На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cвятая вода
8600
44
Velimiroff
member
Поделитесь, как она повлияла на ваше здоровье?
fleure12
guru
вы правда верите в этот бред?
я с такой жалостью сегодня смотрела на огромную очередь за этой святой водой.. людям поистине нечем заняться
я с такой жалостью сегодня смотрела на огромную очередь за этой святой водой.. людям поистине нечем заняться

зря Вы так, а вот так я не пью, но в крайних случаях, когда ничего из лекарств или народных средств не помогает и даже врачи бессильны, то отлично.
А можно поподробнее, что это за крайние случаи такие?
НПП
Между прочим, святая вода -- это гуд! Поскольку как минимум в ней присутствует огромный психотерапевтический заряд!
Между прочим, святая вода -- это гуд! Поскольку как минимум в ней присутствует огромный психотерапевтический заряд!
Алексий
ненормальный
Эта тема в разделе "Здоровье и медицина" совершенно лишняя, вопрос не в воде, а в Вере.
Сейчас читают
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
74866
438
Ночной дозор
156569
1007
Обман (неправда)
16665
189
Вот интересно: у нас стояла в шкафу в пластиковой бутылке прошлогодняя святая вода. Сегодня я ее попробовала, а она свежая совсем, за год не задохнулась и вообще не испортилась. Обычная вода тоже так бы сохранилась или нет? Правда, обычную воду целый год хранить я не пробовала.
вы правда верите в этот бред?
-------------------
Не буду судить бред это или не бред.
Но пару раз видел по ОРТ или РТР передачу называлась вроде как "Живая вода", в ней рассказывали о том как мало мы знаем про воду и ее способноть менять структуру и соответственно свойства.
Объясняли, что вода имеет особенность накапливать информацию - и позитивную и негативную......
Говорили про мертвую и живую воду...
Про святую воду тоже сказали - в ней после освящения меняется структура!
Рекомендую всем посмотреть, прежде чем решать - бред или не бред!
-------------------
Не буду судить бред это или не бред.
Но пару раз видел по ОРТ или РТР передачу называлась вроде как "Живая вода", в ней рассказывали о том как мало мы знаем про воду и ее способноть менять структуру и соответственно свойства.
Объясняли, что вода имеет особенность накапливать информацию - и позитивную и негативную......
Рекомендую всем посмотреть, прежде чем решать - бред или не бред!
Полазил по ящикам и нашел кассету с этим фильмом - еще раз с удовольствием посмотрю и если не обломно будет, то отпишу по точнее.
Алексий
ненормальный
Обычная, скорее всего, не сохранилась бы.
Летом привёз воду из Троице-Сергиевой Лавры, естественно, ничего с ней не случилось.
Предлагаю всё-таки не развивать эту ветку. а то итак: "эзотерический" форум на НГС есть, а Православного нет.
Летом привёз воду из Троице-Сергиевой Лавры, естественно, ничего с ней не случилось.
Предлагаю всё-таки не развивать эту ветку. а то итак: "эзотерический" форум на НГС есть, а Православного нет.

неужели не слышали о том что человек болеет, а врачи не могут поставить диагноз все анализы в норме, у моей мамы как-то было что падает температура, приехали врачи поставили какие-то уколы, не помогло, а давление и температура все падают и падают. температура была 34,2, мы напоили и умыли святой водой буквально через 1-1,5 ей стало лучше к утру вообще как будто ничего и не было
Халя, а грудничков нервничающих (сглазили, как говорят бабушки) умывают обычной водичкой. И помогает. Так что бред это, или нет, может сказать только специалист..который воду исследует.
Пы.Сы. Недавно в одной книге встретила мнение, что святая вода содержит много серебра. А на Алтае полно серебрянных источников, но святыми их почему-то не называют
Пы.Сы. Недавно в одной книге встретила мнение, что святая вода содержит много серебра. А на Алтае полно серебрянных источников, но святыми их почему-то не называют

