FLAMENCO - еще раз о ФЛАМЕНКО
19783
56
Уже не первый раз вижу вопросы по поводу фламенко в Н-ске. Многих интересует, где проводятся занятия, качество и приемлемая цена. Из всей информации, которая у меня есть, сообщаю самый оптимальный вариант, соединяющий в себе и качество обучения, и цену, и место расположения танц.зала. Итак, на левом берегу есть Центр Национальных Культур, в котором как раз и проводятся занятия по фламенко. Насколько мне известно, на сегодняшний день идет набор в начинающую и продолжающую группы (не зависимо от возраста).
В программе занятий: основы танца и стили фламенко, техника дробей, компас, постановка рук и корпуса, импровизация, развитие пластики, координация движений и многое другое… Кроме того, индивидуальный подход к каждому, максимум информации, качественное обучение.
Занятия ведутся 2 раза в неделю: понедельник – четверг в 19-00,+ 1 день в неделю - среда - клубный (занятие бесплатное) в 19-00.
Руководитель – Буненков Владимир Фомич - профессиональный артист балета, хореограф.
Так, что приходите все, кто мечтал получить знания о танцевальной культуре фламенко, и кто уже знаком с основами фламенко, и хочет усовершенствовать свою технику.
Можно прийти посмотреть, как ведется занятие, пообщаться с преподавателем и с девчонками, которые давно занимаются, и теми, кто только начал посещать занятия.
Тел.: 344-63-15.

Если есть еще вопросы - спрашивайте, по-возможности отвечу...
Solea
Спасибо большое!!! В среду приеду! 1,5 часа занятие идёт?
tuatha
Приходи обязательно. Напоминаю, занятие начинается в 19-00, идет приблизительно 1,5 часа (все зависит от занятия - иногда может длиться и чуть больше). Подробнее надо объяснить, где расположен зал ?
Solea
Что-то для меня загадка большая - зачем ТРИ топика на одну тему... Вот, например, испанский танец - у нас что где-то хоту преподают и другие танцы, кроме фламенко? Про фламенко топик есть - и логично все писать туда....
Solea
А подскажите пожалуйста по стоимости занятий
Solea
Да я найду, спасибо. Здание в любом слумае найду, а там спрошу, если что.
Yvette
Наша жизнь вообще полна загадок... Увы, не все топики смотрела, попыталась помочь людям с информацией. И к тому же, если кто-то заинтересовался этим сообщением, значит оно кому-то нужно, и другие объявления их не устроили.
Про испанские танцы. Фламенко тоже относится к разряду испанских танцев (это вы знаете), и включает в себя много разных направлений: Аллегриас, Фандангос, Тангос, Булериас, и т.д. Все эти направления отличаются друг от друга не только ритмически, но и композиционно ... Так, что говороить, что фламенко - однообразный танец - не следует.
Katrin81
Стоимость 1 занятия, насколько мне известно, 160 руб.
Yvette
Для меня тоже загадка, если у бальных 10 танцев - это что под каждый танец отдельный топик :ха-ха!: :ха-ха!:
MaaH
)) Дорогие, мои! Вас же не заставляют смотреть этот топик, если вы не хотите...
По поводу бальных танцев. Все зависит от вас. Если считаете, что каждый танец заслуживает отдельной темы, то все в ваших руках - могут получиться очень познавательные сообщения ... (по-поводу фламенко - я не собираюсь описывать все направления, просто объяснила, что танец не однообразен - не бесконечные дроби и стук кастаньет - намного сложнее и эмоциональнее, чем кажется на первый взгляд...)))
MaaH
.
Я думаю ничего страшного нет в том, что такому прекрасному (и не столь распространенному по сравнению с бальными и др.) виду искусства как фламенко посвящено несколько топиков! Значит люди интересуются и им это надо! :respect:
Katrin81
Это не страшно это просто на п. 3 тянет :ха-ха!:
MaaH
Ребята, давайте жить дружно!))) Вам мало места во Вселенной? Думаю, наоборот, надо радоваться, что люди интересуются чем-то, а не нападать по поводу нового топика. Если есть другой, то можете посещать только его. Я еще раз могу повторить, если не хотите - не смотрите эти сообщения.
