Кто что думает по этому поводу?
14357
59
Экстремист
нпп
Я дизайнер. Фотка из "Битвы экстрасенсов"- монтаж. Смотрели с цветокорректорами (это специалисты по фотографиям, если кто не знает) в редакции. Вообще это очень легко делается за 20 минут.
smola
Смотрели с цветокорректорами (это специалисты по фотографиям
гы гы... что ж Вы так! У бедных цветокорректоров время только отняли, сами не додумались ни до чего что ли, а, дизайнер (уважительно..)?
Эта фотка ТАкой баян! После этого я перестала уважать редакторов телеканала ТНТ.
TezirA
Эта фотка ТАкой баян! После этого я перестала уважать редакторов телеканала ТНТ.
Но всё равно продолжаю слать СМС за зульфию (или кто она там) в битву экстрасенсеров. :ха-ха!:
TezirA
Ну почему же, меня такое подозрение посетило еще во время просмотра Битвы Экстрасенсов. :спок:
Потом посмотрели все вместе повнимательнее на эту фотку. Цветокорректорам тоже интересно было, так что не переживайте за их потраченное время:улыб:
Кто-то выше упоминал что было бы интересно послушать мнение специалистов по фоткам, вот я и написала.

А к самой передаче у меня отношение неоднозначное. Иногда там происходили вещи откровенно смешные, а иногда - интересные.
Например случай с автокатастрофой, где стюардесса присутствовала выжившая.
Мне кажется в первом цикле еще было что-то имеющее отношение к паранормальным способностям людей, а вот второй - почти полностью срежиссирован..Как-то все искуственно.
Впечатляющая ссылка, спору нет. Однако позволю себе добавить ложечку скепсиса.
В пору моего детства в нашей семье был фотоаппарат - Вилия Авто (или как-то очень похоже назывался). Не самый паршивый, но и не Зенит, конечно. Фотографировали и печатали снимки сами, пленку проявляли сами. Так вот, в ряде случаев на одном и том же кадре в момент печати могли появиться такие чудесатые морды и образы, что ТНТ и не снилось. Зависел этот сногсшибательный эффект от мелочей - вплоть до положения листа фотобумаги в проявителе и закрепителе.
Возможно, что прогресс дошел до фотографирования призраков. Но мне больше верится в то, что призраки эти изначально были "заложены" в качестве советской фотобумаги,фотопленке, реактивах - и т.д. и т.п.
Увы, мне приходится быть голословной, потому что почти весь фотоархив нашей семьи порастерялся в ходе многочисленных переездов. Но я и не настаиваю на своей точке зрения :улыб:
Перелетная
У меня была Смена 8М, подарили мне, когда ходил в третий класс, было это все в старые добрые времена, думаю, пользовались мы продукцией одних и тех же фабрик, при проявлении пленок и печати фотографий, но не помню чудесатых морд на снимках.
Значит, либо ручки у нас были под известный орган заточены, либо детство мое проходило в окружении призраков...
Перелетная
У меня такие эффекты получались, когда я забывала перемотать кадр ... на новый. Не было тогда автоматической смены кадра пленки в фотике. А фотки иногда забавные были, особенно если вспешке проявка самой пленки была, скажем так, не особо аккуратной. :ха-ха!: Да, и если бумагу засвечивать перед проявкой разными кадрами, тоже так "приколоться" можно!!! :ха-ха!:
Кроме того, свечения или пятна на фотке легко объясняются ... пятнами на объективе.
SweTTik
Да, на пленочном фотоаппарате бывает такой эффект, что предыдущий кадр на следующий каким-то образом накладывается.
vasyapechen
Про эту фотку была статья в "Метро". Там говорилось, что изначально эту фотку вывесили в Инете и сделана она была на участке трассы Омск-Кемерово (не уверена, но где-то в этих краях), а потом кто-то прислал такую же фотку в битву экстрасенсов, утверждая, что именно он является автором фотографии и сделана она в Московской области. Еще там говорилось, что многие пытаются присвоить себе авторство фотки (видимо и друг автора захотел урвать кусочек славы :ха-ха!:), но кто доподлинно является автором и где сделана фотка - неизвестно. Также "Метро" пригласило двух экспертов - специалиста по паранормальным явлениям и программиста. Первый говорил, что человек на фотографии стоит на "дороге смерти", п которой духи куда-то там идут; а второй, что человек, умеющий работать с фотошопом сделает такую фотографию за 5 минут.