Недавно в одной книге встретила мнение, что святая вода содержит много серебраПри чем тут серебро. Мы прошлый год святую воду набрали прямо из-под крана в ночь на крещение. Она простояла год и не испортилась, осталась свежей. Есть мнение, что обычная вода затухла бы за этот срок. Получается, что есть все-таки в них какое-то отличие.
у нас как-то воду отключали, так я ее налила в бутылку. И вот она потом воняла.
А Святая стоит и ничего ей.
А Святая стоит и ничего ей.
А у меня обычная вода стоит в канистре пластмассовой месяцами (аварийный запас) - и ничего. А святая - представляете - позеленела!
Объясняли, что вода имеет особенность накапливать информацию - и позитивную и негативную......Кто объяснял-то? Ученые или попы?
Вода самая обыкновенная, особенно из под крана, напичканная хлоркой, также, не воняя, в чистой таре хранится месяцами в закрытом состоянии.
Все описанные чудеса исцеления - мощнейший эффект плацебо, доля которого, например, при приеме лекарственных препаратов достигает чуть ли не 30%, в отдельных случаях (зависит от внушаемости человека) может быть еще больше.
Мяу
experienced
Вот и я думала после прочтения, при чем тут серебро. А причины, почему крещенская вода не тухнет, меня давно интересуют. Только вот я не химик-лаборант, а другие что-то таких исследований не проводят...Хотя в лечебности именно святой воды сильно сомневаюсь.
Прокладывая кабель в дремучем поселке на Колыме, разобрали старый тротуар 3-го поколения (деревянная пешеходная дорожка, уложенная уже третьим слоем) и обнаружили поллитру московской с зеленой этикеткой, образца 195…г. Попробовали… опустошили… Смею заверить – нисколько не потеряла своих свойств, может быть даже лучше нынешней.
Видать, бедолага ее потерявший долго ее «освящал» крепкими словами, если она не утратила своих свойств несколько десятилетий
Видать, бедолага ее потерявший долго ее «освящал» крепкими словами, если она не утратила своих свойств несколько десятилетий

Но пару раз видел по ОРТ или РТР передачу называлась вроде как "Живая вода", в ней рассказывали о том как мало мы знаем про воду и ее способноть менять структуру и соответственно свойства.смотрела эту передачу, верю в свойства воды и ее неизученность..
но вот в целебные свойства конкретно святой воды, выдаваемой на разлив в русской православной церкви, уж простите не верю..
скорее из этой передачи я вынесла информацию, что на бутылке простой воды из-под крана можно приклеить надпись "Лечебная сила" и через определенной время вода впитает эту информацию и будет считаться таковой...
а тогда какой смысл отстаивать огромную очередь не пойми куда и не пойми зачем?
а тогда какой смысл отстаивать огромную очередь не пойми куда и не пойми зачем?
А это, увы, на 80% из-за того, что очередь состоит из людей, которые приходят в церковь раз в год.
на бутылке простой воды из-под крана можно приклеить надпись "Лечебная сила"
Ваше право. Можете и приклеить.
А это, увы, на 80% из-за того, что очередь состоит из людей, которые приходят в церковь раз в год.
на бутылке простой воды из-под крана можно приклеить надпись "Лечебная сила"
Ваше право. Можете и приклеить.

----
вот вы как думаете, что движет этими людьми, теми, которые раз в год приходят?
от напасти какой-нибудь вылечиться?
и это ли не бред?
----
от напасти какой-нибудь вылечиться?
и это ли не бред?

Зов Сердца. Даст Бог, найдут они свою дорогу.
Зов Сердца. Даст Бог, найдут они свою дорогу.
Этими людми движет желание верить хоть во что-то, так как во всем остальном они уже разочаровались. А тех людей, что живут только верой, очень легко обидеть и поранить своим неверием в их идеалы. Ну, а святая вода - это, так сказать, одно из названий живой воды. Ведь вода разная бывает. А верить или не верить в волшебные свойства воды, это уж дело вкуса. Тут верь-не верь, а оно есть, и все тут. Как солнце. Может, есть чудаки, что в него не верят. А оно есть. И ему совершенно все равно, что кто-то в него не верит.
А это, увы, на 80% из-за того, что очередь состоит из людей, которые приходят в церковь раз в год.Большинство из них приходят подстраховаться, "на всякий случай", "вдруг да поможет, кто его знает". Также, например, некоторые из моих знакомых крестятся или крестят детей. На вопрос - зачем, ведь не верите же? - ответ именно такой - на всякий случай, пусть будет как положено, т.е. чисто прагматические соображения. Вера тут не причем и такое легковесное отношение к ней поражает.
----
Вас получается сам факт "толпы" отпугивает от желания принять что-то за "исцеление".
Все же на духовно-психологическом уровне происходит,если человек будет думать о том что вот есть болячка и буду принимать воду с верой в Божью помощь - то скорее всего он исцелится..хотя бы на умственном уровне...
Как говорится,вера без дела мертва!
Все же на духовно-психологическом уровне происходит,если человек будет думать о том что вот есть болячка и буду принимать воду с верой в Божью помощь - то скорее всего он исцелится..хотя бы на умственном уровне...
Как говорится,вера без дела мертва!

