очень вкусно если добавить к помидорам луку перцу и ветчине цветную капусту!Если только обжареную предварительно. Вареная превращается в нечто несуразное.
можно и припущенную не обязательно до готовности варить ее
ЗлобыняНикитич
member
Обычно взбиваю омлет вилкой. Но когда не лень достать, а потом помыть миксер, добавляю на 3 яйца и 150 мл. молока 1-1,5 чайных ложки муки. Можно чуток соды. Выливаю половину полученной смеси на разогретую сковороду, посыпаю резаным в мелкий кубик сыром и заливаю оставшейся смесью. Печь можно и на плите, и в духовке. Кушайте на здоровье!
3 яйца, полстакана молока, мелко порезанные (50 гр отваренных белых грибов, 1/2 среднего помидора, 1/4 болгарского перца, 4-5 оливки, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)), 1/2 чайной ложки оливкового масла. Соль, сода, паприка, черный перец.
Все взбить венчиком и на раскаленную сковороду - полминуты, накрыть крышкой и до готовности на медленном огне.
Грибы вот скоро закончатся, и это большое горе.
Замороженные в морозилке лежат.
Все взбить венчиком и на раскаленную сковороду - полминуты, накрыть крышкой и до готовности на медленном огне.
Грибы вот скоро закончатся, и это большое горе.
Замороженные в морозилке лежат.
у омлета не проваливается середина, так как ничто не может провалиться в себя. другое дело, что обычно омлет поднимается под воздействием высокой температуры. а когда остывает - опускается до того уровня, который был до термической обработки. но никуда не проваливается. просто у вас он не поднимается.
Пофигистова1
guru
Я делаю так: - рецепт все знаете (любой..хоть со сливками, хоть с молоком, хоть со сметаной).. главное в другом.. во время жарки я его мешаю.. получается без корочки- воздушной субстанцией..ест-ноо развалиной..ха.ха... и яйца не пережариваются.. - да - он получается кучками.. - но всё зависит от подачи на стол.. у меня с одной стороны горка омлета-без поджарок, воздушных с зеленью.. а с другой стороны любой салат из овощей и фсЁ.. звучит дико, но он нежный, ибо в процессе перемешивания регулируется на глаз его готовность.
finity
guru
Это называется "scrambled eggs" или "омлет-скрэмбл". Действительно просто в приготовлении и очень вкусно
Его можно есть как самостоятельно, так и накладывая на поджаренные тосты и т.д.
Его можно есть как самостоятельно, так и накладывая на поджаренные тосты и т.д.
Сейчас читают
Кулинарная болтушка
141666
376
Эклеры
11924
37
Нестандартная еда из детства.
78887
274
Пофигистова1
guru
ух ты.. опять какой то гений меня опередил.. даже название есть.. хахаха)))).. это видимо я в своё время этим рецептом поделилась с ним))).. всё от того что я не люблю яйца перетомлённые... сильно прожаренные и варёные в крутую.. вот у меня рука и начала их технично уже на сковороде перемешивать.. в итоге получились ОБЛАЧКА.. мои племяшки их так и зовут.
xieling
guru
Это называется омлет по-китайски
Я тоже так люблю делать.
А вот если еще добавить помидорку в готовые яйца и также быстренько посолить и чуть-чуть сахара, то будет вообще
Я тоже так люблю делать.
А вот если еще добавить помидорку в готовые яйца и также быстренько посолить и чуть-чуть сахара, то будет вообще
Пофигистова1
guru
возможно.. но я бы тут поспорила.. в омлете получается на столько нежная субстанция.. что к ней отдельно только хочется что то добавлять... Хоть помидоры.. хоть копчёности.. я люблю зелень и извиняюсь за извращённость вкуса с фасолью из баночек - Но Все РАЗДЕЛЬНО, ибо нежность ключевое слово в этом блюде. А помидоры с яйцами это отдельное блюдо.. Блюдо моего детства.. когда родители на работе..урожай с огорода весь стоит дома по осени.. меня папа научил. масло помидоры, ПЕРЕЦ чёрный..и яйца.. там можно не мешать ибо помидоры дают сок.. и не дают подгореть яйцам.. как бы в соку томятся. Яйца- наше всё!!! то что мы первое научились готовить.
