На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жить вечно?
4654
18
Winters
activist
Хотелось бы вам жить вечно в вашем сегодняшнем теле и почему?
почему бы и нет? если бы оно не старело... не болело...
ответ, наверное, положительный, т.к. что происходит с человеком после жизни - неизвестно. а мне пока тут нравится
ответ, наверное, положительный, т.к. что происходит с человеком после жизни - неизвестно. а мне пока тут нравится

Нет уж, увольте-с. Совсем не хочется. И вот почему.
Аспект первый, физический.
Оно ведь несовершенно. Болеет иногда. Случается так, что и очень сильно. Доблестными хирургами резано-пилено-штопано-перештопано. Про стоматолога я вообще молчу. СПАТЬ по утрам хочет. Жрать просит регулярно. Мыть его опять же надо. Трахаться ему подавай. Даже если бы оно не старело, все равно не хочу я в нем жить вечно. Хочу другое. Совершенное. Слава Богу, на это можно рассчитывать.
Аспект второй, духовный.
Процитирую Апостола Павла. "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Аспект первый, физический.
Оно ведь несовершенно. Болеет иногда. Случается так, что и очень сильно. Доблестными хирургами резано-пилено-штопано-перештопано. Про стоматолога я вообще молчу. СПАТЬ по утрам хочет. Жрать просит регулярно. Мыть его опять же надо. Трахаться ему подавай. Даже если бы оно не старело, все равно не хочу я в нем жить вечно. Хочу другое. Совершенное. Слава Богу, на это можно рассчитывать.
Аспект второй, духовный.
Процитирую Апостола Павла. "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Циттата вырвана из контекста. В данном вырианте - это призыв бежать совершать самоубийство.
Отнюдь. Никого я не призывал. Цитата пропитана горячим желанием угодить Господу, а убив себя этого достичь невозможно. К тому же в топике обсуждается вопрос "хочешь - не хочешь", а не "собираешься - не собираешься". А товарищи, склонные к суициду, призыв хоть в чем найти могут. 

Нужно писать: в соответствии с христианской моралью, я признаю слова апостола Павла, и жду не дождусь того момента, когда господь Бог направит стопы моей души в царствие своё. Но опять же по законам этой самой морали, вам нужно ограничивать себя в еде, сексе, а если совсем заморочится, то можно, как некоторые святые, тело вообще не мыть в знак умерщвления плоти.
А в сегодняшнем теле жить???? Можно вспомнить Джонатана Свифта, описавшего жалкое существование тех бессмертных, которые встретились Гулливеру в его странствиях.
С другой стороны, можно обратиться к эстетике киберпанка, и предположить, что через некоторое время проблемы физического здоровья будут разрешены за счёт модулей, имплантантов, и так далее, но вот только даже если человеческий прогресс и дойдёт до этого через некоторое время, то заменители плоти на первых порах будут стоить громадную сумму денег, доступную только избранным.
Методы обретения физического бессмертия по благодаря "эзотерическим" технологиям, укусам вампиров и похищениям инопланетянами не признаю, и вообще, меньше "Горца" нужно было смотреть...
А вобще, мораль сей басни такова, что жить вечно не имеет смысла, ибо рано или поздно надоест.
А в сегодняшнем теле жить???? Можно вспомнить Джонатана Свифта, описавшего жалкое существование тех бессмертных, которые встретились Гулливеру в его странствиях.
С другой стороны, можно обратиться к эстетике киберпанка, и предположить, что через некоторое время проблемы физического здоровья будут разрешены за счёт модулей, имплантантов, и так далее, но вот только даже если человеческий прогресс и дойдёт до этого через некоторое время, то заменители плоти на первых порах будут стоить громадную сумму денег, доступную только избранным.
Методы обретения физического бессмертия по благодаря "эзотерическим" технологиям, укусам вампиров и похищениям инопланетянами не признаю, и вообще, меньше "Горца" нужно было смотреть...
А вобще, мораль сей басни такова, что жить вечно не имеет смысла, ибо рано или поздно надоест.
У нас с Вами, по-видимому, разные взгляды на практику христианства. Уверяю Вас, я живу полноценной жизнью. Ни в чем себя не ограничиваю. Кроме греха, разумеется. Но тело мое далеко от совершенства. Поэтому меня не привлекала бы перспектива жить в нем вечно. Но, слава Богу, это невозможно. Даже с имплантантами. А "надоест - не надоест" - это совсем другая тема. Впрочем, поживем - увидим.
PS: Слово "технология" в контексте, использованном Вами, выглядит весьма колоритно.
PS: Слово "технология" в контексте, использованном Вами, выглядит весьма колоритно.

Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 5)
165168
1000
ЧМ по хоккею 2012 в Хельсинки - где смотреть матчи?
150633
571
дорогой карась)
51321
601
во-первых не хотелось бы... по причинам не особо здорового тела... но если кое что подправить - то я бы подумал над этим... :-)
во-вторых, это наверняка скучно, да и что значит ЖИТЬ ВЕЧНО?
разные значения есть... а если форс-мажор?
или имеется в виду просто НЕстарение?
но пока не будем делать из этого тайны - что уж говорить, все мы смертны... :-)
во-вторых, это наверняка скучно, да и что значит ЖИТЬ ВЕЧНО?
разные значения есть... а если форс-мажор?
или имеется в виду просто НЕстарение?
но пока не будем делать из этого тайны - что уж говорить, все мы смертны... :-)
если изобретут отшибин я соглашусь, а так помнить весь хлам жизни жить скучно.
мое мнение такое. жить вечно смысла не имеет по той простой причине что некчему стремиться (времени мешками). как обещает библия все кто себя хорошо вел будут воскрешены и будут жить вечно и строить рай на Земле. а вообще самый классный вариянт был у Дуньки Маклауда - живи скок хош, но сикир-башка и все, прошай молодость (у него хотя бы была цель)
хочется разнообразия. пожить под водой, повить гнезда на скалах. Да и просто побыть другим человеком. Или хотя бы уметь перевоплощаться, тогда можно и в этом теле, вечно.
Наверное, было бы интереснее, если бы память о прошлых перевоплощениях сохранялась, не находите?

ну да, хотелось бы каким-нибудь образом это пережить. хоть немножечко...
Кажется очень заманчивым - остаться, законсервироваться в своём вполне приличном теле, не стареть, возможно даже не болеть. И сразу появится всё время мира для реализации каких угодно возможностей, для получения каких только захочешь знаний, для путешествий, для развлечений, наконец. Всё бы ничего, да только как же быть с душой? Боюсь, оставаясь в неизменно молодом теле, душа, набираясь опыта, знаний, впечатлений, неизбежно будет стареть. И может быть наступит момент, когда уже не будет хотеться ничего, ничто не будет радовать, всё будет испытано, пройдено и просто не иметь смысла. А каково жить вечно, видя как уходят друзья и родные, как состарится и умрёт дряхлым стариком твой ребёнок, как не станет рядом любимого человека ( где уж там до сказки со счастливым концом: "Они жили долго и счастливо и умерли в один день?") А снова и снова повторять этот опыт (т.е. находить себе новых "любимых", рожать себе новых детей) - хватит ли душевных сил?
Думаю, каждый человек стремится удивляться миру, радоваться жизни и хочет сохранить эту способность как можно дольше. Боюсь, что вечная жизнь не способствовала бы этому, так что наверное хорошо, что всё устроено так как есть. Тем более говорят, что мы и так все живём вечно, только никак не можем этого осознать.
Думаю, каждый человек стремится удивляться миру, радоваться жизни и хочет сохранить эту способность как можно дольше. Боюсь, что вечная жизнь не способствовала бы этому, так что наверное хорошо, что всё устроено так как есть. Тем более говорят, что мы и так все живём вечно, только никак не можем этого осознать.
Это же скука смертельная - вечная жизнь. Что в ней может принести радость и остроту - ты же уверен, чтона все у тебя хватит и времени и сил, так что зачем спешить и развиваться.
И вообще, что еще, кроме смерти, действительно заставляет человека к чему-то стремиться и получать удовольствия от каждого момента своего бытия
И вообще, что еще, кроме смерти, действительно заставляет человека к чему-то стремиться и получать удовольствия от каждого момента своего бытия
Да ерунда это все... Не сели скуку у себя в сердце и не будет скучно жить, хоть сколько... Пример - кино "День сурка"... Там герой вообще жил "вечно" В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ДНЕ!!! Вот уж казалось бы где есть все шансы умереть от скуки... Ан нет...
На свете много всего интересного, и я жутко расстраиваюсь, когда понимаю, что всего мне увидеть, познать и попробовать просто не успеть...
На свете много всего интересного, и я жутко расстраиваюсь, когда понимаю, что всего мне увидеть, познать и попробовать просто не успеть...
>>Но тело мое далеко от совершенства. Поэтому меня не привлекала бы перспектива жить в нем вечно. Но, слава Богу, это невозможно.
____
А вот тут Вы немного ошибаетесь. В православном писании как раз предполагается, что тела умерших будут ждать воскресения телесного. По крайней мере, так объясняют некоторые священнослужители слова Иисуса и апостолов из Евангелия.
Но Вы правы, что это было бы ужасно жить вечно в телесной оболочке, тем более если она оставляет желать лучшего… Поэтому речь идет о реальной вечной жизни не в телесной оболочке, а в энергетической, которую можно улучшать и совершенствовать (хотя и физическое тело можно совершенствовать и существенно замедлить процессы старения, что тоже вполне реально…)
Что касается скуки (это ответ другим форумчанам), то всё зависит от уровня развития человека. Чем больше граней Вашей личности раскрыто, тем интереснее жизнь, тем быстрее летит время и тем больше хочется сделать и успеть в этой жизни.
Поэтому, если бы у меня было не 70 – 90 лет, а, к примеру, 570 – 900, а то и больше, то и тогда бы, наверное, нашлись бы дела и хотелось бы ещё что-то сделать, конечно, при условии сохранения молодости и здоровья. А вот если этого не будет, то тогда и 50 лет много…
____
А вот тут Вы немного ошибаетесь. В православном писании как раз предполагается, что тела умерших будут ждать воскресения телесного. По крайней мере, так объясняют некоторые священнослужители слова Иисуса и апостолов из Евангелия.
Но Вы правы, что это было бы ужасно жить вечно в телесной оболочке, тем более если она оставляет желать лучшего… Поэтому речь идет о реальной вечной жизни не в телесной оболочке, а в энергетической, которую можно улучшать и совершенствовать (хотя и физическое тело можно совершенствовать и существенно замедлить процессы старения, что тоже вполне реально…)

Что касается скуки (это ответ другим форумчанам), то всё зависит от уровня развития человека. Чем больше граней Вашей личности раскрыто, тем интереснее жизнь, тем быстрее летит время и тем больше хочется сделать и успеть в этой жизни.
Поэтому, если бы у меня было не 70 – 90 лет, а, к примеру, 570 – 900, а то и больше, то и тогда бы, наверное, нашлись бы дела и хотелось бы ещё что-то сделать, конечно, при условии сохранения молодости и здоровья. А вот если этого не будет, то тогда и 50 лет много…
наверное хорошо, что всё устроено так как есть.все когда нибудь приедается, надоедает
а если это вечность и никак не прервать этого, то мучение и не о какой жизни речи и не будет.Сама жизнь это движение, изменение, нечто новое.
Так что мне не хочется, но вот еще пару столетий прожить было бы еще интересно.