Кто что думает по этому поводу?
14360
59
vasyapechen
если приглядеться, можно найти еще массу подобных
vasyapechen
А где сделана фотография?
vasyapechen
Круто! Даже страшно! аж мороз по коже...бррр...:yes.gif:
Katavasia
Мы туда экспедицию отправим во главе Евг_666 – пусть разбираются, если у них потом все нормально будет, и мы съездим, посмотрим:)
vasyapechen
На Заельцовском или на том, которое на Гусинке? Вы к кому ездили? Народу много было?
vasyapechen
вот и нехрен по кладбищам шастать. Ясное дело - это чьи-то эфирные тела :ха-ха!:
Экстремист
:злорадство: не надо 666 трогать, а вдруг не вернеццо. А мы еще не наигрались с ним в паяльник.
Экстремист
На заельцовском помоему, я там не был, это мне скинул с телефона человек, который там был.
Katavasia
Жив здоров пока, но штаны меняет периодически:улыб:
vasyapechen
а штаны менять - это полезно. Всем рекомендовано. :1:
Katavasia
А в паяльник играть - это куда или как?
Экстремист
Как и куда - это, увы, тема не ЭФ, а СФ. Чтоп не покарал меня великий Апжон. :смущ:
vasyapechen
Насколько я понимаю, это души, народу было много в троицу на кладбище, энергии набрались вот их и видно стало немножко. Ничего страшного.
Экстремист
Фотка эта из передачи "Битва экстрасенсов" на ТНТ. Если что.

Но впечатляет, не вопрос.
pamela
А что в «Битве экстрасенсов» относительно этой фотографии сказали?
pamela
как, интересно она бы оказалась в виде файла на телефоне? З.Ы. допускаю, что мог иметь место быть обман со стороны моего знакомого, но такое качество снимка не получишь с экрана телевизора, какой бы крутой фотоаппарат у тебя ни был.
vasyapechen
Я за базар отвечаю. Запомнила ее хорошо. :улыб:

Может, в интернете лежит на сайте ТНТ?
Экстремист
Там как раз задание было, про Поляну Невест, мимо которой идет дорога Смерти, на которой погибло много людей. А поляна невест вместе с дорогой аккурат на кладбище то ли 12-го, то ли 13-го века расположена.
Ну и вот, какие-то гости программы (точно не помню), показывали эту фотографию с этого места. Типа просто фотались, а как фото сделали, то этих привидений на ней и увидели.
pamela
+1. Подтверждаю, видел этот выпуск и эти фотографии на ТНТ
pamela
Видимо кто-то решил проверить, правдивость материалов передачи. Ладно, давайте попробуем. То, что изображено не фотографии реально не происходило. Изображенный паренек существует, живой и здоровый. Место – тоже есть, но тот паренек там не был. Призраки, тот который на тропинке и девушка рядом с ним у дерева вроде как живые люди. Вывод – фотомонтаж. Естественно я могу ошибаться. А что в «Битве экстрасенсов» о реальности фотографии сказали. Да, на фотографии стоит защита вроде, чтоб не лазили все кому не попадя.
Экстремист
влезу ка я со своими пятью копейками! Битву экстрасенсеров не смотрю, но!
1) мне кажется глаз человеческий может узреть больше чем фотоаппарат. (или нет?) и если да - то как умудрились заснять на фото призраков?
2) можно же смотреть то же самое айпи-тв и сделать скриншот.
3) если чего нибудь очень захотеть увидеть то я думаю это можно увидеть
4) Могу на спор сгонять на то место. Можно даже с компанией (даже уверен что знаю кто не откажется!)
666w999
Вобщето человеческий глаз видит гораздо в большем диапазоне чем чем любой фотоаппарат, так что если бы это имело место быть это было бы видно не вооруженным глазом, а заснятые на фото призраки это такаяже бредятина как в телевинение существование 25 кадра.
vasyapechen
Никакое это не заельцовское кладбище))
Вообще про происхождение фотки читал на коком то сайте, приписывают Кемеровскую обл, Московскую и еще какую то. Вообще она похожа на фотожабу.
666w999
Попробуй посмотреть на диод пульта дистанционного управления телевизора хотя бы, нажми кнопку на пульте, увидел, как замигал диод? Теперь проделай то же, но на диод смотри через видеокамеру.
Angel_dust
Фотография как бы состоит из трех слоев, первый – дерево, второй – парень, третий – призраки. Видимо слои накладывались с интервалами во времени.
666w999
Вобщето человеческий глаз видит гораздо в большем диапазоне чем чем любой фотоаппарат
ну насмешил, тебе пример привели изображение доли секунд, глаз не фиксирует. Другой пример - инфрокрасная съемка.
бредятина как в телевинение существование 25 кадра.
Так существует же, только телевидение тут ни при чем.
666w999
Почему, всего-то инфракрасный диапазон? Проблема в том, что человеческий глаз воспринимает отраженный свет, а призраки свет не отражают, они его преломляют, может быть отражение и идет, но в диапазоне не видимом человеческому глазу.
EWG_DCLXVI
Ну, сгоняешь ты на место (то же кладбище взять заельцовское), я даже тебе пальцем ткну, где призрак находится, а дальше что ты делать будешь? В смысле, как ты его увидишь и почувствуешь?
EWG_DCLXVI
Прибор сможешь найти, которым напряженность магнитного поля измеряют, я такие видел у тех, кто у обычных мониторов, не плоских, перед экранами замеры проводит?
Экстремист
А что в «Битве экстрасенсов» о реальности фотографии сказали.

