На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем заменить сливочное масло?
379
1
Чай_с_сарказмом
junior
Подскажите, каким маслом можно заменить сливочное в тесте, кремах или других рецептах? Пробовала растительное, но не всегда нравится результат. Может, есть какие-то проверенные варианты? Маргарин, кокосовое, что-то еще? Или вообще без масла можно обойтись?
Дамапротив
member
Рафинированное подсолнечное или оливковое масло подходит для кексов и бисквитов, но лучше брать 80% от объема сливочного (например, вместо 100 г масла - 80 мл растительного). Кокосовое масло дает приятный аромат, хорошо в печенье и пирогах. Только берите нерафинированное, если любите кокосовый запах. Авокадо в шоколадной выпечке работает отлично! Пюрировать мякоть 1:1 вместо масла. Греческий йогурт/сметана делают тесто нежным, но тогда лучше уменьшить количество других жидкостей в рецепте. А вот маргарин я бы не советовала, сейчас столько хороших натуральных вариантов.