ну хто ево знает, куда его ложить ))) вы ж сказали от рецепта ни оцтупать вапще то мы собрались варить его на НГ, язык этот, но, видимо придетца еще и засолить, получится уже к рождеству ))) если получитса.
Ну почему же... Если сегодня-завтра, да и послезавтра тоже засолите, то будет Вам и к НГ
Вобче от 7-ми дней, чем дольше - тем вкуснее.
По поводу пересола, давайте всё-таки напишу примерное количество соли, в связи с тем, что многие почему-то пресолили...
На килограммовый язык 1 столовую ложку с небольшой горкой крупной (!) соли.
Вобче от 7-ми дней, чем дольше - тем вкуснее.
По поводу пересола, давайте всё-таки напишу примерное количество соли, в связи с тем, что многие почему-то пресолили...
На килограммовый язык 1 столовую ложку с небольшой горкой крупной (!) соли.
А я домашнюю колбасу буду делать, все есть, даже кишки, мне приготовят
А где Вы кишки готовые (то бишь вымоченные-очищенные) берете, если не секрет? На Украине вот проблем нет - на базаре уже подготовленные продают, а у нас не видела ни разу... Дюже колбаски домашней хоцца!
у друзей заточка какая то, они мне и таскают
Саламандра
guru
язык по рецепту, что кажется Люлок давала, солила в прошлом году - вкуснотища неописуемая, смели со стола в первые же 15 минут, особенно мужики налегали
Целого Мира мало
v.i.p.
подниму тему...где то обсуждали маринованный язык - не могу найти... или вот по этому рецепту готовили в прошлом году или в 2016. И все нахваливали. ПАМАГИТЕ!!!! хочу приготовить
Сейчас читают
посудомоечная машина
82958
210
Кто умеет делать домашнюю лапшу?
5774
24
Оранжевый желток
6783
19
MissK
veteran
Я делала, когда все нахваливали. Вообще не понравилось никому. А времени убила море
Целого Мира мало
v.i.p.
поддерживаю!
не правда, что язык пересолить невозможно..как оказалось - очень даже возможно! уж не знаю от чего это зависит: от качества соли, от языка (5 штук свиных языков) или от моих рук, которые растут не оттуда откуда у всех нормальных людей, но я официально делаю заявление - язык был ужасно пересолен: в рассоле лежал 5 дней, засолка была по рецепту, перед варкой обмыла и положила в не соленую воду. Я его, конечно, в салат употреблю, но на бутеры даже для меня, любительницы макать куски сырой рыбы в смесь соли и перца - ну это прям через чур. Готовить больше не буду. Жаль времени и продукт.
не правда, что язык пересолить невозможно..как оказалось - очень даже возможно! уж не знаю от чего это зависит: от качества соли, от языка (5 штук свиных языков) или от моих рук, которые растут не оттуда откуда у всех нормальных людей, но я официально делаю заявление - язык был ужасно пересолен: в рассоле лежал 5 дней, засолка была по рецепту, перед варкой обмыла и положила в не соленую воду. Я его, конечно, в салат употреблю, но на бутеры даже для меня, любительницы макать куски сырой рыбы в смесь соли и перца - ну это прям через чур. Готовить больше не буду. Жаль времени и продукт.
vert
v.i.p.
А какой смысл выдерживать его в рассоле 5 суток?
Мясо же мы просто варим в соленой воде.
А вообще, чтобы язык был нежным, его варят без соли, добавляя её в самом конце (минут за 20-30 до готовности).
Мясо же мы просто варим в соленой воде.
А вообще, чтобы язык был нежным, его варят без соли, добавляя её в самом конце (минут за 20-30 до готовности).
Я вообще язык не солю, мне чистый вкус нравится)) Да ерунда этот язык соленый, он получается какой то несвежий по вкусу. Трата чистая времени и вкусного продукта.
Целого Мира мало
v.i.p.
да рецепт тут на форуме был такой, многие его нахваливали