наверное, и функциональное питание, типа нутридринк подойдет? у меня стоит баночка сухой смеси, бывает, что из-за работы готовить совершенно нет времени. смеси полстаканчика разведешь - сразу сытость приходит и в то же время легкость остается.
Нутридринк-то, конечно, подойдет - у него прямо в показаниях и написано, что при панкреатите можно. Главное, чтоб именно он, а не всякие там ароматизированные пакости на гороховом белке.
nskstrannik
guru
Спасибо! Запаслась баночками. Правда, после нескольких дней голодания даже этти овощные пюрешки кажутся привлекательными.
Полезно не всем (как говорится, посоветуйтесь со своим врачом), остальным полезно. )))
Продукт, изготовленный по этому незатейливому рецепту, прекрасно хранится годами безо всяких ухищрений (никакие бактерии и прочая плесень в нем не заводятся). Первый мой опыт хранился и постепенно расходовался два года.
Он способен преобразить и заставить сиять новыми красками любое блюдо, будь то борщ, харчо, гуляш или даже доширак. Да тривиальный кетчуп заиграет неизведанными гранями, если в него добавить на кончике ложечки то, о чем я сейчас расскажу.
Про пользу капсаицина для сердца и сосудов не знает только ленивый или беспробудно неграмотный человек. Полезен он и гипертоникам, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, согревает, снимает стресс, обезболивает, а недавно была доказана эффективность жгучего перца в борьбе с раковыми заболеваниями. И вообще всего несколько капель свежевыжатого сока жгучего перца способны улучшить мировосприятие и настроение человека.
Мао Цзэдун прожил долгую жизнь (не самую спокойную, между прочим) в немалой степени потому, что ежедневно съедал по стручку жгучего перца.
Маргарет Тэтчер ... а, нет, эта ежедневно на ночь выпивала по стаканчику виски... )))
В общем, берете свежий жгучий перец и перекручиваете его с чесноком (лучше своим или местным - китайский порой зеленеет) в пропорции 1:1 (или как вам больше нравится). Раскладываете по небольшим баночкам и храните в холодильнике безо всяких пастеризаций-стерилизаций. Только баночки и их крышечки на всякий сначала ошпарьте кипятком и этого достаточно.
А, ещё вспомнил - чеснок ещё вампиров отгоняет! )))
Продукт, изготовленный по этому незатейливому рецепту, прекрасно хранится годами безо всяких ухищрений (никакие бактерии и прочая плесень в нем не заводятся). Первый мой опыт хранился и постепенно расходовался два года.
Он способен преобразить и заставить сиять новыми красками любое блюдо, будь то борщ, харчо, гуляш или даже доширак. Да тривиальный кетчуп заиграет неизведанными гранями, если в него добавить на кончике ложечки то, о чем я сейчас расскажу.
Про пользу капсаицина для сердца и сосудов не знает только ленивый или беспробудно неграмотный человек. Полезен он и гипертоникам, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ, согревает, снимает стресс, обезболивает, а недавно была доказана эффективность жгучего перца в борьбе с раковыми заболеваниями. И вообще всего несколько капель свежевыжатого сока жгучего перца способны улучшить мировосприятие и настроение человека.
Мао Цзэдун прожил долгую жизнь (не самую спокойную, между прочим) в немалой степени потому, что ежедневно съедал по стручку жгучего перца.
Маргарет Тэтчер ... а, нет, эта ежедневно на ночь выпивала по стаканчику виски... )))
В общем, берете свежий жгучий перец и перекручиваете его с чесноком (лучше своим или местным - китайский порой зеленеет) в пропорции 1:1 (или как вам больше нравится). Раскладываете по небольшим баночкам и храните в холодильнике безо всяких пастеризаций-стерилизаций. Только баночки и их крышечки на всякий сначала ошпарьте кипятком и этого достаточно.
А, ещё вспомнил - чеснок ещё вампиров отгоняет! )))
«Свежесть»
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
очень люблю огурцы и все что из них приготовлено. беру на заметку рецепт.
Зеленеет любой прокрученный чеснок, если долго контактирует с кислородом. При всем кулинарном уважении к вам, тут... вот это вот все про "сжигать жиры и пр." ну это прям зря. )))
Во всем этом великолепном рецепте есть загвоздка. Начистить чеснока на этову чертову банку. Это прям испытание.
