-=SkiF'ochka=-
activist
Обязательно. в выходные балетки найду и в понедельник приду
LiliMarlen
experienced
Сегодня не смогу, к сожалению, хотела бы со следующей недели начать. Только танцевальной подготовки у меня практически никакой нет
tellary
activist
мягкая балетная обувь (балетки) в отличие от чешек имеет раздельную кожаную подошву (есть балетки, в которых между раздельной подошвой вставлена рабочая резинка), благодаря этому подошва обуви идеально прилегает к ноге танцовщика даже при самой интенсивной работе стопы. В балетках удобнее работать, стопа в них лучше гнется. Поэтому выбор лучше остановить именно на балетках :-)
В предыдущем сообщении обратите внимание на прикреплённый файл, там показаны балетки :-)
LiliMarlen
experienced
Спасибо, теперь поняла что это такое. Буду искать в выходные
tellary
activist
Я знаю, что балетки есть в продаже в Октябрьском универмаге, ЦУМе, магазине Чемпион :-)
Сейчас читают
Дозор морозный
186109
1000
Ознакомительный с городом Дозор
145109
1000
просто люблю девушку
11048
85
LiliMarlen
experienced
Чемпион ближе всего, зайду. Спасибо
Подскажите, в есть возможность попасть в группу для начинающих, но с сентября? и ДКЖ - это постоянное место занятий (территориально удобно)
Думаю, возможно.:-)
Нет, ДКЖ - это временное место занятий (на лето).
Точная информация по поводу расписания, групп, расположения зала на осень будет ближе к осени.
Нет, ДКЖ - это временное место занятий (на лето).
Точная информация по поводу расписания, групп, расположения зала на осень будет ближе к осени.
Балетки есть в ТЦ "Вереница" - на втором этаже (этот ТЦ между остановками "Зоопарк" и "Дуси Ковальчук".
Белые и черные за 220 р.
Белые и черные за 220 р.
LiliMarlen
experienced
Спасибо, . Себе вчера купила в "Чемпионе", а вот сестре размера не нашли. Пойдем в "Вереницу" посмотрим.
-=SkiF'ochka=-
activist
Вчера были в Веренице. Нито не знае где они там продаются. Поеду в Гришко
ilmare, подскажите, пожалуйста, а где именно вы видели балетки в ТЦ "Вереница"? :-)
tellary
activist
В ТЦ "Вереница" балетки есть на 2 этаже, в той части, которая ближе к зоопарку, есть отдел спорттоваров. Там балеток не видно, о них надо спрашивать.
-=SkiF'ochka=-
activist
Я именно там и спрашивала. На меня странно посмотрели и сказали что нет такого
tellary
activist
В Гришко несколько дороговато конечно..но если вас такая цена устраивает...
По-дешевле можно попробовать в Октябрьском универмаге, ЦУМе, магазине Чемпион.
По-дешевле можно попробовать в Октябрьском универмаге, ЦУМе, магазине Чемпион.
ну Гришко в принципе не может быть дешевым на то это и Гришко. Жаль, что у нас в городе мало всего, все хорошее - в Москве.
ничего, будет и на нашей улице праздник :-)
Все будет, всему свое время
Все будет, всему свое время
На левом берегу где-нибудь есть Гришко??? А кто-нибудь пробывал заказывать балетки в интернет-магазинах??? Есть интернет-магазин у фирмы R-class, очень хвалят их балетки, стоимость 220 рублей, только доставка до Новосиба дороговасто.... Вот облизываюсь на них
есть инет-маг у фламенко.. на сайте магазина. знаете, отличается ли цена, ассортимент?
Лично я купила балетки в обычном спортивном отделе в универмаге
соглашусь с выше написанным, очень заинтересовало, но есть возможность с сентября....
Опыта в танцах никакого, но хотелось бы попробовать...
Опыта в танцах никакого, но хотелось бы попробовать...
