Фондю?
6988
8
AKKRILL
sniper
Хочу попробовать сделать.
Сырное и шоколадное.
Какой сыр или шоколад покупать в Новосибирске?
Вино для шоколадного нужно?
Сырное и шоколадное.
Какой сыр или шоколад покупать в Новосибирске?
Вино для шоколадного нужно?
nskstrannik
guru
Вино для шоколадного не нужно, там сливки/молоко, принцип как ганаш делается. Фондюшницы тоже не надо, шоколад долго застывает)
Сырное делала один раз, использовала просто разные твердые сыры - литовский пармезан, швейцарский (которые наш). Консистенция была нормальной.
Сырное делала один раз, использовала просто разные твердые сыры - литовский пармезан, швейцарский (которые наш). Консистенция была нормальной.
AKKRILL
sniper
какой шоколад брать?
и где
на литр примерно?
и где
на литр примерно?
nskstrannik
guru
Брала lindt без добавок горький 2 шт по 100 г + сливки. На литр не могу сказать, даже примерно не представляю.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ганаш делается из расчета 1:1,разломанный шоколад заливается горячими сливками,а потом можно уже в фондюшнице при надобности поддерживать на огне,хотя ганаш очень долго застывает,сливки лучше 20-35%,думаю для фондю 20% самое то.Литр то вам куда? ,сколько человек?Ну а макать туда можно сухофрукты,свежие фрукты,печенье,бисквиты)М-м-м,приятного аппетита!
AKKRILL
sniper
Нда, жадность глаза застилает. На фига мне литр?
Гр 400 сделать достаточно будет.
Шоколад темный? 2 плитки по 100 гр + 200 гр 20% сливок?
Масло?
Гр 400 сделать достаточно будет.
Шоколад темный? 2 плитки по 100 гр + 200 гр 20% сливок?
Масло?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Шоколад какой любите,любите горчинку-делайте темный,масло не надо,коньячок можно капнуть)
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144803
927
На Урал летом. Июль 2009.
32937
109
Меню на природе.
9850
19
Про сыр. Нужно брать тот, который хорошо плавится. А в нынешние тяжелые времена сложно угадать ))
После введения санкций я перестала делать сырное фондю ибо ну его нафик эти эксперименты с сырами.
Фонюшница для сырного очень желательна, нужно поддерживать температуру плавления )))
После введения санкций я перестала делать сырное фондю ибо ну его нафик эти эксперименты с сырами.
Фонюшница для сырного очень желательна, нужно поддерживать температуру плавления )))
точно! я тоже больше не делаю, так как один раз попробовала и у меня не весь сыр растворился.