На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"страховка относительного довольства"
3756
12
Настенька
activist
Нашла довольно интересную мысль:
" ... Наше *** поколение, включая и тебя, Машечка, пришло, я бы сказала, в мир с одним, но ценным наблюдением. У других это так сильно не работает.
Наблюдение в том, что единственная страховка относительного довольства – постоянно выискивать, а что плохо. Что-то в каждый данный момент обязательно должно быть плохо, хоть в проекте, хоть как, но должно. Даже если "все хорошо, все просто замечательно". Но только когда что-то плохо, мы спокойно засыпаем. И мы это "плохо" с абсолютно чистой совестью закрываем надежным, хорошо темперированным параллельным существованием: "А вот если бы... А вот тогда... Эх... Прошлого не вернешь". Четвертый сон Веры Павловны. Но если "плохо", не дай бог, в какой-то момент не выискивается – туши свет, ща все крякнет. И мы эту политику выискивания страховки проводим, в отличие от других, совершенно сознательно.
Если сказать красиво: мы были последние, помнившие, что значит совершенство, и ровно потому имели по жизни одно сплошное убожество. Но в этом и состояла наша большая чистая радость."
Что-то есть в ней, похожее на правду
" ... Наше *** поколение, включая и тебя, Машечка, пришло, я бы сказала, в мир с одним, но ценным наблюдением. У других это так сильно не работает.
Наблюдение в том, что единственная страховка относительного довольства – постоянно выискивать, а что плохо. Что-то в каждый данный момент обязательно должно быть плохо, хоть в проекте, хоть как, но должно. Даже если "все хорошо, все просто замечательно". Но только когда что-то плохо, мы спокойно засыпаем. И мы это "плохо" с абсолютно чистой совестью закрываем надежным, хорошо темперированным параллельным существованием: "А вот если бы... А вот тогда... Эх... Прошлого не вернешь". Четвертый сон Веры Павловны. Но если "плохо", не дай бог, в какой-то момент не выискивается – туши свет, ща все крякнет. И мы эту политику выискивания страховки проводим, в отличие от других, совершенно сознательно.
Если сказать красиво: мы были последние, помнившие, что значит совершенство, и ровно потому имели по жизни одно сплошное убожество. Но в этом и состояла наша большая чистая радость."
Что-то есть в ней, похожее на правду

Прямо по Паркинсону:) За формулировку не поручусь, но смысл тот же
То есть, если мелкие ошибки не выявляются, то со временем выявится гораздо более крупная. А может и мелкие в сумме дадут такой эффект

Cамое грустное, что она работает
Очень сильно прилетело.

Очень сильно прилетело.
Cамое грустное, что она работаетИли это просто отношение к жизни? Есть ведь в жизни обстоятельства, совершенно разные. Чье-то восприятие этих обстоятельств порождает проблему. Чье-то восприятие (того же самого) - нет. Параллельное существование вообще глупость по моему. Никогда и ни о чем не жалеть - вот единственный способ сосредоточиться на настоящем, а не жить воспоминаниями. И не бегать за призрачным завтрашним днем.Очень сильно прилетело.
Про "сильно прилетело" я не понял фразу

Параллельное существование вообще глупость по моему
-------------------
Глупость, но работает. Правда не всегда.
А про прилетело это я так..
-------------------
Глупость, но работает. Правда не всегда.
А про прилетело это я так..
Глупость, но работает. Правда не всегда.Работает конечно! Только стоит ли жизнь в мечтах и грезах того? Ведь вокруг есть реальный мир. А сожаления... тьфу на них... не устраивают последствия - меняй их в меру возможностей.
Настенька, откуда Вы это выискали?!
И не дай Бог Вам так жить, постоянно выискивая плохое. Это же умом тронуться можно!
Живите, радуйтесь, пробудите свой дух, наполните сердце любовью ко всему миру и к каждому существу, ищите прекрасное вокруг себя и несите его и радость людям - и всё будет ОК!

И не дай Бог Вам так жить, постоянно выискивая плохое. Это же умом тронуться можно!
Живите, радуйтесь, пробудите свой дух, наполните сердце любовью ко всему миру и к каждому существу, ищите прекрасное вокруг себя и несите его и радость людям - и всё будет ОК!

Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 7)
159016
1000
ночной дозор
102044
1000
13 июля (F часть 2)
129938
1000
Вы будете смяться, но это рецензия на фильм "Американское великолепие" 
http://www.film.ru/article.asp?ID=3895

http://www.film.ru/article.asp?ID=3895
Нет, не буду. Я слышала, что американцы - это большие дети, которые всего боятся, поэтому все время ходят по психоаналитикам. Поэтому совершенно неудивительно, что в их духе была написана и эта рецензия. То есть всё встало на свои места.
Теперь главное, чтобы у нас было поменьше таких нытиков, которым весь мир чудится в черном цвете! Тем более, что вес-на-а-а! А там ле-то-о-о,а потом яблоки, арбузы свежие,,, а там и Новый год!!! И снова вес-на-а-а!!! Красотища!!!
:)
Теперь главное, чтобы у нас было поменьше таких нытиков, которым весь мир чудится в черном цвете! Тем более, что вес-на-а-а! А там ле-то-о-о,а потом яблоки, арбузы свежие,,, а там и Новый год!!! И снова вес-на-а-а!!! Красотища!!!

Зря не прочли рецензию, она о русских(скорее даже советских)
и психоаналитики тут не при чем..

и психоаналитики тут не при чем..
Да уж... Зато у нас тут в России столько нормальных, раскованых и незакомплексованных личностей, что просто песня! И совсем даже необязательно всего бояться, чтобы идти к психоаналитику... Насчет нытиков согласен, чем МЕНЬШЕ - тем ЛУЧШЕ!!!
Рецензию, ребята, я прочла с самого начала, и очень жаль, что речь там шла и о России (СССР трогать не хочу, там как раз нытиков было куда меньше), поэтому и попыталась напомнить и о весне, и о лете, и об осени с арбузами, а там и о новогодних волшебных праздниках, о том, что ведь не так всё плохо, ребята! Давайте научимся видеть хорошее и в наших серых буднях, будем сами себе и психоаналитики, и врачеватели душ, как минимум, собственных ... И радость будем видеть не в мелких бедах, а в окружающем мире, в собственной способности радоваться ему и любить... Чтобы светло было в седрце, даже когда бывает темно вокруг...

Абсолютно с тобой согласен! Тем более, что все не просто не так уж плохо, а просто отлично! Во всяком случае, у меня
А проблемы решать надо, а не переживать по поводу присутствия