На сентябрь к нам уже записываются люди, так что давайте, буду иметь вас в виду. А ближе к осени, информация будет здесь на форуме, но и также можете связаться со мной по телефону: 8-913-748-01-56 (Ирина) и все узнать :-)
Гришко продается в ТД Твой на Гоголя и выбор приличный. Гришко это профессиональная обувь поэтому и ценник выше.
да, спасибо большое! Имейте меня ввиду!!!
А уже есть какое-то примерное расписание на учебный год? Или пока рано спрашивать?
Со временем-то примерно понятно, а вот по дням...
Со временем-то примерно понятно, а вот по дням...
Еще пока не могу ничего сказать:-(
Это зависит не от меня, а от того, как будут заняты с осени наши педагоги, от того, в какие часы будет свободен зал. Сейчас эта информация еще не доступна для меня...
Это зависит не от меня, а от того, как будут заняты с осени наши педагоги, от того, в какие часы будет свободен зал. Сейчас эта информация еще не доступна для меня...
-=SkiF'ochka=-
activist
ННП
Кто из форумчан уже ходит на занятия? Я с понедельника начала, а в раздевалке клич давать не хочется.
Я с татуировкой из двух котят на лопатке)))
Кто из форумчан уже ходит на занятия? Я с понедельника начала, а в раздевалке клич давать не хочется.
Я с татуировкой из двух котят на лопатке)))
LiliMarlen
experienced
Я хожу с прошлого понедельника. Сегодня легко узнать по жуткому загару на лице
Лично я купила балетки в обычном спортивном отделе в универмагеИменно балетные туфли или чешки?
Отличие колоссальное - чешки вряд ли вам дадут правильное ощущение, мало того хорошие туфли помогают стопе стоять правильных позициях - прижимать в выворотных позициях внешний край стопы и мизинец к полу. Я уже молчу о том, что в тех чешках, которые у нас продают нормально, правильно оттянуть стопу просто невозможно... Поэтому даже самые фиговые китайские балетки - лучше. чем чешки. Хотя ИМХО, для начала лучше покупать обувь "Гришко" - у них очень удобные лекала для обуви и непривычные ощущения от выворотных позиций не будут отягощаться неудобной обувью...
PS А еще очень классно использовать разбитые пуанты ... Правда при правильном опускании ноги в jete они жутко стучат, но зато так классно помогают держать выворотные позиции ..
Нет времени читать все ответы, скажите, занятия уже идут? Очень хотела бы научиться танцевать! Можно всю информацию по занятиям - когда, где, во сколько и что нужно специального купить (туфли или одежду) на занятия.
Спасибо!
Спасибо!
Да, занятия идут, начались 13 июля.
ВНИМАНИЕ!!!!!
В ДКЖ мы временно, с 24 августа местоположение изменится, об этом будет сообщено здесь и лично - всем, кто занимается у нас.
Возможно изменится и расписание немного, однако планируется сохранить прежнее.
В сентябре мы планируем, что у нас будет свой постоянный зал, более точная информация о нем тоже будет чуть позже. Расписание на сентябрь еще согласуется.
Планируется, что будет как минимум 2 начинающие группы:
1) с нуля - для тех, кто придет к нам заниматься с сентября;
2) те, кто начал заниматься у нас в начинающей группе с 13 июля.
и будет продолжающая группа сооотвественно.
обувь - это балетки, их можно приобрести в магазинах, где продается спортивная одежда (например, в Чемпионе, ЦУМе, Октябрьском универмаге), остальное достаточно произвольное, главное, не свободного покроя, а наоборот обтягивающее - снизу - лосины, шорты, сверху - футболка, майка.
ВНИМАНИЕ!!!!!
В ДКЖ мы временно, с 24 августа местоположение изменится, об этом будет сообщено здесь и лично - всем, кто занимается у нас.
Возможно изменится и расписание немного, однако планируется сохранить прежнее.
В сентябре мы планируем, что у нас будет свой постоянный зал, более точная информация о нем тоже будет чуть позже. Расписание на сентябрь еще согласуется.
Планируется, что будет как минимум 2 начинающие группы:
1) с нуля - для тех, кто придет к нам заниматься с сентября;
2) те, кто начал заниматься у нас в начинающей группе с 13 июля.
