Ризотто"Dolce vita!".Конкурс"Цыпленок в шоколаде."
3844
2
Ингридиенты на 4 порции:
70 г сыра маскарпоне или сливок жирностью 70%
250 гр риса для ризотто-Арборио,Карнароли
маленькая луковица
масло сливочное – 50 г
50 мл белого сухого вина
100 г горького шоколада
цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма
1 л овощного или куриного бульона
соль
1 щепотка пудры чили
розовый перец
тимьян
Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец чили, вылить на лист пергамента,посыпать розовым перцем и дать остыть.
Сварить овощной бульон -в 1 литр воды добавить лук,морковь,стебель сельдерея,соль перец,дать закипеть и варить 15-20 минут.
Лук мелко порубить,припустить на сливочном масле,добавить рис ,обжарить в течении пары минут.
Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте»,примерно 20-25 минут.Рисинки должны быть твердыми,но при раскусывании не должен ощущаться вкус крахмала.
Снять с огня,добавить сыр или сливки,соль ,цедру лимона ,перемешать и дать настояться минуту.
Выложить в тарелку,украсить долькой шоколада и веточкой тимьяна.
Полноценное второе блюдо,подходит для романтического вечера :wub1.gif:
Приятного аппетита!
  • шоколад растопить на водяной бане,сварить овощной

  • шоколад вылить на пергамент и остудить

  • добавить сливки

  • Приятного аппетита!