На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем можно заменить разрыхлитель для выпечки?
477
1
Дамапротив
member
Подскажите, чем можно заменить разрыхлитель для теста, чтобы выпечка все равно получилась пышной? Если содой, то в каких пропорциях? Гашеной в уксусе или нет? Можно еще что-то использовать вместо разрыхлителя?
Мисс_гаджет
junior
На кончике ножа соды смешать с 1-2 чайными ложками лимонной кислоты или добавить столовую ложку уксуса прямо в тесто. Главное, не переборщить, иначе будет привкус. Ещё классно работает гашёная сода в кефире или простокваше, тесто прямо пузырится! А если печёте что-то молочное, можно добавить щепотку соды прямо в муку, она прореагирует с кисломолочкой.