На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Под водочку
15134
31
The_Edge
activist
Уважаемые кулинары, пришёл к вам за советом.
Завтра приезжает друг, разумеется, вечером будут посиделки на кухне за рюмочкой чего-нибудь горячительного.
Вопрос: что приготовить из горячего?
Нужен рецепт на скорую руку, ибо весь день на работе, и сразу забираю его с вокзала.
Курица, свинина, говядина.
Из закусок все домашнее: огурчики, помидоры, грибы.
Завтра приезжает друг, разумеется, вечером будут посиделки на кухне за рюмочкой чего-нибудь горячительного.
Вопрос: что приготовить из горячего?
Нужен рецепт на скорую руку, ибо весь день на работе, и сразу забираю его с вокзала.
Курица, свинина, говядина.
Из закусок все домашнее: огурчики, помидоры, грибы.
сальца солененького.
салатик из свежего огурца.
потушить баранинки с картошечкой или ребрышки свинина или говядина.
Ничего лучше тарелки горячего борща под водочку (особенно с дороги) в кулинарии не изобретено.
Куриные крылья! Если товаришч не против чеснока - вообще сказка! Всё просто: посыпал специями, сверху чеснок, меленько (через чеснокодавку), майонез и в духовку! Главное, делать С ЗАПАСОМ, ибо под крепкие напитки идёт влёт! (особенно с соленьями!).
Борщ хорошо, но готовить его не меньше 3-х часов, а требуется экспресс-рецепт!
курицу под водочку?
тогда уж лучше пельмени

тогда уж лучше пельмени

Конечно пельмени. Особенно если на закуску домашние соленья.
Сейчас читают
Невыносимая легкость пития..
4676
72
Дневной до зорь.
248416
1022
....когда тебе за 40
56664
751
Ну уж нет!![]()
тогда уж лучше пельмени
Домашних нет в наличии, а про покупные листать несколько тысяч постов не хочется, да и эксперементировать с покупными нет желания.
сальца солененького.Пожалуй, это будет самый оптимально быстрый ужин.
Спасибо!
Сальце есть, привезли из деревни
Как вариант, в качестве мясной закуски, но только без майонеза. Спасибо!
Картохи отворить и селедочку с лучком добавить! 

Сало да!
Салат из огурчика да, я бы еще отварила заранее картохи: холодная картошка, лучок и селедка, да с бородинским..
Свинину (быстрее) или хорошую баранину (прям хорошую если только) бы обжарила с лучком и отдельно пожарить картохи, на выходе смешать и посыпать зеленью
Салат из огурчика да, я бы еще отварила заранее картохи: холодная картошка, лучок и селедка, да с бородинским..
Свинину (быстрее) или хорошую баранину (прям хорошую если только) бы обжарила с лучком и отдельно пожарить картохи, на выходе смешать и посыпать зеленью
Поди не актуально уже, но выступлю.
Солянка на копченых ребрышках. Ей час готовиться, когда все под рукой.
Закуска острая из помидор. типа соуса сацебели, только крупнорезаная и горячая.
Ну, и много жареного лука с кусочками хлеба и фасолью.
Наличие всяких солений подразумевается, конечно,
Из говядины бы сделал говядину с овощами. Там вообще 15 минут: Длинными полосками режем говядину, обжариваем в масле с добавлением чеснока и перца. Пока обжаривается, режем стручковую фасоль, болгарский перец и лук, закидываем к говядине. Минут через 5 заливаем пару-тройку ложек соевого соуса. Соус выпаривается, блюдо подается.
Солянка на копченых ребрышках. Ей час готовиться, когда все под рукой.
Закуска острая из помидор. типа соуса сацебели, только крупнорезаная и горячая.
Ну, и много жареного лука с кусочками хлеба и фасолью.
Наличие всяких солений подразумевается, конечно,
Из говядины бы сделал говядину с овощами. Там вообще 15 минут: Длинными полосками режем говядину, обжариваем в масле с добавлением чеснока и перца. Пока обжаривается, режем стручковую фасоль, болгарский перец и лук, закидываем к говядине. Минут через 5 заливаем пару-тройку ложек соевого соуса. Соус выпаривается, блюдо подается.
Актуально!
Вот за солянку, отдельное спасибо!
Да и рецепт приготовления говядины, впечатляет скоростью готовки.
Рецепт закуски острой, пожалуйста, озвучьте
Вот за солянку, отдельное спасибо!
Да и рецепт приготовления говядины, впечатляет скоростью готовки.
Рецепт закуски острой, пожалуйста, озвучьте
Помидоры, кинза, острый зеленый перец, острый чили перец, соль-перец, хмели-сунели, уксус винный, лимон, масло оливковое/растительное, петрушка, лук репчатый, чеснок.
Все это кроме лука и чеснока режется крупным кубиком, специи и уксус по вкусу, слегка подогреть, можно даже в микроволновке. Кубик должен быть таким, чтобы положив в рот ложку этой закуски и жеванув, было чему выделять сок. В общем, по мне так, 0,5мм3 самое оно.
Все это кроме лука и чеснока режется крупным кубиком, специи и уксус по вкусу, слегка подогреть, можно даже в микроволновке. Кубик должен быть таким, чтобы положив в рот ложку этой закуски и жеванув, было чему выделять сок. В общем, по мне так, 0,5мм3 самое оно.
Целого Мира мало
v.i.p.
приезжал как то ко мне друг с Новокузнецка и обещала я его встретить чисто русским ужином. Он был очень доволен)))
Соленья само собой (были огурцы, помидоры и опята)
Бутеры со шпротами
отварные яйца с майонезом зеленью
селедка с луком (полить ароматным маслом и можно уксусом, я еще люблю черным перчиком присыпать)
отварной картофель целиком или половинки а сверху жареный на сале лук
ну и нарезка само собой
я еще пиццу делал но это не совсем быстро так как тесто я делаю сама
Соленья само собой (были огурцы, помидоры и опята)
Бутеры со шпротами
отварные яйца с майонезом зеленью
селедка с луком (полить ароматным маслом и можно уксусом, я еще люблю черным перчиком присыпать)
ну и нарезка само собой
я еще пиццу делал но это не совсем быстро так как тесто я делаю сама
Показать спойлер
а проверенные пельмени, манты и прочее с доставкой на дом и разными приятными акциями есть тут Мы их не так давно почти всем форумом тестировали: цены - смех, сервис - удобный, подарки - приятные. Вареники с картошкой и шкварками - сказочные.
Показать спойлер
The_Edge
activist
селедка с луком (полить ароматным маслом и можно уксусом, я еще люблю черным перчиком присыпать)А вот это взял на вооружение. Спасибо!
ну и нарезка само собой
Похоже, с меню на сегодняшний вечер определился: соленья, салат из свежих огурцов с зеленым луком, яйцом, заправленный сметаной. Солянка. Говядина с овощами. Отварной картофель. Сельдь с луком и запашистым маслом
Теперь как бы это еще все осилить вдвоем