Насчет п.3. - ошибаетесь.
Я рассказала людям о том, что знаю - самую максимальную информацию сообщила. Разве это плохо? не каждый человек может сам получить нужные сведения. Я сама оказывалась в таких ситуациях не один раз. Тем более это же танцфорум, по-моему тут как раз и надо по поводу танцев общаться и имеющейся информацией делиться. Могу рассказать также , что в городе преподают аргентинское танго, латиноамериканские танцы (думаю народ знает про этот вид), еще есть студия спортивного бального танца "Step by step",студия современного танца: модерн, джаз, хип-хоп, стрит-танец, диско, авангардная пластика, сальсы у нас практически нет (во всяком случае, то что есть - меня не устраивает - уровень преподавания не тот)... Если интересует хота ( исп. народный парный танец), то могу поспрашивать, может где-то и преподают...
А вообще,мне интересно все, что связано с танцами, только и всего...)))
Solea
Я дружу :agree:,
но по смыслу форума, подробное разъеснение с указанием цен и телефончиков логичнее давать на вопрос где преподают, а не здравствуйте - приходите - несите денежки, сорри за OFF.

А по поводу где чем заняться, есть списочек в топике вальс добавьте кто мешает.
MaaH
)) Как скажете. :))) Ксати, цену я назвала, только когда меня спросили.
Спасибо за дружбу :agree: , а то думала, так постоянно и придется отбиваться - все больно на гневные выссказывания смахивало (уже считала, что "побьют" - правда непонятно за что)!!!
Solea
Новость. Вчера узнала, что сегодня 3 мая в Русско-Немецком Доме будет вечер фламенко.
Начало в 18-00. Вход бесплатный!!!
И в субботу в Академгородке в 18-00 тоже будет вечер посвященный фламенко (цену не знаю).
Встретимся на вечере)))
Solea
В субботу насколько мне известно будет в ДК Юность в 19-00 и вход сто рублей! Звонила узнавала сама., вот интересно только кто там выступать будет? Местные академгородковские звезды или еще приглашенные танцоры фламенко:улыб:
Solea
А летом у Буненкова занятия будут идти??
nskfitnessRu
а кто это? :а\?:
astrameri
Руководитель центра, смотрите тему данного топика:)
nskfitnessRu
Про занятия летом. Насколько мне известно занятия планируются, но точно станет известно после 8 июня. Еще этим же центром и с этим же руководителем планируется выездной семинар по фламенко, который будет проводиться на Алтае, об этом сообщалось в газете "FLAMENCO" Центра нац.культур. В апреле вышел №1.
nskfitnessRu
Если кому-то интересно... то начинаются занятия у В.Ф. Буненкова. Если, что-то надо узнать - спрашивайте, попытаюсь выяснить...
Solea
А когда будет этот семинар?
nskfitnessRu
Это не семинар, а занятия. Идут каждый вторник-четверг в 18-00.
Solea
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Новосибирске заниматься испанским танцем, но до 1 000 рублей в месяц.
Ира
belly
На сегодняшний день наиболее приемлемая цена была в Центре Нац.Культур. Насколько мне известно там абонемент на 1 месяц стоил 1100 руб. и пока цена не изменилась. В других студиях (например, в АртДансАтелье абонемент стоил 2500р.) дороже.
Solea
Я про выездной семинар...
nskfitnessRu
Извиняюсь за поздний ответ. Летний семинар в этом году был отменен. Возможно будет поездка на двухдневный семинар (сб.-вск.), но точное число пока не определено. Постараюсь узнать и сообщу если что-то интересное будет.
Solea
Поздравляю Центр Национальных Культур "Фламенко" с участием в конкурсе "Солнечный микрофон". :flowers:
Solea
Всем привет! Появилась новая информация, если кого-то интересует. 5 ноября состоится семинар по фламенко. :улыб:
Solea
31 октября в "Пуле" -очередной вечер Фламенко!
cnc
А где будет проводиться?
Pantera.
