На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько по времени жарить шампиньоны?
282
1
Мисс_гаджет
junior
Решила пожарить свежие шампиньоны, но никак не пойму, сколько минут их нужно держать на сковороде, чтобы получилось вкусно? В разных рецептах пишут по-разному: кто-то говорит про 5 минут, кто-то советует жарить шампиньоны до готовности минут 15. Как понять, что они уже прожарились как надо? И есть ли разница, если готовить их целыми или порезанными? Как определить готовность? Нужно ли их предварительно отваривать или можно сразу на сковородку?
Iron_Logic
junior
Я обычно жарю шампиньоны так. Порезанные грибы 7-10 минут на среднем огне (до золотистой корочки и пока не перестанут выделять много жидкости). Целиком чуть дольше, 10-12 минут, постоянно переворачивая. Признаки готовности: грибы уменьшаются в размере, появляется приятный золотистый цвет, перестают "хлюпать" на сковороде. Свежие шампиньоны не нужно предварительно отваривать, сразу на разогретую сковороду с маслом. Если грибы дали много воды, можно увеличить огонь и выпарить жидкость. Солить лучше в конце жарки. Кстати, если любите хрустящие, попробуйте сначала обжарить 5 минут на сильном огне без крышки.