На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да)) на щепу то жир не капает, один дым ароматный-ароматный, куда деваться 

Одно дело мясо в уксусе мариновать и совсем другое полить палочку горячего шашлыка уксусом.
Filimon
alcatel
Раз подняли тему, то вопрошаю. Зима - не сезон шашлыков, но может кто кебаб готовит в духовке, или на сковороде, или прочей приблуде, типа гриля двустороннего? Чем тешите себя в морозные пятницы?
clawhammer
veteran
Зима - не сезон шашлыков. Чем тешите себя в морозные пятницы?Если гараж есть, любая пятница - сезон.
В выходные в наших гаражах духан стоит от шашлыка знатный

Кебабы готовлю и на сковороде, и в духовке. Грили не понравились, жарить только на балконе, или под проф вытяжкой((
Баранина, курдюк, если есть фисташки туда рублю-очень в Стамбуле понравился такой вариант. С гранатовым соусом и маринованым луком.
Я знаю, что буду завтра готовить на ужин-напомнили
Баранина, курдюк, если есть фисташки туда рублю-очень в Стамбуле понравился такой вариант. С гранатовым соусом и маринованым луком.
Я знаю, что буду завтра готовить на ужин-напомнили

Я чот до НГ подожду. Кстати, филе куринное не добавляете?
Сейчас читают
жених чуть не избил.
53529
275
первый опыт
6410
50
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
144863
784
Ну, для постности. А то не все готовы трескать столь жирное с курдюком. 

Ну это тогда другой кебаб) Куриный) с индейкой и курицей делаю с травками. А если уж настоящий, то только баранина. Не так часто мы его трескаем, пусть будет вкусно
Да и по постности/полезности предпочту говядину курке. Я вообще тут поняла, что мне вкусно шашлык пахнет шашлыком, только если из баранины, все остальное это просто котлеты 

МаринаЛяхова
member
Вариант маринада для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.
6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.
Filimon
alcatel
Я извиняюсь, а скажите, на кой пес столько вкусов, местами совершенно несовместимых?
И уж по хорошему не лук, а луковый сок.
Ну и копипастить с одноклассников - это дно
Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
И уж по хорошему не лук, а луковый сок.

Ну и копипастить с одноклассников - это дно

Ну и копипастить с одноклассников - это дноАбсолютно согласен с данным оратором. Кинза и кориандр вместе, в маринаде - это п.5Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
И уж по хорошему не лук, а луковый сок.Крутили лук на мясорубке и добавляли в мясо - это божественно![]()

Но что интересно, например в хинкали, кориандр(онож кинза) и кинза зеленью - абсолютно збс!