Про вечер в "Пуле" знаю, сообщили вчера. По поводу семинара: перенесли на 4 ноября начало в 11.00, Академгородок Дом ученых. Если интересует более подробная информация, могу поспрашивать.
Solea
Была бы очень признательна :роза:
Solea
А что за семинар? Он один день всего? Кто его проводить будет? Владимир Фомич?
Pantera.
про семинар: это однодневный семинар, проводится уже второй раз. Состоится, как говорила, 4 ноября - суббота, в 11.00 в Академгородке Дом Ученых балетный зал. Длительность семинара 4-5 часов. В программе семинара, как мне сказали: фламенко, классический танец (дает возможность прочувствовать основные движения и положения, используемые во фламенко), актерское мастерство. Семинар ведет Буненков Владимир Фомич, а по актерскому мастерству будет приглашенный специалист. По цене меня сориентировали так - 700 -800 руб. Вобщем, если интересно, и есть еще вопросы, то могу еще прозвонить знакомых, и поспрашивать. Они ходили на 1 семинар, теперь, собираются и на этот. На первом сенинаре не было актер. мастерства, но им понравилось. Теперь, наверное интереснее будет :улыб:
UnonaV
Вчера был замечтальный вечер фламенко в Пуле!
Столько страсти и эмоций! Приятно было и смотреть и танцевать! Поздравляю всех всех всех кто там выступал, кто просто смотрел!!
Вива Фламенко! :respect: :роза: :роза: :respect:
Solea
Привет! Что нового в мире фламенко? Кто-нибудь знает, кто будет выступать 25 февраля в проекте "Гитарт", там должна быть танцовщица, а имя никто не знает, во всяком случае в кассах мне не смогли ответить.
Пока.

P.S. Мне сказали, что есть сайт Центра "Фламенко" в Ленинском районе который, а нельзя ли, случайно адрес сайта выяснить???)))
Solea
Всем привет!! В мире фламенко много чего происходит. В Москву приезжала испанская танцовщица Luisa Palicio и Pedro Jose Sanchez (это гитарист, вроде как сильно всем известный). Концерт был хороший, платья просто шикарные.
Про "ГитАрт". Про танцовщицу я пока ничего не знаю, но тоже пытаюсь выяснить.
А про сайт могу сказать, что он есть.
адрес такой:
http://www.centr-flamenco.narod.ru

Я так поняла, что он недавно организовался, и будет дополняться информацией. ))):хехе:
cnc
Состав ожидается такой:
Эмиль Пернблад – гитара
Роббан Свэрд – гитара
Петер Эхлер – ударные
Наталия Мериньо – танец
Тьерри Буадон – гитара, вокал
Думаю, будет отличный концерт! :хехе:
Pantera.
:роза: Estoy admirado de cante flamenco! :heart:
:not_i: смотрите!
Pantera.
Спасибо за фото.:улыб: Концерт был классный. Понравилось даже больше, чем в 2005 г., когда Тьери приезжал с Каари Мартин. Наталия просто чудо. Потрясающе танцевала.
Solea
Внимание, фламенкийцы, интересующиеся и любители фламенко! из достоверных источников стало известно, что 28-29 апреля состоится мастер-класс педагога и одной из лучших танцовщиц Алены Шульгиной (г. Москва). 30 апреля пройдет фестиваль фламенко.
Solea
Как вам Victor Castro, David Sorroche i Chorche Sanches??? По-моему, классно!
Viva Espana!!!
Anne
По-моему, круто. А вы где их смотрели, в "Энергии" или в Академгородке?
vikasaeta
Привет! В энергии. А на мастер-классе были?
Кого следующего ждем?
Anne
Следующим ждем А. Шульгину с мастер-классом в апреле. И, как сообщили, будет 2-ой фестиваль фламенко (первый был в прошлом году), тоже в апреле. Даты и место проведения фестиваля пока еще уточняются. Как скажут -сообщу.
Solea
На Алену Шульгину обязательно пойду!!! :yes.gif:
Надо учиться - набирать обороты :спок:
Кажется, я уже догадываюсь, кто это скрывается под именем Солеа :respect::улыб:
Solea
ух! ты!!!! обязательно надо сходить! жду дат и время! :live: