На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Я разгадала знак бесконечность"(с)
4664
18
Земфира разгадала, а я пока ещё нет. Что такое бесконечность?
По-моему она все-таки разгадала ЗНАК БЕСКОНЕЧНОСТИ, а не бесконечность.
Продолжаю. А я понимаю бесконечность только как антоним термина "конечность" (ограниченность), т.к. дать определение бесконечности трудновато.....
Для меня лично бесконечность – это дорога. По которой человек шел до рождения, идет в жизни и продолжает идти после смерти. Когда я иду по дороге в нашем мире, я могу ощутить себя будто по ту сторону всего, зябкое дыхание вечности касается меня тогда.
Бесконечность – это черный цвет. Этот цвет может скрывать в себе бесконечное количество миров и образов, и печаль от бесконечных встреч и расставаний, от бесприютности и бездомности. Это цвет странствий.
Бесконечность – это черная дыра. Это воронка между временами, пространствами, душами, космосами. Пройдя через нее, можно вынырнуть в неизвестном месте, коих бесконечное количество.
Это у меня по дороге на работу сегодня утром оформилось.
Бесконечность – это черный цвет. Этот цвет может скрывать в себе бесконечное количество миров и образов, и печаль от бесконечных встреч и расставаний, от бесприютности и бездомности. Это цвет странствий.
Бесконечность – это черная дыра. Это воронка между временами, пространствами, душами, космосами. Пройдя через нее, можно вынырнуть в неизвестном месте, коих бесконечное количество.
Это у меня по дороге на работу сегодня утром оформилось.
Интересно.
А мне вот следующее совпадение (????) покоя не даёт: протяжённость наблюдаемого космоса в 10 в сороковой степени раз больше субатомарной частицы, столько же составляет соотношение гравитационной силы между протоном и электроном. И вот фиг знает почему, возникает вопрос: а возможна ли бесконечность в обратную сторону, если считать точкой отсчёта наш макромир? Не в космос, в смысле, а в противоположную сторону?
А мне вот следующее совпадение (????) покоя не даёт: протяжённость наблюдаемого космоса в 10 в сороковой степени раз больше субатомарной частицы, столько же составляет соотношение гравитационной силы между протоном и электроном. И вот фиг знает почему, возникает вопрос: а возможна ли бесконечность в обратную сторону, если считать точкой отсчёта наш макромир? Не в космос, в смысле, а в противоположную сторону?
В сторону конечности что ли? Есть такое понятие - сингулярность - точка бесконечно (опять это слово!!!) малого радиуса, с бесконечно большой плотностью...
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 5)
165182
1000
Дневной дозор
171937
1000
Ночной дозор.
204976
1000
stich
old hamster
Нет нерушимых постулатов. Кто сказал, что невозможна обратная синергетическая дивергенция?
Может и возможна... возможно вселенные рождаются из сингулярности (что уже доказано) и схлопываются в сингулярность. и так до БЕСКОНЕЧНОСТИ 

stich
old hamster
Ага. И вселенных этих бесконечно много.
"Я разгадала знак бесконечность"(с)
Земфира разгадала, а я пока ещё нет.
Да восьмерка это на боку, чего там гадать.
Земфира разгадала, а я пока ещё нет.
Да восьмерка это на боку, чего там гадать.

Ну, извиняйте. "Мы гимназиев не кончали"(с)
Ага. И вселенных этих бесконечно много.Конечно. Так оно и есть. Это я вам со всей ответственностью заявляю.
stich
old hamster
А Вы в какой области эксперт?
Ага. И вселенных этих бесконечно много.Я бы сказал, что бесконечно много вариантов нашей жизни (навеяно Ричардом Бахом "Единственная"

Много вариантов нашего выбора???
Ух ты, как Вам повезло. А я вот думаю, что наши человеческие дёргания лишь малозначительные флуктуации вокруг оси бытия.
Ух ты, как Вам повезло. А я вот думаю, что наши человеческие дёргания лишь малозначительные флуктуации вокруг оси бытия.
Вечный вопрос. Как в Матрице помните - не переживай из-за вазы. - Какой вазы? (поворачиваясь сбивает вазу со стола на пол). - Вот этой вазы...
А вообще, даже если вас съели - у вас есть 2 выхода....
А вообще, даже если вас съели - у вас есть 2 выхода....
stich
old hamster
Я знаю: один из них - к глистам напрямую (прости, Апджон)