и будет продолжающая группа сооотвественно.
обувь - это балетки, их можно приобрести в магазинах, где продается спортивная одежда (например, в Чемпионе, ЦУМе, Октябрьском универмаге), остальное достаточно произвольное, главное, не свободного покроя, а наоборот обтягивающее - снизу - лосины, шорты, сверху - футболка, майка.
Ирина, это Наташа (8-913-944-4080). Я пришла с 10.08.2009.А меня с сентября в нулевую иожно перевести? Или сментся руковолитель? В смысле, постоянно там будет не Елена Владимировна преподавать? Мне просто реально надо заново все позиции вспоминать.
Привет, Наташа:)
Да, можно будет, где тебе самой будет удобнее заниматься, в ту группу и запишу тебя.
По поводу сменится или нет преподаватель - в сентябре Елена будет заменена, поскольку уезжает в отпуск, а потом мы будем подстраиваться под ее расписание в театре и возможности нашего зала, если все получится, то она будет вести занятия в 2х начинающих группах.
А если нет, то не переживайте, у нас есть замечательные педагоги, настоящие профессионалы своего дела :-)
Да, можно будет, где тебе самой будет удобнее заниматься, в ту группу и запишу тебя.
По поводу сменится или нет преподаватель - в сентябре Елена будет заменена, поскольку уезжает в отпуск, а потом мы будем подстраиваться под ее расписание в театре и возможности нашего зала, если все получится, то она будет вести занятия в 2х начинающих группах.
А если нет, то не переживайте, у нас есть замечательные педагоги, настоящие профессионалы своего дела :-)
здравствуйте заинтересовало предложение,
можно еще записаться на занятия для новичков в сентябре? и где будут проходить занятия? и какое расписание ? ну и по цене сколько
можно еще записаться на занятия для новичков в сентябре? и где будут проходить занятия? и какое расписание ? ну и по цене сколько
да, можно :-)
занятия будут проходить в центре города, в районе кинотеатра Маяковского.
Расписание планируется таковым: будние дни 19.45-21.15 и в выходные.
По цене - абонемент 1 000 руб за 8 занятий по 1,5 часа.
Более точная информация будет чуть позже.
занятия будут проходить в центре города, в районе кинотеатра Маяковского.
Расписание планируется таковым: будние дни 19.45-21.15 и в выходные.
По цене - абонемент 1 000 руб за 8 занятий по 1,5 часа.
Более точная информация будет чуть позже.
ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ДКЖ мы со следующей недели (с 24 августа) мы НЕ занимаемся, а готовимся перейти в зал в центре города, в районе кинотеатра Маяковского.
О запуске групп и начале занятий, более точный адрес, расписание - все это будет сообщено здесь чуть позже.
А пока можно начинать записываться в группы!
В ДКЖ мы со следующей недели (с 24 августа) мы НЕ занимаемся, а готовимся перейти в зал в центре города, в районе кинотеатра Маяковского.
О запуске групп и начале занятий, более точный адрес, расписание - все это будет сообщено здесь чуть позже.
А пока можно начинать записываться в группы!
А время занятий только такое(простите за глупый вопрос)? А то я работаю возле Маяковского, но до 18.00, в первом посте была информация, что на Маркса будут занятия...Каким образом записываться, по телефону?
да, пока время будет 19.45-21.15 в будние дни.
Но также мы планируем задействовать выходные дни либо дневное время, либо вечернее :-)
Да, поначалу мы занимались на Маркса, потом в ДКЖ, а вскоре переходим наш постоянный зал в районе кинотеатра Маяковского. Теперь уже постоянно.
Всем, кто хотел бы заниматься у нас, можно звонить мне по телефону: 8-913-748-01-56 Ирина, записываться на осень (оставлять инфу о себе: занимались вы раньше или нет классическим танцем - вам подбирается соответствующая группа, оставлять контактный телефон).