у меня другое )
я верю, что каждый человек - это частица Бога.. получается исцеление мы можем получить сами от себя, поверив в свое божественное происхождение..
я собственно против Православной церкви выступаю с ее золотыми куполами и ожиревшими священиками и с водой их, такой дефицитной на Крещение..
но это собственно только мой взгляд на вещи, ни в коем случае не агитирую
я верю, что каждый человек - это частица Бога.. получается исцеление мы можем получить сами от себя, поверив в свое божественное происхождение..
я собственно против Православной церкви выступаю с ее золотыми куполами и ожиревшими священиками и с водой их, такой дефицитной на Крещение..
но это собственно только мой взгляд на вещи, ни в коем случае не агитирую

я собственно против Православной церкви
по отношению ко мне (да и не только), даже с пометкой а-ля "имхо", это и следующее сообщение в чистом виде подпадает под п. 2 Правил - размещение сообщений, возбуждающих ... религиозную ... ненависть и вражду.
Модераторам: снесите, пожалуйста, вместе с этим моим. Спасибо заранее.
по отношению ко мне (да и не только), даже с пометкой а-ля "имхо", это и следующее сообщение в чистом виде подпадает под п. 2 Правил - размещение сообщений, возбуждающих ... религиозную ... ненависть и вражду.

Модераторам: снесите, пожалуйста, вместе с этим моим. Спасибо заранее.
Все же на духовно-психологическом уровне происходит,если человек будет думать о том что вот есть болячка и буду принимать воду с верой в Божью помощь - то скорее всего он исцелится..хотя бы на умственном уровне...Из вашесказанного вытекает наоборот - деятельность без осознания ее смысла такового не имеет...
Как говорится,вера без дела мертва!![]()
Полностью согласен!
Каждый человек это и есть частица Бога. Просто не каждый человек об этом знает. А церковь - это не Бог. Это "посредник", требующий платы за свои услуги. Это обычная коммерческая организация, так сказать, ООО "Церковь"...

Посмотрел. Спасибо! Священник священнику - рознь. Есть система. А каков каждый ее винтик, это дело каждого винтика. Система не может быть хорошей или плохой. Это всего лишь машина. Люди, так или иначе относящиеся к ней, сами решают, как им трактовать то, на чем держится система. В данном случае человек искренне верит в то, что делает. И слава Богу! Но дело в том, что общение с Богом не требует никакой организации. Если кто-то считает иначе, он тоже прав. Это его выбор. Как говорится живи сам, как хочешь, и позволь жить другому, как он хочешь. Только интересный факт: когда церковь считает что-то неправильным, то это, вроде, как обычное явление. А когда делают замечание церкви, то выходит, что это разжигание религиозного конфликта :). Так что - каждому свое

Ну вот, сейчас искренне пишу Я ПРОТИВ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ФОРУМОВ, В Т.Ч. НА НГС - при этом раскладе - пусть забанят, при моём нейтральном отношении ко всем вышеизложенным постам, где фразы в исполнении ... я ПРОТИВ ... соответствуют Правилам Форума...
Это моё послание тогда тоже им соответствует
Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, вот "россиянин" это чисто и конкретно Пойду читать Конституцию Российской Федерации, она получается больше соответствует моему мировоззрению, чем... посты fleure12
Дядя Сэм - с Вами спорить не буду, хотя с радостью пообщаюсь с моими Единоверцами.
з.ы. если несложно, уточните, пожалуйста, Ваше вероисповедание. Вы атеисты?