Спасибо, за советы!
Думаю, в эту тему можно еще накидывать варианты
Целого Мира мало
v.i.p.
только если будете уксусом сбрызгивать - берите разбавленный ))) 7%
нпп
Кокое-то всё муторное, так и до водки не дойдет дело.
Два пакета заморозки, один- гавайская смесь, другой- мексиканская. Готовится не в мкв, а жарится на сковороде с перцем. Банка лечо и батон сервелата. Всё, можно беседовать, спорить....
Кокое-то всё муторное, так и до водки не дойдет дело.
Два пакета заморозки, один- гавайская смесь, другой- мексиканская. Готовится не в мкв, а жарится на сковороде с перцем. Банка лечо и батон сервелата. Всё, можно беседовать, спорить....
NORDIK
просто v.i.p.
Показать спойлер
у них, которые у вас помечены как "тут", сыры есть, на сайте нет, есть в бийском разделе, но когда делаете заказ по телефону, то просите оператора добавить вам пару кусочков сыра...съедобные по сравнению с магазинными и если тооооооненько нарезать то прям тают на языке 

Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
Показать спойлер

Показать спойлер
NORDIK
просто v.i.p.
Показать спойлер
вот тут не подскажу, рыбу сама копчу и куриц тоже
Показать спойлер
надеюсь вы шутите, даже близко ровнять невозможно- картошку, селедку, сало, соленые грибочки\огурчики и какие мороженые-перемороженые смеси, уж лучше пельмени\вареники покупные или готовое чонить купить в том же мегасе-бахетле-добрянке-быстрономе -холидее
NitroFlash
member
отварной картошки, соленья (если есть свои домашние - то сказка!), селедки с лучком.
Ирина_Железнова
member
Корнюшончики)) И селедочка)) Лучше пока ничего не придумали
Filimon
alcatel
Неправильно говорить "корнюшончики", в селе правильно "соленые огурцы".
Ну, не у всех солёные огурцы = корнишоны))
Часть вторая. Весенняя.
Намечается тут намедни еще одно мероприятие. Публика будет избалованная - кулинары (предлагать поставить их к плите - не предлагать). Застолье, как водится, будет в домашних стенах, с домашними соленьями и легкими весенними салатами (домашний редис с зеленью и сметаной, черемша). НО!!! Что на горячее? Как раньше и говорилось, товарищи имеют изысканный вкус, и просто жареной курицей или "мясом по французски" тут не отделаться. Советуйте, граждане, горячие мясные блюда. Посиделки будут по поводу небольшого юбилея, и главное условие - приготовлены блюда должны быть своими руками и в домашних условиях.
Намечается тут намедни еще одно мероприятие. Публика будет избалованная - кулинары (предлагать поставить их к плите - не предлагать). Застолье, как водится, будет в домашних стенах, с домашними соленьями и легкими весенними салатами (домашний редис с зеленью и сметаной, черемша). НО!!! Что на горячее? Как раньше и говорилось, товарищи имеют изысканный вкус, и просто жареной курицей или "мясом по французски" тут не отделаться. Советуйте, граждане, горячие мясные блюда. Посиделки будут по поводу небольшого юбилея, и главное условие - приготовлены блюда должны быть своими руками и в домашних условиях.
Публика будет избалованная - кулинары (предлагать поставить их к плите - не предлагать). Советуйте, граждане, горячие мясные блюда. главное условие - приготовлены блюда должны быть своими руками и в домашних условиях.Хммм... А точно избалованные кулинары? А то как то смущает
домашний редис с зеленью и сметаной, черемшаТакое и любой студент дома на скорую руку с голодухи сварганит

Если по делу, то рекомендую посмотреть/почитать Сталика Ханкишиева. Мне его посоветовал приятель форумчанин - уже делал дома несколько блюд - за уши не оттащишь

Показать спойлер
Показать спойлер
Но любой не любой студент вырастит)))
За совет, спасибо, почитаю
За совет, спасибо, почитаю
Сталик, с его рецептами, совсем не бюджетно. Начиная от таджинов, заканчивая хитровыедеными печами. Проще ознакомиться с "принципами Лазерсона". Куда более для людей.
Проще ознакомиться с "принципами Лазерсона". Куда более для людей.

Вот с ним сегодня и будет тренировка. Утром посоветовали посмотреть выпуски его передач