MissK
veteran
Скрамбл это просто яйца без молока и без всего, разбиваются и быстро мешаются. Вся начинка отдельно, иначе это уже омлет считается (во многих странах омлет делают без молока, омлет подразумевает только взболтанные яйца с солью, в однородную массу). Я не претендую на истину, но много путешествую. Везде скрамбл дают отдельно, а всякие сосиски, бекон и помидоры и тд и тп отдельно. И скрамбл это именно способ приготовления-на раскаленную сковороду вылить яйца(обычно бьют в миску, не взбивая, просто целые) и быстро мешают венчиком или лопаткой, как схватилось, убираем со сковороды. Важно, чтобы масса осталась желтой, то есть белок схватился, он быстро схватывается-5 сек буквально, а желток как соус размешался, но не запекся до бела. На все про все секунд 20 при хорошо разогретой сковороде.
Пофигистова1
guru
да..да..да.! Но я не путешествую к сожалению.. а иначе бы мне было "что сказать" как произнесла "Фаина Раневская.,( живу в бедноте очень жаль что окружающие так и не узнают какой у меня прекрасный вкус)".. но именно яйца интуитивно готовлю именно так!
ЗлобыняНикитич
member
Подтвержаю! Чрезвычайно вкусно, но весьма неэкономно... На двоих штук 6 яиц, минимум... Если в чистом виде1
ЗлобыняНикитич
member
И блюдом этим меня ещё отец кормил, лет 35 назад - так что фамилия у него и русская есть, "скрэмбл" - новояз,фу... Главное, яйца не по-отдельности в сковороду вбивать, а выливать все вместе уже разбитыми в другую посуду - тогда белок снизу схватится, а желток при перемешивании будет примерно как "в-мешочек"! Хорошо идёт с нейтральными овощами - огурчик, помидорчик... Фсё, иду в кухню!
Надо же, сколько разных рецептов омлетов.а у меня муж делает как раз типа скрэмбла - из одних яиц. А в конце посыпает сыром тертым
Я люблю с помидорами, но обычно с утра часто лень заморачиваться и делаю простой рецептик с молоком и солью. Один раз пробовала омлет от китайцев. Отдыхала у подруги в общаге, а у них на потоке учились китайцы. Они дружили и как-то китайские девушки приготовили омлет. На огне, с овощами и какими-то своими соусами. Компоненты были обычные, но вот сам омлет просто объедение.
Я делаю омлет из двух яиц на кефире 1% жирности + соль, перец, бекон и помидорки. И естественно, потом сыр потереть. А если есть зелень, то и ее добавить. (да, мой омлет готовится из всего, что есть в холодильнике )
Получается очень сочно и сытно.
Ммм
Как же сейчас на работе захотелось омлета!
Получается очень сочно и сытно.
Ммм
Как же сейчас на работе захотелось омлета!
Кто-нибудь делает омлет с мукой? Услышала мнение - мука нужна, чтобы омлет был пышный. Что думаете по этому поводу?
Я иногда делаю омлет с мукой или манкой в духовке.
Не ради пышности, а якобы именно так готовят "тот самый детсадовский" омлет.
Попробовала, мне понравилось. У него структура более плотная получается, чем без, мне это по вкусу пришлось.
Он пышный, да, но исключительно пока стоит в духовке.
А после извлечения оттуда - опадает.
Может быть, конечно, я просто что-то неправильно делаю.
В общем, едим плоский Вкусно же все-равно
Не ради пышности, а якобы именно так готовят "тот самый детсадовский" омлет.
Попробовала, мне понравилось. У него структура более плотная получается, чем без, мне это по вкусу пришлось.
Он пышный, да, но исключительно пока стоит в духовке.
А после извлечения оттуда - опадает.
Может быть, конечно, я просто что-то неправильно делаю.
В общем, едим плоский Вкусно же все-равно
Целого Мира мало
v.i.p.