Но также мы планируем задействовать выходные дни либо дневное время, либо вечернее :-)
Да, поначалу мы занимались на Маркса, потом в ДКЖ, а вскоре переходим наш постоянный зал в районе кинотеатра Маяковского. Теперь уже постоянно.
Всем, кто хотел бы заниматься у нас, можно звонить мне по телефону: 8-913-748-01-56 Ирина, записываться на осень (оставлять инфу о себе: занимались вы раньше или нет классическим танцем - вам подбирается соответствующая группа, оставлять контактный телефон).
А с чем связан такой выбор времени - 19-45? ближе к 19 удобнее бы было
К сожалению, не мы одни претендуем на занятия в данном зале, есть еще и другие арендаторы, поэтому приходится подстраиваться
Мучительно пытаюсь сообразить, смогу ли ходить к Вам на занятияВозникли такие вопросы:
где-то читала, что раньше ( в старом зале) можно было ходить в две группы (т.е. получается 16 занятий в месяц вместо 8) по одном абонементу. Этот бонус в новом зале будет работать? Или можно будет составить комбинированный график (например, если не успел на занятия в свою группу, то посетить занятие другой группы в другой день)? Можно ли опаздывать минут на 15 на репетицию, или с этим строго?
где-то читала, что раньше ( в старом зале) можно было ходить в две группы (т.е. получается 16 занятий в месяц вместо 8) по одном абонементу. Этот бонус в новом зале будет работать? Или можно будет составить комбинированный график (например, если не успел на занятия в свою группу, то посетить занятие другой группы в другой день)? Можно ли опаздывать минут на 15 на репетицию, или с этим строго?
Желательно бы конечно во время покупки абонемента указать на предпочтительные дни посещений занятий.
Мы планируем, что у нас будет 2 начинающие группы: 1 - совсем с нуля, 2 - для тех, кто начал заниматься у нас с 13 июля. Соотвественно, уровень в этих группах будет немного отличаться, но если возможности 100%-но ходить со своей группой нет, то можно комбинировать, 1 раз в одну группу, 2 раз в другую.
Также у нас будет и продолжающая группа.
По поводу бонуса, этот вопрос еще рассматривается:-)
Желательно бы конечно не опаздывать, потому как занятие начнется и вам придется схватывать то, что другие начали делать, если для вас это не проблема, то пожалуйста :-)
Мы планируем, что у нас будет 2 начинающие группы: 1 - совсем с нуля, 2 - для тех, кто начал заниматься у нас с 13 июля. Соотвественно, уровень в этих группах будет немного отличаться, но если возможности 100%-но ходить со своей группой нет, то можно комбинировать, 1 раз в одну группу, 2 раз в другую.
Также у нас будет и продолжающая группа.
По поводу бонуса, этот вопрос еще рассматривается:-)
Желательно бы конечно не опаздывать, потому как занятие начнется и вам придется схватывать то, что другие начали делать, если для вас это не проблема, то пожалуйста :-)
В этой теме мне бы еще хотелось поговорить о том, что есть классический танец для меня и для вас исходя из собственного же опыта.
Заниматься классикой я начала с детства. Тогда, как и многие другие, наверное, я не понимала, зачем мне эти совершенно никчемные скучные упражнения (или так называемый экзерсис) у палки, зачем выполнять все эти plie, battement tendu, adajio и прочее, как же все это скучно…где танец?? Не секрет, что всем нам всегда хочется результатов, причем, чем скорее, тем лучше. Очень часто понятие результата приравнивается к выученному танцу, но мне бы хотелось это оспорить. Сам по себе танец не несет в себе результата и достижений, ведь станцевать его можно по-разному…Танец – это набор движений или порядок, комбинация. Другое дело техника – как выполнять каждое конкретное движение в этом комплексе. Именно техника отличает настоящего танцора от лжетанцора. Набор движений (танец) вы всегда освоите, обладая техникой. А вот, по правде говоря, не обладая техникой, очень трудно будет назвать то, что вы освоите, танцем.
