Цыплята корнишоны
16374
35
Всем, добрый день.
Вроде бы- курица и курица, только маленькая , но все же- вдруг есть секреты приготовления?!

В общем: купила на воскресение для стола цыплят-корнишонов.
В связи с этим вопрос- готовим как обычную курицу- рукав, фольга, духовка или их надо сначала желательно в чем-нибудь замариновать? А то вдруг они жестче, чем обычная курица.
Просто у меня так было с перепелками- готовила первый раз безо всяких маринадов-замачиваний, итог- не понравилось- жестковатые.
Второй раз мариновала на ночь (не могу вспомнить в чем, видимо что-то нешибко мудреное делала)- получилось очень вкусно, плюс я еще в них картошки дольками напихала. Запекала потом каждую,завернув отдельно в фольгу.
Собственно вопрос: как лучше? и если маринад нужен- то,желательно, проверенные рецепты.
Mаняша
Они мягче курицы. А уж перепелки и подавно мягче. Даже без рукава и фольги.
Смешайте сливочное масло с чесноком и травами и засуньте под шкуру.
Следите за временем приготовления.
Mаняша
Они очень мягкие,минут 20 в сильно разогретой духовке и 10 под грилем. Сливочное масло с чесноком и травами под шкуру, выше написали-отлично.
Я их пеку просто в форме. В пакете есть риск получить тушенку)))
MissK
Сделала как и рекомендовали, смешала масло с Травами, запихала под кожу, отдельно в ступке растерла ещё травок с оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса, всем этим натерла цыплят сверху. Сложила друг на друга и оставила на ночь мариноваться. Аааа да, я ещё немного томатного сока налила между цыплятами, не знаю зачем, но вот так сделала. Все, утром все это на лист и в духовку. Фото только перед началом готовки, готовое некогда уже было делать, гости же за столом!
  • Потом к ним же картошка дольками и грибы( шампиньоны).

  • А это просто так, всех - с Пасхой!

Mаняша
А зачем так надолго? Соевый соус не убил все ароматы травок?
Mаняша
Какой странный у вас набор вкусов получился.
Как получились-то? Мягкие?
Mаняша
Соевого соуса было совсем немного как и томатного сока.
Почему я смешала именно это- уже писала выше, не знаю, бес меня кулинарный,видимо, путал накануне пасхи.
Травки чувствовались, я же их еще и растерла в ступке, тем более, что базилик вообще пахучий, даже в малых количествах.
Цыплята получились мягкие, приготовились они очень быстро мин за 30-35, но сидели в духовке час , потому что там еще и картоха была, а ей 30 мин мало.
В след раз не буду ничего кроме трав и масла класть, но и мой вариант вполне себе годный.
Ну и на будущее- буду делать: цыплята отдельно, картошка отдельно.
делала курицу на соли в духовке..мне не понравилось..вкус, конечно, ниче так, но потом пришлось отдирать соль от протвиня (чет не было бумаги для выпекания - не положили). В итоге...истраченная пачка соли, измохраченная губка и куча средства для мытья. А по вкусу - тоже самое если курицу натереть солью и сделать на вертеле в той же духовке (ну у кого есть, либо в аэрогриле). Прошлый век, в общем, на мой взгляд.
Сдается мне, вы излишне драматизируете последствия. ))
Соль же прекрасно растворяется в воде и смывается с минимальным расходом моющего средства. ))
Набекрень
Сдается мне, вы излишне драматизируете последствия. ))
Соль же прекрасно растворяется в воде и смывается с минимальным расходом моющего средства. ))
Поддерживаю, делал на соли, после приготовления соль стряхнул в мусорку, что не стряхнулось спокойно отмылось теплой водой с минимальными трудозатратами.
Mаняша
никому не кажется что корнишоны это выбраковка?
можно на банку с водой и специями посадить))) тот же будет эффект..сочная внутри и сухая корочка сверху
ну не знаю...у меня она была цельным солевым комком...может курица была какая то не такая и в ней было много влаги...мне же не 10 лет что бы фантазировать тут)))) в любом случае я восторга от вкуса не испытала и прикола в таком приготовлении не поняла. Нафига тратить столько соли, если для вкуса достаточно чайной ложки? Есть другие способы сделать такую же курицу: сочную внутри и с хрустящей корочкой.
АВСД
не знаю даже что и сказать, вообще над этим не задумывалась как-то.
а даже если и выбраковка- то главное ж отчего? одно дело, если они больные чем нить опасными и другое дело какой- нить физический дефект, хотя думаю, что может по началу так и было, а когда увидели, что эта категория имеет спрос- целенаправленно стали таких продавать.
Хотя - это только мое предположение, как там на самом деле - хз!
АВСД
никому не кажется что корнишоны это выбраковка?
Недоросль штоля? :biggrin: Из них цыпленок тапака отлично получается.
Filimon
вот про тапака соглашусь, и про соль выше, особого удовольствия от курицы на соли не испытываю, готовлю только тогда, когда времени совсем нет и нет времени дать курочку замариноваться в специях

кстати Филимон завидуй мне, я таки достала из гаража сковородку с гнетом для цЫпушат тапака, куда удобнее чем с банками-кастрюлями в виде гнета носиться :biggrin: (причем отбивала я их этим же гнетом, раз шмякнул и все кости наизнанку)
это че за сковородка такая? (тоже завидую) я тоже такую хочу! где взять?
NORDIK
Да когда цыпе косточки переломаешь верно, кастрюлька очень хорошо встает. :dnknow:
Filimon
так тут гнет такой, что им по цыпе шмяк, она сама наизнанку выворачивается.....у меня же муж уносил её в гараж, а то мало ли я в гневе за гнет взялась бы :rofl:
примерно такая, сама чугунная, гнет очень тяжелый и по всему периметру сковородки
аха-ха-ха :biggrin: чую, мне тоже такую в дом надо заиметь... тяжелое орудие на русской кухне :rofl: поди не продают уже нигде таких... :umnik: а то некоторых иногда мусор не допросишься вынести :спок:
мужики нынче слабые пошли, таким гнетом вдаришь и статья УК :спок:
Гы)) я согласна)) Но меня бывшая свекровь учила - "если муж выступает - бери что под руку попадет и, желательно, потяжелее, и бей по голове. Убить не убьешь, но жизни научишь что бы больше не лез" (наверное наученная собственным горьким опытом) ))) Слава богу, что своего сына она воспитала правильно и он на меня никогда даже в мыслях руку не поднимал, но я учла ее совет и один раз он мне в жизни пригодился ( не с мужьями). НО девайс такой я все равно хочу теперь иметь на своей кухне)))