Еда - полезная для повышения гемоглобина
32737
44
Позже найду фотку и скину. Получается пирог, только не из теста, а из печени.
Tanchic
Вот, нашла. Фото правда так себе.
Делала в сковороде и что осталось - в формочках. Если кто тоже захочет формочками, лучше брать силиконовые. Из этих я выковыривала ложкой и ела )))
Могу рассказать только свой опыт т.к. в детстве (примерно в 1-1,5г.) была такая же необходимость. Но, меня кормили говяжей печенью и ездили на рынок, договаривались чтоб приезжать к разделу и брать свежую. Но вопрос не в этом. Все делалось на 1 раз поесть. Мама ее (печень, небольшой кусочек) отваривала, в полученный бульон закладывалась овсянка и варился жиденький суп. Потом, когда суп готов, в него добавлялась тертая на мелкой терке печенка и все вместе доводилось до кипения - мама говорит, я ела с удовольствием. Спецом сейчас спросила, говорит что даже не солила. Все этапы варки проходили в одной и той же кастрюльке.
Как вы к баночному мясу Тема относитесь ? У меня ребёнок (3,5) очень любит с гречкой до сих пор, беру говядину с печенью или языком, только так и держим гемоглобин
запеканкаааааа.........я вот даже вкус ее как то ощутила..такие дают, обычно, в садиках, больницах, пионерских лагерях...:хехе: :live: мне очень нравилась.
то есть как жидкая кашка? без лука и морковки?
вот вы про свеклу сказали и у меня сразу перед глазами любимое детсадовское блюдо: тертая вареная свекла (наверное без лука, с луком я не стала бы), оладьи печеночные и зеленый горошек. оооочень любила.
мы его брали ей до 1,5 лет примерно..сейчас просто не вижу смысла тратить деньги на консервированное мясо, если на них можно купить в два-три раза больше свежего...и оно в последнее время было ну очень жидкое в банке...если всю жижу сцедить то 100 грамм мяса там точно не оставалось...как то так...
ну в садике возможно и без лука..хотя его не чувствуется...я двумя способами делаю - иногда отвариваю свеклу, тру на крупной терке и обжариваю с луков..а иногда тру сырую, сначала пассерию лук, затем добавляю свеклу и все тушу на медленном огне...оно итак и так вкусно.
просто я в детстве лук категорически не ела, чувствовала его даже в невидимом агрегатном состоянии ))
поэтому, думаю, там просто вареная была. но вот именно сочетание вареной свеклы и печеночных оладушков - мммм... верх блаженства.
Спросила маму еще раз - говорит скорее суп, без лука, соли, морковки.
я попробую такой сделать - отпишусь...спасибо:хехе:
Честно, не знаю, как для детей маленьких, но мужу и дочери подростку я сделала такую смесь: стакан гречки перемололи на кофемолке, стакан грецких орехов обжарили и толкушкой измельчила и смешала все со стаканом меда. В гречке и орехах много железа. Мед темных сортов, таёжный.
Ничем, гемоглобин, не поднимается, кроме как мясом, так говорят гематологии.
Наталья, попробуй ей солодовый напиток дать....купи солод ржаной ДИВИНКА, или др.фирму, 1чл на стакан, заливаем некрутым кипятком, размешали, осело-настоялось и пить, можно сахарку добавить если так не понравится....моим нравится, похоже на негазированный квас)))
когда у меня была анемия, 40 единиц, то врачи сказали, что главное - это не лопать железо большими порциями, поскольку оно все-таки ядовито для организма, а каждый день съедать 100 грамм вареной говядины.

сначала я так и делала: купила 1 кг, поделила на 10 порций, варила ...
через 10 дней муж сдался и закупил "Тему" или "Агушу" - точно не помню.
каждая баночка - ровно 100 грамм

еще много усваиваемого железа в какао, горьком шоколаде.
daiver1709
Один вот только момент: читая состав детских банок с мясными пюре, можно увидеть, что в 100-граммовой банке далеко не 100 гр. мяса, увы. Не менее половины массы там - крахмал, масло, вода и т. д. За всех не скажу, но названных вами марок это точно касается.
У жены был гемоглобин 56, еле ползала. Врачи пытались в больницу положить. А что толку в больнице? Она ж там есть не будет совсем. Мы неделю с ней пили свежий свекольный сок, смешанный с морковным. Говорю "мы", потому что я сидел рядом и уговаривал это пить. За неделю подняли до 110. Реальный опыт, реально помогло. Потом уже узнали, что надо было свекольного меньше добавлять. Тогда интернета не было, не узнали толком все сразу. Но с тех пор как у моей анемичной падает гемоглобин повторяем недельный курс.
скоро начнется сезон свежей тыквы, экспериментируйте с блюдами (сладкие, соленые), можно есть сырой, вкусно, цены доступные и хранится очень долго, можно запастить.