На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Омерзительная сахарная пудра с ванилью Dr. Oetker
        11894
                9
                
                
                    Латута
                
                
        
        veteran
            Испортила мне глазурь для имбирного печенья. При добавлении воды почему-то потемнела, стала цветом как мокрый цемент. До этого, кстати, добавляла её в крем для кэррота - было тоже самое, крем потемнел, пришлось выкинуть. То есть дело не в технологии приготовления, ни в температурах или ингредиентах, к которым её добавляют. Не пойму - то ли мне какой-то брак попался, то ли это в принципе такой поганый продукт... 
    
если пудра не с ванилином, а именно с ванилью, так это же натуральный молотый стручок ванили и имеет темный цвет. Конечно, в белом продукте это будет заметно. Если хотите пудру с натуральным запахом ванили, но белую, надо взять пудру, закопать в нее вспоротый стручок ванили, плотно закрыть и оставить в покое недели на две. Один стручок и до килограмма сахара.
А ваша пудра, видимо, для посыпки готовых сухих изделий.
    А ваша пудра, видимо, для посыпки готовых сухих изделий.
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            какая интересная и полезная информация..а мне тут подруга подарила  упаковку стручков ванили..лежат и не знаю что с ними делать..на вид -  дрова и дрова)))
    
                
                    finity
                
                
        
        
    guru
            Ваниль стручками должна быть в герметичной упаковке и они должны быть влажными
Для применения стручок надо разрезать вдоль и острием ножа снять внутреннюю часть с семенами. Использовать можно куда угодно - кофе, тесто, крем и т.д.
А оставшуюся кожицу можно как раз положить в контейнер с сахаром/пудрой - будет ванильный сахар через какое-то время (расход тогда конечно не 1 стручок на кг сахара, а на мЕньший объем конечно же).
    Для применения стручок надо разрезать вдоль и острием ножа снять внутреннюю часть с семенами. Использовать можно куда угодно - кофе, тесто, крем и т.д.
А оставшуюся кожицу можно как раз положить в контейнер с сахаром/пудрой - будет ванильный сахар через какое-то время (расход тогда конечно не 1 стручок на кг сахара, а на мЕньший объем конечно же).
                
                    Целого Мира мало
                
                
        
        
    v.i.p.
            были не в герметичной, а в пакетике который с замком (склеивается - не знаю как правильно назвать), но не влажные точно..что их теперь выкинуть?
    
                
                    sforzando
                
                
        
        
    v.i.p.
            засохшие стручки или те стручки, что лежали закопанные в сахарной пудре, я мелко стригу ножницами, кладу в молоко или сливки, что есть под рукой, довожу до кипения, даю постоять под крышкой, развожу на этом добре горячий шоколад.
Или делаю сливочное желе и заливаю ягоды.
    Или делаю сливочное желе и заливаю ягоды.
Видимо да, только для посыпки... Да мне и не нужна была с ванилью, тем более с натуральной, просто другой в магазине не было. Жалко...
    Сейчас читают
            
            НОЧНОЙ ОБЗОР(Симко)
            294094
                1011
                ЧР по футболу (часть 6)
            320769
                754
                УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
            233216
                1000
                Я раньше не обращала внимание на состав сахарной пудры, продаваемой дозированно в пакетиках. Вчера тоже столкнулась с неидеальным вариантом. Это оказалась "Сахарная Пудра ХААС" классика, в составе присутствует кукурузный крахмал, сама пудра неоднородная, цвет сероватый. Взяла "Приправыч", нареканий нет. Цена пудры двух производителей равнозначна.
            
    Хаас нескольких видов бывает, их Классика для посыпания сверху - например, пончиков или панкейков. И просеивать ее нужно, конечно - комкуется пуще прочих.
    Для посыпания выпечки сахарной пудрой я обычно использую ситечко, так эта классика забила ситечко  железобетонно  
 высказала "фи", занесла в свой черный список и больше не куплю 
    
 высказала "фи", занесла в свой черный список и больше не куплю 