Она там была как подтверждение существования призраков в этом месте. Типа простая фотография простых людей.

А вы считаете, что это монтаж? Ненастоящая фотка?
pamela
А вы считаете, что это монтаж? Ненастоящая фотка?
Единственное кто это может сказать - специалист, сделав экспертизу фотки. С большой, не 100%, долей вероятности.
pamela
Мы с этой фоткой вдвоем работали, по очереди, сначала я поработал, потом написал на форуме, после этого работал другой человек, не читая то, что написал я. Выводы совпали в принципе - фотомонтаж, разошлись в «живости» молодого человека.
Экстремист
Мдя...
Еще одно подтверждение "ненастоящести" вышеозвученной программы... :хммм:

А вообще, вроде имеет место тот факт, что призраки (неупокоенные души) частенько появляются на фото обычных людей, нет?
pamela
Имеет. Но вот насчет частенько – не скажу. У меня есть очень много фотографий, но ни одной из них призраки не проявились. А у Вас есть фотографии, где призраки проявились? Что касается передачи, там все спрятано, ни по фотографиям участников, ни другими путями не получается выйти на самих экстрасенсов.
Экстремист
Было у меня одно фото.. К сожалению ,теперь его нет.
Там был не призрак, а какое-то темное расплывчатое пятно, лишь отдаленно напоминающее силуэт человека.
Экстремист
Ну, сгоняешь ты на место (то же кладбище взять заельцовское), я даже тебе пальцем ткну, где призрак находится, а дальше что ты делать будешь? В смысле, как ты его увидишь и почувствуешь?
Так! еще раз! Я наоборот говорю что это всё брехня и фото, как правильно сказал 666w999 - фотошоп рулит! и доказывать что это правда я не собираюсь! Скорее наоборот! пусть даже будем фотографировать!
Экстремист
Прибор сможешь найти, которым напряженность магнитного поля измеряют, я такие видел у тех, кто у обычных мониторов, не плоских, перед экранами замеры проводит?
ну допустим покажет прибор что напряженность магнитного поля того места отличается от того что в 100 (200, 300 и т.д.) . Это что, автоматически доказывает наличие призраков?
pamela
Жаль, что теперь фото нет.
EWG_DCLXVI
Можно не только фотографировать, ещё и на камеру заснять, можно попрыгать, танец станцевать, только отсутствие призрака на снимках ничего не докажет, тут надо доверять только своим ощущениям. Есть у меня пара мыслей на этот счет. Для реализации первой идеи нужен прибор, позволяющий измерять напряженность магнитного поля, нужен он для того, чтобы точно определить, получится у меня оперировать магнитными полями или нет. Второй способ увидеть призраков я почерпнул из книжки, пока не пробовал, меня эта техника не вдохновляет, так как довольно тяжело это переносится (первая - тоже не сахар, но с этим я, по крайней мере, уже сталкивался в какой-то степени и в относительной безопасности уверен) - для реализации нужно два зеркала размером сантиметров 70 на 50, штативы, чтоб их закрепить свечи, ну и естественно я.
Экстремист
ну можно и поэксперементировать!
Экстремист
первая мысля :
Есть у меня пара мыслей на этот счет. Для реализации первой идеи нужен прибор, позволяющий измерять напряженность магнитного поля, нужен он для того, чтобы точно определить, получится у меня оперировать магнитными полями или нет.
А как же
тут надо доверять только своим ощущениям.
ведь
я даже тебе пальцем ткну, где призрак находится,
-----------------
вторая мысля:
Второй способ увидеть призраков я почерпнул из книжки, пока не пробовал, меня эта техника не вдохновляет, так как довольно тяжело это переносится (первая - тоже не сахар, но с этим я, по крайней мере, уже сталкивался в какой-то степени и в относительной безопасности уверен) - для реализации нужно два зеркала размером сантиметров 70 на 50, штативы, чтоб их закрепить свечи, ну и естественно я.
про зеркала, свечи я подобные рассказы о гаданиях слышал.
-----------------
ps Ну дак что? пробуем?
EWG_DCLXVI
На некоторых фотографиях призраки видны, по какой-то причине, надо будет просто попробовать воссоздать условия, при которых можно запечатлеть сущность, но чтобы что-то запечатлеть, нужно чтобы что-то присутствовало, для этого нужны ощущения. Кстати вот: http://www.nekto.org/spr/foto.htm
Экстремист
и кстати! как там по твоему: монтаж, всего-лишь световые преломления, или реально призраки?
Экстремист
и кстати что за условия? зеркала и свечи?
EWG_DCLXVI
Зеркала в данной техники используются как усилители за счет многократного переотражения, пламя свечи, видимо, дает свет в том диапазоне, в котором призраков лучше видно.

По этим фотографиям пока ничего сказать не могу. Мне надо дня три отдохнуть, к тому же сразу все снимки расковырять не получится, максимум три-четрыре за раз, потом просто силы кончаются и все меркнет.