Tanchic
activist
Позже найду фотку и скину. Получается пирог, только не из теста, а из печени.
Вот, нашла. Фото правда так себе.
Делала в сковороде и что осталось - в формочках. Если кто тоже захочет формочками, лучше брать силиконовые. Из этих я выковыривала ложкой и ела )))
Делала в сковороде и что осталось - в формочках. Если кто тоже захочет формочками, лучше брать силиконовые. Из этих я выковыривала ложкой и ела )))
kaysi
guru
Меня вишней ещё пичкали и черешней.
Gata
activist
Могу рассказать только свой опыт т.к. в детстве (примерно в 1-1,5г.) была такая же необходимость. Но, меня кормили говяжей печенью и ездили на рынок, договаривались чтоб приезжать к разделу и брать свежую. Но вопрос не в этом. Все делалось на 1 раз поесть. Мама ее (печень, небольшой кусочек) отваривала, в полученный бульон закладывалась овсянка и варился жиденький суп. Потом, когда суп готов, в него добавлялась тертая на мелкой терке печенка и все вместе доводилось до кипения - мама говорит, я ела с удовольствием. Спецом сейчас спросила, говорит что даже не солила. Все этапы варки проходили в одной и той же кастрюльке.
ужик2
veteran
Как вы к баночному мясу Тема относитесь ? У меня ребёнок (3,5) очень любит с гречкой до сих пор, беру говядину с печенью или языком, только так и держим гемоглобин
Целого Мира мало
v.i.p.
запеканкаааааа.........я вот даже вкус ее как то ощутила..такие дают, обычно, в садиках, больницах, пионерских лагерях... мне очень нравилась.
Целого Мира мало
v.i.p.
то есть как жидкая кашка? без лука и морковки?
Сейчас читают
Жаркий дозор
135918
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
194384
1000
о морских свинках (тому кто их хочет завести)
140622
388
elvalia
old hamster
вот вы про свеклу сказали и у меня сразу перед глазами любимое детсадовское блюдо: тертая вареная свекла (наверное без лука, с луком я не стала бы), оладьи печеночные и зеленый горошек. оооочень любила.
Целого Мира мало
v.i.p.
мы его брали ей до 1,5 лет примерно..сейчас просто не вижу смысла тратить деньги на консервированное мясо, если на них можно купить в два-три раза больше свежего...и оно в последнее время было ну очень жидкое в банке...если всю жижу сцедить то 100 грамм мяса там точно не оставалось...как то так...
Целого Мира мало
v.i.p.
ну в садике возможно и без лука..хотя его не чувствуется...я двумя способами делаю - иногда отвариваю свеклу, тру на крупной терке и обжариваю с луков..а иногда тру сырую, сначала пассерию лук, затем добавляю свеклу и все тушу на медленном огне...оно итак и так вкусно.
elvalia
old hamster
просто я в детстве лук категорически не ела, чувствовала его даже в невидимом агрегатном состоянии ))
поэтому, думаю, там просто вареная была. но вот именно сочетание вареной свеклы и печеночных оладушков - мммм... верх блаженства.
поэтому, думаю, там просто вареная была. но вот именно сочетание вареной свеклы и печеночных оладушков - мммм... верх блаженства.
Gata
activist
Спросила маму еще раз - говорит скорее суп, без лука, соли, морковки.
Целого Мира мало
v.i.p.
я попробую такой сделать - отпишусь...спасибо
N_talis
member
Честно, не знаю, как для детей маленьких, но мужу и дочери подростку я сделала такую смесь: стакан гречки перемололи на кофемолке, стакан грецких орехов обжарили и толкушкой измельчила и смешала все со стаканом меда. В гречке и орехах много железа. Мед темных сортов, таёжный.
Ничем, гемоглобин, не поднимается, кроме как мясом, так говорят гематологии.
Ничем, гемоглобин, не поднимается, кроме как мясом, так говорят гематологии.
NataliARH
experienced
Наталья, попробуй ей солодовый напиток дать....купи солод ржаной ДИВИНКА, или др.фирму, 1чл на стакан, заливаем некрутым кипятком, размешали, осело-настоялось и пить, можно сахарку добавить если так не понравится....моим нравится, похоже на негазированный квас)))
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, Натусь, попробую!
daiver1709
activist
когда у меня была анемия, 40 единиц, то врачи сказали, что главное - это не лопать железо большими порциями, поскольку оно все-таки ядовито для организма, а каждый день съедать 100 грамм вареной говядины.
сначала я так и делала: купила 1 кг, поделила на 10 порций, варила ...
через 10 дней муж сдался и закупил "Тему" или "Агушу" - точно не помню.
каждая баночка - ровно 100 грамм
еще много усваиваемого железа в какао, горьком шоколаде.
сначала я так и делала: купила 1 кг, поделила на 10 порций, варила ...
через 10 дней муж сдался и закупил "Тему" или "Агушу" - точно не помню.
каждая баночка - ровно 100 грамм
еще много усваиваемого железа в какао, горьком шоколаде.
july08
veteran
Один вот только момент: читая состав детских банок с мясными пюре, можно увидеть, что в 100-граммовой банке далеко не 100 гр. мяса, увы. Не менее половины массы там - крахмал, масло, вода и т. д. За всех не скажу, но названных вами марок это точно касается.
Жека71
junior
У жены был гемоглобин 56, еле ползала. Врачи пытались в больницу положить. А что толку в больнице? Она ж там есть не будет совсем. Мы неделю с ней пили свежий свекольный сок, смешанный с морковным. Говорю "мы", потому что я сидел рядом и уговаривал это пить. За неделю подняли до 110. Реальный опыт, реально помогло. Потом уже узнали, что надо было свекольного меньше добавлять. Тогда интернета не было, не узнали толком все сразу. Но с тех пор как у моей анемичной падает гемоглобин повторяем недельный курс.
Olga2010
activist
скоро начнется сезон свежей тыквы, экспериментируйте с блюдами (сладкие, соленые), можно есть сырой, вкусно, цены доступные и хранится очень долго, можно запастить.