 35 назад - так что фамилия у него и русская есть, "скрэмбл" - новояз,фу... Главное, яйца не по-отдельности в сковороду вбивать, а выливать все вместе уже разбитыми в другую посуду - тогда белок снизу схватится, а желток при перемешивании будет примерно как "в-мешочек"! Хорошо идёт с нейтральными овощами - огурчик, помидорчик... Фсё, иду в кухню!
Надо же, сколько разных рецептов омлетов.а у меня муж делает как раз типа скрэмбла - из одних яиц. А в конце посыпает сыром тертым
Я люблю с помидорами, но обычно с утра часто лень заморачиваться и делаю простой рецептик с молоком и солью. Один раз пробовала омлет от китайцев. Отдыхала у подруги в общаге, а у них на потоке учились китайцы. Они дружили и как-то китайские девушки приготовили омлет. На огне, с овощами и какими-то своими соусами. Компоненты были обычные, но вот сам омлет просто объедение.
Я делаю омлет из двух яиц на кефире 1% жирности + соль, перец, бекон и помидорки. И естественно, потом сыр потереть. А если есть зелень, то и ее добавить. (да, мой омлет готовится из всего, что есть в холодильнике )
Получается очень сочно и сытно.
Ммм
Как же сейчас на работе захотелось омлета!
Получается очень сочно и сытно.
Ммм
Как же сейчас на работе захотелось омлета!
Кто-нибудь делает омлет с мукой? Услышала мнение - мука нужна, чтобы омлет был пышный. Что думаете по этому поводу?
Я иногда делаю омлет с мукой или манкой в духовке.
Не ради пышности, а якобы именно так готовят "тот самый детсадовский" омлет.
Попробовала, мне понравилось. У него структура более плотная получается, чем без, мне это по вкусу пришлось.
Он пышный, да, но исключительно пока стоит в духовке.
А после извлечения оттуда - опадает.
Может быть, конечно, я просто что-то неправильно делаю.
В общем, едим плоский Вкусно же все-равно
Не ради пышности, а якобы именно так готовят "тот самый детсадовский" омлет.
Попробовала, мне понравилось. У него структура более плотная получается, чем без, мне это по вкусу пришлось.
Он пышный, да, но исключительно пока стоит в духовке.
А после извлечения оттуда - опадает.
Может быть, конечно, я просто что-то неправильно делаю.
В общем, едим плоский Вкусно же все-равно
Целого Мира мало
v.i.p.
мне без муки больше нравится - он более нежный
Рыжинка
Рыжинка
Аналогично, мне такой именно из-за нежности нравится.
nskstrannik
guru
Делаю с мукой, когда омлет с начинкой. Т.е. сначала блин по сути яичный, потом в него заворачиваю начинку.
Пофигистова1
guru
омлет.. то что на фото- 2 яйца, молоко, соль, чуть крахмала и соды на кончике ножа., я его мешаю прям в сковороде- подрыхляю правильней сказать.. всегда нежный пушистый и вкусный. мой омлет любят
elvalia
old hamster
так это же не омлет, а яичница-болтунья
Всегда считала, что в болтунье только яйца и соль. Молоко, крахмал- это уже омлет. Правда, в детстве мы его звали "яичница с молоком". Ну, тогда много что делали, например- яичницу "с хлебом"- по факту, омлет с гренками...
Пофигистова1
guru
а я думала что если с молоком, то омлет
в болтунью воду или молоко добавляют. для меня все из яиц, что при жарке мешается, - болтунья
Показать спойлер
Ингредиенты рецепта отличаются у разных поваров. Для приготовления используются сливочное или растительное масло; молоко или вода; добавляются сметана, тертый сыр, различные пряности. Добавляют загустители – крахмал или муку, чтобы снизить риск подгорания блюда при приготовлении. Яичница-болтунья получила свое название за способ приготовления: яичница постоянно помешивается во время приготовления. Англичане предпочитают добиваться тонкой однородной текстуры, тщательно перемешивая яичницу при приготовлении. Американцы, аккуратно перемешивая яичницу по направлению к середине, добиваются крупитчатой фактуры блюда – образования яичного зернистого творога. Яичница-болтунья вобрала в себя преимущества омлета и яичницы. Она готовится быстро как яичница, получается мягкой, нежной консистенции как омлет.
Показать спойлер
вот да, для меня омлет - он не перемешивается, и вся начинка сначала тушится на сковородке, а потом смесью яиц/молока заливается. Вот это для меня омлет)
Аналогично
А вообще самый мой любимый омлет просто из яиц, молока и соли, без всякой начинки, и готовить в кастрюльке с толстым дном, а не на сковородке. Вылить в растопленное разогретое масло, закрыть крышкой и забыть. Он такой нежный получается, как облачко И потом с хлебом со сливочным маслом и горячим кофе - я так хоть каждый день могу завтракать.
А вообще самый мой любимый омлет просто из яиц, молока и соли, без всякой начинки, и готовить в кастрюльке с толстым дном, а не на сковородке. Вылить в растопленное разогретое масло, закрыть крышкой и забыть. Он такой нежный получается, как облачко И потом с хлебом со сливочным маслом и горячим кофе - я так хоть каждый день могу завтракать.
MissK
veteran
Похоже на скрамбл, болтушку. Но я только яйки беру, в миске болтаю, потом на сковородке ворошу и сверху много сыра люблю и опять переворошить.
И омлет люблю только из яиц и молока, и сверху много сыра, под крышкой пышно и сырно получается. И еще иногда сухарики добавляю в молочно-яичную смесь. А сверху все равно сыыыр))
Мука/крахмал, мне лишнее. Я чисто белковое люблю, а с мукой это уже выпечка какая то))
И омлет люблю только из яиц и молока, и сверху много сыра, под крышкой пышно и сырно получается. И еще иногда сухарики добавляю в молочно-яичную смесь. А сверху все равно сыыыр))
Мука/крахмал, мне лишнее. Я чисто белковое люблю, а с мукой это уже выпечка какая то))
Целого Мира мало
v.i.p.
мне еще бризоль нравится..только я потом сворачиваю рулетиком и внутрь - начинку, например грибы с луком или овощной салат
brod
guru
У меня мушш признает только такой омлет, причем в рецепте указана чайная ложка молока, он и его никогда не добавляет. Я причем такой аккуратный конвертик готовить не умею, готовлю по старому рецепту - просто все взбить и вылить, пусть стоит. А он на завтраки нам вот именно такой делает.