Фондю?
6983
8
AKKRILL
sniper
Хочу попробовать сделать.
Сырное и шоколадное.
Какой сыр или шоколад покупать в Новосибирске?
Вино для шоколадного нужно?
Сырное и шоколадное.
Какой сыр или шоколад покупать в Новосибирске?
Вино для шоколадного нужно?
nskstrannik
guru
Вино для шоколадного не нужно, там сливки/молоко, принцип как ганаш делается. Фондюшницы тоже не надо, шоколад долго застывает)
Сырное делала один раз, использовала просто разные твердые сыры - литовский пармезан, швейцарский (которые наш). Консистенция была нормальной.
Сырное делала один раз, использовала просто разные твердые сыры - литовский пармезан, швейцарский (которые наш). Консистенция была нормальной.
AKKRILL
sniper
какой шоколад брать?
и где
на литр примерно?
и где
на литр примерно?
nskstrannik
guru
Брала lindt без добавок горький 2 шт по 100 г + сливки. На литр не могу сказать, даже примерно не представляю.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ганаш делается из расчета 1:1,разломанный шоколад заливается горячими сливками,а потом можно уже в фондюшнице при надобности поддерживать на огне,хотя ганаш очень долго застывает,сливки лучше 20-35%,думаю для фондю 20% самое то.Литр то вам куда? ,сколько человек?Ну а макать туда можно сухофрукты,свежие фрукты,печенье,бисквиты)М-м-м,приятного аппетита!
AKKRILL
sniper
Нда, жадность глаза застилает. На фига мне литр?
Гр 400 сделать достаточно будет.
Шоколад темный? 2 плитки по 100 гр + 200 гр 20% сливок?
Масло?
Гр 400 сделать достаточно будет.
Шоколад темный? 2 плитки по 100 гр + 200 гр 20% сливок?
Масло?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Шоколад какой любите,любите горчинку-делайте темный,масло не надо,коньячок можно капнуть)
Сейчас читают
Электромясорубка
39025
79
кухонные весы- посоветуйте модель
16190
37
Домашние заготовки
12337
42
Про сыр. Нужно брать тот, который хорошо плавится. А в нынешние тяжелые времена сложно угадать ))
После введения санкций я перестала делать сырное фондю ибо ну его нафик эти эксперименты с сырами.
Фонюшница для сырного очень желательна, нужно поддерживать температуру плавления )))
После введения санкций я перестала делать сырное фондю ибо ну его нафик эти эксперименты с сырами.
Фонюшница для сырного очень желательна, нужно поддерживать температуру плавления )))
точно! я тоже больше не делаю, так как один раз попробовала и у меня не весь сыр растворился.