Во всем этом великолепном рецепте есть загвоздка. Начистить чеснока на этову чертову банку. Это прям испытание.
Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
94266
409
Nissan Juke
17837
96
Дорадо
13243
25
Нормальный ядреный крупнозубковый сибирский чеснок или тем более фиолетовый киргизский - не зеленеет. Зеленеет подсохший, выдохшийся, или вотэтавотникакая китайская косичка из супермаркетов, которую можно головками не морщась есть, в общем, где эфирных масел мало.
Чистят чеснок большими объемами способом трясения в закрытой банке :-) обрезают сразу у головки жопку, чтобы кончики зубков оголились, сильно трясут в банке, потом остается только выловить их из опавшей шелухи. Опять-таки - плохой чеснок так не почистишь. Подсохшие легкие зубки из кожуры по доброй воле не выпадут.
Чистят чеснок большими объемами способом трясения в закрытой банке :-) обрезают сразу у головки жопку, чтобы кончики зубков оголились, сильно трясут в банке, потом остается только выловить их из опавшей шелухи. Опять-таки - плохой чеснок так не почистишь. Подсохшие легкие зубки из кожуры по доброй воле не выпадут.
Для меня тут загвоздка в другом - крышки потом не отмываются (ядрёный запах не исчезает даже после недели замачивания в каком-нибудь Комете или любой другой заразе). Поэтому приходится или выбрасывать крышки, или терпеть стойкий запах целый год до следующего урожая.
А жиры сжигать помогает. Никакой диеты не соблюдаю, жру сколько хочу, что хочу и когда хочу, попиваю пиво - и хоть бы чуть пузо выросло! ))
Ваше здоровье! ))
А жиры сжигать помогает. Никакой диеты не соблюдаю, жру сколько хочу, что хочу и когда хочу, попиваю пиво - и хоть бы чуть пузо выросло! ))
Ваше здоровье! ))
ПП Пасху кто нибудь будет печь ? Я буду пробовать, может получится.
Пасху не пекут, ее из творога и аналогичных продуктов (Рикотты например) делают.
Щито? Даже творожный кулич все равно ВЫПЕКАЮТ.
Творожная пасха - это не кулич, а, по сути, сырковая масса. Делается под прессом и в холодильнике.
Примерно так.
Фото не мои, позаимствовано тут. (Не рецепты!))) ).
Фото не мои, позаимствовано тут. (Не рецепты!))) ).
Ничё не фу. Очень даже вкусно- если творог любить и если хороший использовать, не кислый.
"Как хорошо, что я не люблю творог. Ведь если бы я его любил, я бы его ел, а он такой невкусный!" © (Ландау)
пока что у меня любимая еда на диете-овощи на пару! капелька сока лимонного и специи, обычно прованские травы.
ну и сыр фета.
вкусно и сытно очень!
ну и сыр фета.
вкусно и сытно очень!
Бывают тоже очень вкусные рецепты, не смотря что диетические .
Да ну!?
А не могли бы вы поделиться?
Только не своими философскими соображениями на этот счёт, а именно рецептами?
А не могли бы вы поделиться?
Только не своими философскими соображениями на этот счёт, а именно рецептами?
vert, вот про вампиров самый полезный совет, это да )))
KarinochkaLa
junior
привет) поделюсь рецептом диетических блинов
нужно измельчить овсяные хлопья (в кофемолке, например) и использовать эту овсяную муку вместо обычной. Насыпаем овсяную муку, добавляем соли, яйца, кефир и какао. Выпекаем как обычные блины. Эти правда чуть потолще будут, получаются такие шоколадные блинчики-оладушки.
Начинка: на однуполовину блинчика положите творог (можно зерненый), на него варенье, прикройте второй половинкой и отправляйте в рот
приятного аппетита!
нужно измельчить овсяные хлопья (в кофемолке, например) и использовать эту овсяную муку вместо обычной. Насыпаем овсяную муку, добавляем соли, яйца, кефир и какао. Выпекаем как обычные блины. Эти правда чуть потолще будут, получаются такие шоколадные блинчики-оладушки.
Начинка: на однуполовину блинчика положите творог (можно зерненый), на него варенье, прикройте второй половинкой и отправляйте в рот
приятного аппетита!
ad_infinitum
veteran
А в каком месте они диетические?
