Луковый джем с пивом и шоколадом. Конкурс "Цыпленок в шоколаде".
3504
1
klubok
veteran
Итак, приступим, помолясь. Изначально мною планировалось несколько иное меню, которое должно было стать гвоздем программы выходных посиделок с друзьями. Но поскольку конкурсный шоколад я смогла получить только вчера вечером, пришлось поменять некоторые блюда и их объем.
Луковый джем с пивом и шоколадом.
Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 100 гр.
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лук - 500 гр.
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Горький шоколад - 30 гр.
Темное пиво - 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Очистить и порезать кольцами лук. Вообще по первоначальному рецепту используется мелкий лук-шалот, но искать мне его, во-первых, было некогда, а во-вторых, в таких луковых джемах я люблю лук кольцами )
2. В сотейнике разогреть масло и на среднем огне готовить лук до мягкости, постоянно помешивая (минут 10).
3. Добавить к луку пиво, сахар, мед, бальзамический уксус и чернослив. Довести до кипения и, уменьшив огонь так, чтобы смесь чуть-чуть побулькивала, готовить до карамелизации лука, опять же, регулярно помешивая. На это у меня ушло +/- полчаса. Жидкость должна увариться, а масса в сотейнике стать довольно густой.
4. Добавить шоколад и подержать на огне еще минут 10.
5. Снять с огня, немного остудить и переложить в банку.
Говорят, что хранить в холодильнике можно 2 месяца. Но я не уверена, что у меня он столько проживет ) Я очень люблю с таким луком делать маленькие бутербродики из подсушенного черного хлеба и ростбифа.
Луковый джем с пивом и шоколадом.
Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 100 гр.
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лук - 500 гр.
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Горький шоколад - 30 гр.
Темное пиво - 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Очистить и порезать кольцами лук. Вообще по первоначальному рецепту используется мелкий лук-шалот, но искать мне его, во-первых, было некогда, а во-вторых, в таких луковых джемах я люблю лук кольцами )
2. В сотейнике разогреть масло и на среднем огне готовить лук до мягкости, постоянно помешивая (минут 10).
3. Добавить к луку пиво, сахар, мед, бальзамический уксус и чернослив. Довести до кипения и, уменьшив огонь так, чтобы смесь чуть-чуть побулькивала, готовить до карамелизации лука, опять же, регулярно помешивая. На это у меня ушло +/- полчаса. Жидкость должна увариться, а масса в сотейнике стать довольно густой.
4. Добавить шоколад и подержать на огне еще минут 10.
5. Снять с огня, немного остудить и переложить в банку.
Говорят, что хранить в холодильнике можно 2 месяца. Но я не уверена, что у меня он столько проживет ) Я очень люблю с таким луком делать маленькие бутербродики из подсушенного черного хлеба и ростбифа.