Не обладая хореографической подготовкой, не имея представления о выворотности, чувстве баланса (равновесия), правильном положении корпуса, подтянутости, дотянутости коленок, натянутости стоп и многом другом, люди начинают учить танец, и очень часто наблюдаешь, как танцуют с носками вовнутрь, согнутыми коленками, жутким прогибом, сутулой спиной - печальная картина…и к сожалению, не задумываются о напрасно потраченном времени на подобного рода занятия. По моему мнению, здесь как раз таки случай, когда: либо быть уверенным в том, что ты делаешь, дабы тебя не забросали помидорами, когда ты выйдешь на сцену, либо совсем не браться за танцы. Наверное, в любом деле необходимо терпение, старание, тяжелый кропотливый труд и некоторое время, чтобы добиться определенных результатов. Так вот, в танцах это в наивысшей степени актуально.
Классический танец учит и закаляет наше тело. Если разобраться, в нем столько упражнений на качество, на технику, и все это необходимо выполнять при постоянной подтянутости, правильном классическом положении корпуса, дотянутости коленок, выворотности, что так или иначе основа (все перечисленное) наработается вместе с тем, что является задачей каждого экзерсиса. В свою очередь каждое упражнение имеет свои задачи: в battement tendu очень важна максимальная дотянутость, выворотность работающей стопы. Соответственно, выполняя регулярно battement tendu вы наработаете красивый подъем, который также будет отличать профессионального танцора от начинающего. Очень важное упражнение в классическом танце – plie. Казалось бы, чего такого мудреного, приседай и все, чего тут такого?...не тут-то было! Plie необходимо выполнять очень жимно, как бы сопротивляясь самому себе, раскрывая максимально колени в стороны, рассчитывая полностью музыку, опускаясь вниз и поднимаясь наверх, и если делать все правильно, то оказывается, это не так то уж и просто. Техника правильного plie является основой в прыжках, без этого никак, а иначе, неправильно приземлившись на ноги после прыжка, можно заработать себе травмы.
Не стоит забывать, что любая интенсивная физическая деятельность сопряжена с угрозой травматизации. Не надо думать о том, что танцы - это вещь безопасная, это не так, очень многое зависит от инструктора, если инструктор не имеет представление о правильной постановке корпуса, специфике выполнения тех или иных упражнений, страшно представить, сколько можно наработать себе проблем: и с осанкой, и с коленями, и много других.
Приходя на занятия классического танца, милые девушки и молодые люди, пожалуйста, приготовьтесь к тому, что сначала это - в 1ую очередь труд, а затем уж результаты. Не бывает сразу ничего, даже талант необходимо поддерживать занятиями, зато потом как будет приятно чувство гармонии с вашим же телом:-)
Заниматься классикой я начала с детства. Тогда, как и многие другие, наверное, я не понимала, зачем мне эти совершенно никчемные скучные упражнения (или так называемый экзерсис) у палки, зачем выполнять все эти plie, battement tendu, adajio и прочее, как же все это скучно…где танец?? Не секрет, что всем нам всегда хочется результатов, причем, чем скорее, тем лучше. Очень часто понятие результата приравнивается к выученному танцу, но мне бы хотелось это оспорить. Сам по себе танец не несет в себе результата и достижений, ведь станцевать его можно по-разному…Танец – это набор движений или порядок, комбинация. Другое дело техника – как выполнять каждое конкретное движение в этом комплексе. Именно техника отличает настоящего танцора от лжетанцора. Набор движений (танец) вы всегда освоите, обладая техникой. А вот, по правде говоря, не обладая техникой, очень трудно будет назвать то, что вы освоите, танцем.
Не обладая хореографической подготовкой, не имея представления о выворотности, чувстве баланса (равновесия), правильном положении корпуса, подтянутости, дотянутости коленок, натянутости стоп и многом другом, люди начинают учить танец, и очень часто наблюдаешь, как танцуют с носками вовнутрь, согнутыми коленками, жутким прогибом, сутулой спиной - печальная картина…и к сожалению, не задумываются о напрасно потраченном времени на подобного рода занятия. По моему мнению, здесь как раз таки случай, когда: либо быть уверенным в том, что ты делаешь, дабы тебя не забросали помидорами, когда ты выйдешь на сцену, либо совсем не браться за танцы. Наверное, в любом деле необходимо терпение, старание, тяжелый кропотливый труд и некоторое время, чтобы добиться определенных результатов. Так вот, в танцах это в наивысшей степени актуально.