Dudocha
experienced
А в каком месте они диетические?Видимо варенье 0 кал.
КордоваСветик
member
А подскажите какие-нибудь диетические способы вкусно приготовить куриное филе? Решила сесть на диету, но уже нет сил есть просто белое мясо на пару)))
klubok
veteran
запечь в духовке, запечь в рукаве, поджарить на гриле или сухой сковороде. Тонко-тонко порезать и потушить с овощами. Жареное, вареное, печеное добавить в салат с любым набором овощей.
И вообще, почему и зачем останавливаться только на курогруди? Животный жир также обязательно должен присутствовать в рационе. Уж сколько раз твердилось миру (с), что диеты это зло
И вообще, почему и зачем останавливаться только на курогруди? Животный жир также обязательно должен присутствовать в рационе. Уж сколько раз твердилось миру (с), что диеты это зло
vert
v.i.p.
Зачем вам вкусно?
Вкусного будете больше съедать, и прощай, диета!
Правда, это в том случае, если вы говорите про обычную бабскую блажь, а не про лечебную диету.
Вкусного будете больше съедать, и прощай, диета!
Правда, это в том случае, если вы говорите про обычную бабскую блажь, а не про лечебную диету.
nskstrannik
guru
Ага, когда после каждого "не того" блюда скрючивает, тут не до изысков и вкусняшек, лишь бы хотя бы не болело так сильно)
КордоваСветик
member
Спасибо огромное за советы! Я же тот еще кулинар.))
А про животные жиры, их нельзя компенсировать омега-кислотами?
А про животные жиры, их нельзя компенсировать омега-кислотами?
КордоваСветик
member
Ну, от куриной груди в больших количествах сильно не растолстеешь, мне кажется, так что пусть уж будет вкусная.))))))))
vert
v.i.p.
Приготовьте филе с ананасами (можно из компота, но лучше со свежими).
Режете филе на тонкие полоски и маринуете в соевом соусе. Потом быстро обжариваете на сильном огне (раз диета, то на небольшом количестве растительного масла, но вкуснее было бы на сливочном).
В конце добавляете ананасы и тушите некоторое время с добавлением воды или компота.
А раз диета не лечебная, то можно (и даже нужно) смело экспериментировать со специями. От них есть большой толк для стимуляции метаболизма.
Имбирь (лучше свежий кусочками), куркума, соевый и/или устричный соус, всякие перцы...
Режете филе на тонкие полоски и маринуете в соевом соусе. Потом быстро обжариваете на сильном огне (раз диета, то на небольшом количестве растительного масла, но вкуснее было бы на сливочном).
В конце добавляете ананасы и тушите некоторое время с добавлением воды или компота.
А раз диета не лечебная, то можно (и даже нужно) смело экспериментировать со специями. От них есть большой толк для стимуляции метаболизма.
Имбирь (лучше свежий кусочками), куркума, соевый и/или устричный соус, всякие перцы...
klubok
veteran
Растолстеть можно даже от огурцов, если есть их тоннами
vert
v.i.p.
Ой, мне так нравится добавлять паприку, молотый чеснок и куркуму.... Это оочень вкусно )
У меня вот этот любимый рецепт
Лосось в чесночно-имбирной глазури.
500 г филе лосося, с кожей
Глазурь:
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть
1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.
2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.
3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом. Подавать с рисом.
Очень вкусно!!!
Лосось в чесночно-имбирной глазури.
500 г филе лосося, с кожей
Глазурь:
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть
1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.
2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.
3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом. Подавать с рисом.
Очень вкусно!!!
Может, и вкусно, но вот не диетично, по-моему...
Да ладно!
Это про беляши ещё поспорить можно, а рыба что - как зашла, так и вышла. И вспомнить нечего (если фотографии не остались). )
Это про беляши ещё поспорить можно, а рыба что - как зашла, так и вышла. И вспомнить нечего (если фотографии не остались). )
Vika_still
junior
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 стакан;
Ростки пшеницы – 170 грамм;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Банан – 2 шт.;
Клубника свежая- 120 грамм;
Смородина черная – ½ стакана;
Яблоко сладкое – 2 шт.;
Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 стакан;
Ростки пшеницы – 170 грамм;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Банан – 2 шт.;
Клубника свежая- 120 грамм;
Смородина черная – ½ стакана;
Яблоко сладкое – 2 шт.;
Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем.
