На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фондю?
        7359
                8
                
                
                    AKKRILL
                
                
        
        sniper
            Хочу попробовать сделать.
Сырное и шоколадное.
Какой сыр или шоколад покупать в Новосибирске?
Вино для шоколадного нужно?
    Сырное и шоколадное.
Какой сыр или шоколад покупать в Новосибирске?
Вино для шоколадного нужно?
                
                    nskstrannik
                
                
        
        
    guru
            Вино для шоколадного не нужно, там сливки/молоко, принцип как ганаш делается. Фондюшницы тоже не надо, шоколад долго застывает)
Сырное делала один раз, использовала просто разные твердые сыры - литовский пармезан, швейцарский (которые наш). Консистенция была нормальной.
    Сырное делала один раз, использовала просто разные твердые сыры - литовский пармезан, швейцарский (которые наш). Консистенция была нормальной.
                
                    AKKRILL
                
                
        
        
    sniper
            какой шоколад брать?
и где
на литр примерно?
    и где
на литр примерно?
                
                    nskstrannik
                
                
        
        
    guru
            Брала lindt без добавок горький 2 шт по 100 г + сливки. На литр не могу сказать, даже примерно не представляю.
    
                
                    vodin72@mail.ru
                
                
        
        
    v.i.p.
            Ганаш делается из расчета 1:1,разломанный шоколад заливается горячими сливками,а потом можно уже в фондюшнице при надобности поддерживать на огне,хотя ганаш очень долго застывает,сливки лучше 20-35%,думаю для фондю 20% самое то.Литр то вам куда? 
 ,сколько человек?Ну а макать туда можно сухофрукты,свежие фрукты,печенье,бисквиты)М-м-м,приятного аппетита!
    
 ,сколько человек?Ну а макать туда можно сухофрукты,свежие фрукты,печенье,бисквиты)М-м-м,приятного аппетита!
                
                    AKKRILL
                
                
        
        
    sniper
            Нда, жадность глаза застилает. На фига мне литр?
Гр 400 сделать достаточно будет.
Шоколад темный? 2 плитки по 100 гр + 200 гр 20% сливок?
Масло?
    Гр 400 сделать достаточно будет.
Шоколад темный? 2 плитки по 100 гр + 200 гр 20% сливок?
Масло?
                
                    vodin72@mail.ru
                
                
        
        
    v.i.p.
            Шоколад какой любите,любите горчинку-делайте темный,масло не надо,коньячок можно капнуть)
    Сейчас читают
            
            Неделька морская
            205867
                1000
                Дозор про веру в Жизнь
            64541
                1000
                Фототрюки жизни (NF)
            319661
                1324
                Про сыр. Нужно брать тот, который хорошо плавится. А в нынешние тяжелые времена сложно угадать ))
После введения санкций я перестала делать сырное фондю ибо ну его нафик эти эксперименты с сырами.
Фонюшница для сырного очень желательна, нужно поддерживать температуру плавления )))
    После введения санкций я перестала делать сырное фондю ибо ну его нафик эти эксперименты с сырами.
Фонюшница для сырного очень желательна, нужно поддерживать температуру плавления )))
точно! я тоже больше не делаю, так как один раз попробовала и у меня не весь сыр растворился.