Классический танец учит и закаляет наше тело. Если разобраться, в нем столько упражнений на качество, на технику, и все это необходимо выполнять при постоянной подтянутости, правильном классическом положении корпуса, дотянутости коленок, выворотности, что так или иначе основа (все перечисленное) наработается вместе с тем, что является задачей каждого экзерсиса. В свою очередь каждое упражнение имеет свои задачи: в battement tendu очень важна максимальная дотянутость, выворотность работающей стопы. Соответственно, выполняя регулярно battement tendu вы наработаете красивый подъем, который также будет отличать профессионального танцора от начинающего. Очень важное упражнение в классическом танце – plie. Казалось бы, чего такого мудреного, приседай и все, чего тут такого?...не тут-то было! Plie необходимо выполнять очень жимно, как бы сопротивляясь самому себе, раскрывая максимально колени в стороны, рассчитывая полностью музыку, опускаясь вниз и поднимаясь наверх, и если делать все правильно, то оказывается, это не так то уж и просто. Техника правильного plie является основой в прыжках, без этого никак, а иначе, неправильно приземлившись на ноги после прыжка, можно заработать себе травмы.
Не стоит забывать, что любая интенсивная физическая деятельность сопряжена с угрозой травматизации. Не надо думать о том, что танцы - это вещь безопасная, это не так, очень многое зависит от инструктора, если инструктор не имеет представление о правильной постановке корпуса, специфике выполнения тех или иных упражнений, страшно представить, сколько можно наработать себе проблем: и с осанкой, и с коленями, и много других.
Приходя на занятия классического танца, милые девушки и молодые люди, пожалуйста, приготовьтесь к тому, что сначала это - в 1ую очередь труд, а затем уж результаты. Не бывает сразу ничего, даже талант необходимо поддерживать занятиями, зато потом как будет приятно чувство гармонии с вашим же телом:-)
Есть какие-нибудь новости о занятиях?
Ребят, к сожалению происходит небольшая заминка со стартом группы совсем с нуля, необходимо еще немного подождать...Спонтанно возник ряд проблем, думаю, вскоре мы решим их..
Я буду очень признательна, если вы останетесь с нами и еще немного подождете запуска групп.
Однако, если вы очень хотите непременно начать заниматься, то начинающая группа (те, кто начал заниматься у нас с середины июля-августа) начнут заниматься с пятницы (11 сентября). Время 19.30-21.00 по вторникам и пятницам. Можно попробовать к ним сходить (для этого нужно связаться со мной - 8-913-748-01-56 Ира), а можно дождаться группы совсем с нуля.
В любом случае, большое спасибо, ребята, что вы с нами! :-) Надеюсь, все у нас получится вскоре, и мы как можно скорее начнем заниматься :-)
Я буду очень признательна, если вы останетесь с нами и еще немного подождете запуска групп.
Однако, если вы очень хотите непременно начать заниматься, то начинающая группа (те, кто начал заниматься у нас с середины июля-августа) начнут заниматься с пятницы (11 сентября). Время 19.30-21.00 по вторникам и пятницам. Можно попробовать к ним сходить (для этого нужно связаться со мной - 8-913-748-01-56 Ира), а можно дождаться группы совсем с нуля.
В любом случае, большое спасибо, ребята, что вы с нами! :-) Надеюсь, все у нас получится вскоре, и мы как можно скорее начнем заниматься :-)
Вы сообщите, пожалуйста, хотя бы за пару дней о начале занятий, чтобы можно было планы скорректировать :). Я с вами
конечно я сообщу, спасибо вам, что вы с нами :-)
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а сейчас занятия по каким дням идут и где?
Скажите, пожалуйста, а сейчас занятия по каким дням идут и где?