Возлюби врага своего...
4511
23
По мотивам текста книжки Логвиненко из соседнего топика.
Как думаете уважаемые, действительно ли злодеи получают удовлетворение от злобы направленной на них и им наоборот становится хреново еслив им посылать любовь?
Тоесть, таким образом человек изначально как бы состоит из двух ипостасей - ангела и чёрта в примерно равных пропорциях и в течение своей жизни "качает" либо ангела, либо чёрта. Ну и соответственно внешние воздействия тоже либо поддерживают ангела если тебя любят, либо поддерживают чёрта если тебя ненавидят.
В таком контексте слова Христа "подставь другую щёку" начинают содержать особенный смысл, вам не кажется?
Juliy Caesar
Если я буду думать, что ты плохой, то тебе хуже не станет. А вот мое сознание в итоге скукожится.

Вот.
Поэтому меня окружают белые и пушистые существа.

:улыб:
Juliy Caesar
Здравствуйте!
Давайте в реале проверим?
Раквик, милый, дорогой, я тебя ЛЮБЛЮ!!!! :heart:
И посылаю тебе лучик из своего сердца зелененький такой.
Здравия ВАМ!

Если серьезно, то плохих людей нет. Если тебя ударят плеткой, что толку на плетку обижаться, нужно смотреть у кого она в руках.
Juliy Caesar
Я – инь-маг, мне пополам, что «кушать» лишь бы человеческое, а не мертвое или иное. А твой лучик у меня почему-то больно ядовито-зеленым видится. Да и не чувствую я потока любви, видимо, чтоб послать любовь или злобу качественно, нужно потренироваться.
moa
Это я понимаю... топик не о существовании "плохих" людей.
К тому же в реале я пока тока косвенно могу судить о сем явлении. Не вижу я потоков энергий пока.
Juliy Caesar
Ты теперь потренироваться решил?
Juliy Caesar
...Не вижу я потоков энергий пока.
Не видишь потому, что и не пытаешься увидеть. Когда я осваивал биоэнергетику, я очень хотел научиться видеть, хотел открыть "Третий глаз". Тренировался до ломоты в лобной части. А потом перестал себя мучить и расслабился. Просто дал возможность говорить моему телу, моему мозгу. По Кастанеде просто остановил свой внутренний диалог и все стало получаться. Попробуйте.
Juliy Caesar
Здравствуйте!

Объяснение лежит уже даже в научной сфере, которая давно открыла торсионные поля, связала их с мыслями, эмоциями и вообще всем, что происходит вокруг нас и что производим мы сами.

Когда человек излучает негатив на тебя - он просто бомбардирует твою ауру негативно закрученными сгустками энергии. И сам он представляет из себя вихрь этой энергии.
Если отвечать тем же, то дополнительно к его мусору, добавляешь ещё и свой в ментальные и астральные планы. Что не есть хорошо абсолютно для всех! И в первую очередь для тебя самого!
Отвечая же позитивом на негатив, ты рождаешь позитивно закрученный вихрь, который изначально по сути своей противоположен негативу. Который просто может нейтрализовать весь негатив. Водоворот воды всегда останавливаем раскручиванием в другую сторону. Верно? Здесь тоже самое! Нейтрализовав негативные вихри, вашего врага сделаете другом!

На этот счёт можно рассказхть притчу о местере, которого хотели ограбить разбойники, когда он сидел и медитировал, но так и не смогли этого сделать, потому как подойдя к нему просто не смогли понять зачем им это делать?
Т.А.
подойдя к нему просто не смогли понять зачем им это делать?
:ха-ха!: Шо, так и тусовались возле него неделю? Подойдут - забудт, отойдут - вспомнят и опять набросятся. :ха-ха!:
Т.А.
На этот счёт можно рассказхть притчу о местере, которого хотели ограбить разбойники, когда он сидел и медитировал, но так и не смогли этого сделать, потому как подойдя к нему просто не смогли понять зачем им это делать?
Наверно и грабить то нечего было:улыб:Видимо начинающий еще местер был... на самом деле у разбойников не должно было бы и мыслей о ограблении возникнуть...