мне без муки больше нравится - он более нежный
Рыжинка
Рыжинка
Аналогично, мне такой именно из-за нежности нравится.
nskstrannik
guru
Делаю с мукой, когда омлет с начинкой. Т.е. сначала блин по сути яичный, потом в него заворачиваю начинку.
Пофигистова1
guru
омлет.. то что на фото- 2 яйца, молоко, соль, чуть крахмала и соды на кончике ножа., я его мешаю прям в сковороде- подрыхляю правильней сказать.. всегда нежный пушистый и вкусный. мой омлет любят
elvalia
old hamster
так это же не омлет, а яичница-болтунья
Всегда считала, что в болтунье только яйца и соль. Молоко, крахмал- это уже омлет. Правда, в детстве мы его звали "яичница с молоком". Ну, тогда много что делали, например- яичницу "с хлебом"- по факту, омлет с гренками...
Пофигистова1
guru
а я думала что если с молоком, то омлет
в болтунью воду или молоко добавляют. для меня все из яиц, что при жарке мешается, - болтунья
Показать спойлер
Ингредиенты рецепта отличаются у разных поваров. Для приготовления используются сливочное или растительное масло; молоко или вода; добавляются сметана, тертый сыр, различные пряности. Добавляют загустители – крахмал или муку, чтобы снизить риск подгорания блюда при приготовлении. Яичница-болтунья получила свое название за способ приготовления: яичница постоянно помешивается во время приготовления. Англичане предпочитают добиваться тонкой однородной текстуры, тщательно перемешивая яичницу при приготовлении. Американцы, аккуратно перемешивая яичницу по направлению к середине, добиваются крупитчатой фактуры блюда – образования яичного зернистого творога. Яичница-болтунья вобрала в себя преимущества омлета и яичницы. Она готовится быстро как яичница, получается мягкой, нежной консистенции как омлет.
Показать спойлер
вот да, для меня омлет - он не перемешивается, и вся начинка сначала тушится на сковородке, а потом смесью яиц/молока заливается. Вот это для меня омлет)
Аналогично
А вообще самый мой любимый омлет просто из яиц, молока и соли, без всякой начинки, и готовить в кастрюльке с толстым дном, а не на сковородке. Вылить в растопленное разогретое масло, закрыть крышкой и забыть. Он такой нежный получается, как облачко И потом с хлебом со сливочным маслом и горячим кофе - я так хоть каждый день могу завтракать.
А вообще самый мой любимый омлет просто из яиц, молока и соли, без всякой начинки, и готовить в кастрюльке с толстым дном, а не на сковородке. Вылить в растопленное разогретое масло, закрыть крышкой и забыть. Он такой нежный получается, как облачко И потом с хлебом со сливочным маслом и горячим кофе - я так хоть каждый день могу завтракать.
MissK
veteran
Похоже на скрамбл, болтушку. Но я только яйки беру, в миске болтаю, потом на сковородке ворошу и сверху много сыра люблю и опять переворошить.
И омлет люблю только из яиц и молока, и сверху много сыра, под крышкой пышно и сырно получается. И еще иногда сухарики добавляю в молочно-яичную смесь. А сверху все равно сыыыр))
Мука/крахмал, мне лишнее. Я чисто белковое люблю, а с мукой это уже выпечка какая то))
И омлет люблю только из яиц и молока, и сверху много сыра, под крышкой пышно и сырно получается. И еще иногда сухарики добавляю в молочно-яичную смесь. А сверху все равно сыыыр))
Мука/крахмал, мне лишнее. Я чисто белковое люблю, а с мукой это уже выпечка какая то))
Целого Мира мало
v.i.p.
мне еще бризоль нравится..только я потом сворачиваю рулетиком и внутрь - начинку, например грибы с луком или овощной салат
brod
guru
У меня мушш признает только такой омлет, причем в рецепте указана чайная ложка молока, он и его никогда не добавляет. Я причем такой аккуратный конвертик готовить не умею, готовлю по старому рецепту - просто все взбить и вылить, пусть стоит. А он на завтраки нам вот именно такой делает.