з.ы. если несложно, уточните, пожалуйста, Ваше вероисповедание. Вы атеисты?
Нет, уважаемый доктор, не атеист, но и не христианин, не иудей, не мусульманин. Я не "верю" в Бога. Я "знаю", что он есть. Верить, на мой взгляд, это значит таить в глубине души сомнения. А у меня таких сомнений нет. И я не раб божий. Я сотворен по его, Бога, образу и подобию.
Вы правы. Глупо об этом спорить. Давайте жить дружно! Если Ваша вера требует наличия церкви или другой организации, хорошо. Пусть так. Почему нет? Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно... И я ни в коем разе не хотел Вас оскорбить. Просто мы с Вами относимся к Богу по разному. Но Он от этого никуда не исчезает.
Вы правы. Глупо об этом спорить. Давайте жить дружно! Если Ваша вера требует наличия церкви или другой организации, хорошо. Пусть так. Почему нет? Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно... И я ни в коем разе не хотел Вас оскорбить. Просто мы с Вами относимся к Богу по разному. Но Он от этого никуда не исчезает.

Давайте жить дружно!
Давайте!
з.ы. Спасибо модераторам за перенос ветки, несмотря на моё высказанное выше отношение, здесь она более уместна.

з.ы. Спасибо модераторам за перенос ветки, несмотря на моё высказанное выше отношение, здесь она более уместна.

И воцарился мир на всей Земле! 
Доктор, а скажите мне, пожалуйста, что за фамилия у Вас такая странная? Точнее, от чего она такая, мистическая, что ли?

Доктор, а скажите мне, пожалуйста, что за фамилия у Вас такая странная? Точнее, от чего она такая, мистическая, что ли?

Доктор, а скажите мне, пожалуйста
1:1

ннп
А что делать со святой водой, которая осталась с прошлого года?
В прошлом году набрали многовато видимо, или мало пили, или не болели... а сегодня уже новую наливают.
А что делать со святой водой, которая осталась с прошлого года?
В прошлом году набрали многовато видимо, или мало пили, или не болели... а сегодня уже новую наливают.
Всем желающим могу продать святую воду "от димана", с вас 2 л пива и через пару часов вода готова (правда не знаю сколько смогу выдавить)
PS: как можно верить в этот бред, а по поводу передачи про воду, помница тоже смотрел только снимал ее мулдашев, а это уже о многом говорит.
PS: как можно верить в этот бред, а по поводу передачи про воду, помница тоже смотрел только снимал ее мулдашев, а это уже о многом говорит.
не надо, это мы и сами умеем, пиво перерабатывать 

johny
activist
В общем, такое дело.
1. В церквях во все времена воду серебрили, от этого она не портится и лечебными свойствами обладает.
2. В той передачке все верно говорили. Кста, называется она "Послание воды". Также есть книжки с таким названием. Это японские товарищи(и не только) исследовали влияние на воду разных слов, надписей, мыслей, эмоций. Так что если в один день миллионы людей думают о том, что вода "святая", чистая, исцеляющая и т.п., то она реально меняет структуру и становится Святой.
3. Эффект самовнушения(плацебо) у страждущих излечения.
Из этих трех составляющих и складывается образ "святой воды" наделенной чудодейственной силой. Остальное от лукавого.
для 666w999:
Вы чего так Мулдашева не любите? У Вас к нему личная неприязнь, что ли?
з.ы. Фамилии принято писать с большой буквы
1. В церквях во все времена воду серебрили, от этого она не портится и лечебными свойствами обладает.
2. В той передачке все верно говорили. Кста, называется она "Послание воды". Также есть книжки с таким названием. Это японские товарищи(и не только) исследовали влияние на воду разных слов, надписей, мыслей, эмоций. Так что если в один день миллионы людей думают о том, что вода "святая", чистая, исцеляющая и т.п., то она реально меняет структуру и становится Святой.
3. Эффект самовнушения(плацебо) у страждущих излечения.
Из этих трех составляющих и складывается образ "святой воды" наделенной чудодейственной силой. Остальное от лукавого.
для 666w999:
Вы чего так Мулдашева не любите? У Вас к нему личная неприязнь, что ли?
з.ы. Фамилии принято писать с большой буквы