И кстати вызывающим людям (люди ли?) нужна реакция, обычно не важно какая (положительная или отрицательная), самое губительное для них - это равнодушие...
Juliy Caesar
По мотивам текста книжки Логвиненко из соседнего топика. ...
В таком контексте слова Христа "подставь другую щёку" начинают содержать особенный смысл, вам не кажется?
Если честно не понимаю причем тут слова Христа "подставь другую щеку", т.е. если ты меня ударил, то я буду бездействовать и еще к тому же дальше подставлять себя под удар. Логвиенко объясняет как оказывать воздействие на темного человека. Если я люблю, то это все равно моя любовь, а если осознанно ее направлять, то это воздействие, только воздействие света против тьмы. А там где есть свет, тьмы просто нет.
Есть замечательная причта. Передам только ее смысл. Тьма пришла к Творцу и начала жаловаться на Свет: "Куда бы я не направилась, везде Свет меня преследует и не дает мне спокойно существовать". Творец позвал к себе Свет: "Почему ты проходу Тьме не даешь? Почему преследуешь?". На что Свет отвечает: "Знаешь, я никогда с ней не встречался. Постоянно пытаюсь увидеть Тьму и никак не могу с ней встретиться. Куда бы не отправился нигде ее нет."
Juliy Caesar
Вероятно, принцип любить своих врагов направлен на то, чтобы разбудить в людях совесть. Бить хорошего и честного человека должно быть совестно. Если не бить, тогда нужно простить, а для этого нужны усилия. А иногда муки совести посильнее любого наказания будут. Любовь тут особо не при чем, ведь речь идет о врагах. Почему-то об этом "маги" этого топика не вспомнили.
crow
Да и вообще интересно, кто-нибудь помнит контекст "Возлюби врага своего" и "Подставь другую (щёку)"...
Крыска
:спок: Это так называемая "Нагорная проповедь", желающие могут сравнить с ведическими заповедями "Сантьи Веды Перуна".
От Луки 6
12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
17 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских,
18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Juliy Caesar
Контекст такой:

"Любите врагов ваших" - как точно такое же творение Бога, что и вы сами.

и

"Подставь другую щёку" - если тебя ударили заслуженно.

... и никак иначе.
Крыска
Лена, не будь столь примитивна. :миг:У тебя очень светлый ум, так воспользуйся им многопланово, не смотри в плоскости, смотри в объёме. И прочитай текст Логвиненко, он не большой по объёму. :миг:
Juliy Caesar
Крыска.

Это ты в плоскости смотришь, когда постишь Нагорную проповедь целиком...

А Иисус ничего нового там не сказал, потому что никто это новое и слушать бы не стал... Всё новое лишь в оттенках, а их в этом тексте нет. Надо читать ещё.

Сорри, что влезла, уважаемые маги... продолжайте без меня.
Крыска
Вот если ты посчитаешь нужным для себя прочесть заповеди Перуна и сравнишь их с нагорной проповедью, то ты поймёшь о чём я толкую... :миг:
Juliy Caesar
Что такое любовь?
Это безусловное принимание объекта любви.
Поэтому: враг появляется в жизни не случайно, он чему-то должен тебя научить; возлюби его, прими его... всё! он автоматически исчезает, либо становится если не другом, то хорошим приятелем.
Как полюбить врага, это уже другой вопрос.
(и не надо направлять никаких потоков)
DmAL
он автоматически исчезает, либо становится если не другом, то хорошим приятелем.
Да-да, конечно... после того как отрежет тебе голову. :злорадство: (Бедный Йорик... :хммм:*вообразил себя Гамлетом*) :ха-ха!:

Под потоками здесь подразумеваются чувства человека, то что он ощущает в конкретный момент времени. Можете называть их как вам угодно, их суть от этого не изменится. "Направить поток энергии" означает вызвать ощущения того или иного плана в себе по отношении к объекту на который и направляется этот поток энергии.
DmAL
Возлюби врага своего....
Да и как же его не возлюбить? Качественные враги, они знаете ли, на дороге-то не валяются, их ценить надо и понимать...