Kygupyda
junior
Котлеты из гречневой каши с картофелем
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек
Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.
ad_infinitum
veteran
По-моему, это лучше в топик с антикризисными рецептами.
Насчет вкусно и полезно я лично сильно сомневаюсь. ))
Насчет вкусно и полезно я лично сильно сомневаюсь. ))
Мой любимый рецепт пп запеканки.
Куриное филе 300гр, средний кабачок 1шт, 2 яйца, сметана, сыр твердый. Режем филе кубиками и выкладываем на дно формы, далее режем кабачки кубиками и добавляем поверх курицы. Смешиваем яйца с 3 мя ст.л. сметаны и заливаем нашу запеканку. За 15 минут до готовности добавляем тертый сыр.
Куриное филе 300гр, средний кабачок 1шт, 2 яйца, сметана, сыр твердый. Режем филе кубиками и выкладываем на дно формы, далее режем кабачки кубиками и добавляем поверх курицы. Смешиваем яйца с 3 мя ст.л. сметаны и заливаем нашу запеканку. За 15 минут до готовности добавляем тертый сыр.
Спасибо за рецептик, нужно попробовать
Здравствуйте. Возьму на заметку!!!
Мы готовим что-то наподобие по полезности. Называем "Аджика"
Перец горький 1 кг - /но мы разбавляем болгарским 1/1
Чеснок 200 гр
Грец орех 300 гр
Зелень / базилик, петрушка, кинза/ большие пучки
Кориандр 3 ст.л.
Морская соль 1,5 ст.л.
перекрутить через мясорубку, хранить в холодильнике. На запах и вкус изумительно.
Мы готовим что-то наподобие по полезности. Называем "Аджика"
Перец горький 1 кг - /но мы разбавляем болгарским 1/1
Чеснок 200 гр
Грец орех 300 гр
Зелень / базилик, петрушка, кинза/ большие пучки
Кориандр 3 ст.л.
Морская соль 1,5 ст.л.
перекрутить через мясорубку, хранить в холодильнике. На запах и вкус изумительно.
Привет ещё раз.
Статья Glav-Dacha семена льна польза и вред как раз в тему - "и вкусно и полезно". В нашей семье лён давно в обиходе. В основном, размалываем его на кофемолке, заливаем тёплой водичкой, настаиваем и готово! В зависимости от количества воды, это будет или каша, или кисель. Хороший завтрак для любого человека. Можно молотый лён добавить в выпечку или в салат.
Пробовала готовить хлебцы: натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить туда льняную
муку и подсушить в дегидраторе или духовке. Получается очень вкусно.
Статья Glav-Dacha семена льна польза и вред как раз в тему - "и вкусно и полезно". В нашей семье лён давно в обиходе. В основном, размалываем его на кофемолке, заливаем тёплой водичкой, настаиваем и готово! В зависимости от количества воды, это будет или каша, или кисель. Хороший завтрак для любого человека. Можно молотый лён добавить в выпечку или в салат.
Пробовала готовить хлебцы: натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить туда льняную
муку и подсушить в дегидраторе или духовке. Получается очень вкусно.
ad_infinitum
veteran
То, что в вашей семье в обиходе - далеко не аргумент. У кого-то в обиходе тухлая рыба или хорошо выдержанный прикопанный кит или морж с соответствующим ароматом, у кого-то жаренная саранча или прочие тараканы. И рецептов, со всякой этой экзотикой, я уверен, найдётся немало.
Вы лучше скажите, что говорит наука на этот счёт? Хотя бы пресловутые британские учёные (а не неведомые науке скворец какая-то там очередная Даша).
Вы лучше скажите, что говорит наука на этот счёт? Хотя бы пресловутые британские учёные (а не неведомые науке скворец какая-то там очередная Даша).
TataLisman
member
Для меня лучшие диетические рецепты, это те блюда что не нужно готовить, салаты всякие...и мороки меньше и витамины сохраняются
Под словом "диетические рецепты" разные люди имеют в виду разное.
Есть лечебные диеты, есть диеты для похудания, чтобы не толстеть и т.д.
Какие имеются в виду?
Есть лечебные диеты, есть диеты для похудания, чтобы не толстеть и т.д.
Какие имеются в виду?