На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
9. 40. ?
3693
15
типасерьезный
guru
Может не на тот форум, заранее извините.
Кто-нибудь может точно сказать - поминают ли на полгода?
Знаю точно, что поминают на 9 дней, на 40 дней и на год...
Как с полгода быть?
Спасибо.
Кто-нибудь может точно сказать - поминают ли на полгода?
Знаю точно, что поминают на 9 дней, на 40 дней и на год...
Как с полгода быть?
Спасибо.
Victor-885
странник
Поминают, но это не столько от даты зависит, сколько от самих людей. Кто-то и на 9 дней уже не вспоминает, а кому-то и 10 лет, как вчера. От вас зависит.
типасерьезный
guru
Я спрашиваю про ритуальные обряды поминок.
И меня интересуют конкртеные временные интервалы, согласно которым проводятся данные религиозные ритуалы, а не люди, их отношение к этому, и Ваше мнение на сей счет.
Уж простите.
Спасибо.
И меня интересуют конкртеные временные интервалы, согласно которым проводятся данные религиозные ритуалы, а не люди, их отношение к этому, и Ваше мнение на сей счет.
Уж простите.
Спасибо.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Обряд поминок энергию дает умершему. 9 дней – разлагается эфирное тело. 40 – дней астральное. Через год – душа уходит из этого мира. Могу запутаться в том, что и когда разлагается.
Подобный вопрос: а почему говорят, что 40 лет НЕ празднуют? 
Или предрассудки это?

Или предрассудки это?

Сейчас читают
ночной дозор
184408
1059
Дневной дозор
97800
1004
От независимой прессы.Обзор.
69227
467
Экстремист
Я слышал, что 33 года не отмечают – возраст Христа. Посмотрел в Яндексе, что пишут на тему празднования сорокалетия, вот нашлось кое-что:
Единственная дата-юбилей, которую не принято отмечать - это 40 лет. Связано это, с двумя факторами. Первый - 40 лет промежуточная дата, и всё внимание приковано к крупному пятидесятилетнему юбилею. Второй фактор - существует ряд традиций, которые говорят, что не следует праздновать сорокалетие. Традиции эти основываются на знании внутренних законов организма и влиянии звёзд на человека. Считается, что в сорок лет происходит внутренняя трансформация человека и люди либо продолжают свою жизненную линию, либо полностью меняются. Дабы не сглазить удачу, сорокалетие не отмечают.
- Это связано с мистическими свойствами 40 - числа смерти в западной и восточной магии, - утверждает историк магии и изотерики Михаил Калюжный. - Магические карты ТАРО прямо говорят об этом - старший Аркан «Смерть» в этих картах имеет буквенное обозначение «М» - буква Мем еврейского алфавита, которой соответствует число 40 (нумерологически 40 = 4+0 = 4).
Число «сорок» - одно из самых таинственных и фатальных: сороковинами в древности на Руси мерили некоторые ценные предметы (сорок сороков московских церквей), оно не раз встречается в Библии. Народ еврейский сорок лет странствовал в пустыне; Иисус Христос после своего Крещения провел в пустыне сорок дней, дни плача по умершим в древности продолжались сорок дней.
На сороковой день определяется посмертная участь души. Поэтому считается также, что праздновать сорокалетие - это все равно, что приветствовать собственную смерть, которая может кивнуть в ответ и пройти мимо, а может и взять вас вскоре с собой.

Единственная дата-юбилей, которую не принято отмечать - это 40 лет. Связано это, с двумя факторами. Первый - 40 лет промежуточная дата, и всё внимание приковано к крупному пятидесятилетнему юбилею. Второй фактор - существует ряд традиций, которые говорят, что не следует праздновать сорокалетие. Традиции эти основываются на знании внутренних законов организма и влиянии звёзд на человека. Считается, что в сорок лет происходит внутренняя трансформация человека и люди либо продолжают свою жизненную линию, либо полностью меняются. Дабы не сглазить удачу, сорокалетие не отмечают.
- Это связано с мистическими свойствами 40 - числа смерти в западной и восточной магии, - утверждает историк магии и изотерики Михаил Калюжный. - Магические карты ТАРО прямо говорят об этом - старший Аркан «Смерть» в этих картах имеет буквенное обозначение «М» - буква Мем еврейского алфавита, которой соответствует число 40 (нумерологически 40 = 4+0 = 4).
Число «сорок» - одно из самых таинственных и фатальных: сороковинами в древности на Руси мерили некоторые ценные предметы (сорок сороков московских церквей), оно не раз встречается в Библии. Народ еврейский сорок лет странствовал в пустыне; Иисус Христос после своего Крещения провел в пустыне сорок дней, дни плача по умершим в древности продолжались сорок дней.
На сороковой день определяется посмертная участь души. Поэтому считается также, что праздновать сорокалетие - это все равно, что приветствовать собственную смерть, которая может кивнуть в ответ и пройти мимо, а может и взять вас вскоре с собой.

tpi
guru
что праздновать сорокалетие - это все равно, что приветствовать собственную смертьспециально отпраздную

Экстремист
Не шутил бы ты со смертью…
Juliy Caesar
guru
Думаешь, у него есть выбор?
А как же тогда с датой в 9 лет??? 
Получается тоже самое - праздновать не рекомендуется? Да?

Получается тоже самое - праздновать не рекомендуется? Да?

Во-во, тоже интересно
9 и 40 дней, насколько я правильно понимаю, с древнеславянским календарём связано. 9 дней - неделя. 40 дней - месяц. Круглые даты одним словом. Ну и с привязанными к ним некими событиями в тонком мире.

Экстремист
Выбор есть всегда, тут вопрос цены только.
Экстремист
Это…
Ну вот привязались… мало того, что сами в Яндексе пошарить не могут, так я ище и за чье-то мнение отдуваться должен. Там же написано помимо поминок на 40 день, что в арабской магии 4 – число смерти.
Ну вот привязались… мало того, что сами в Яндексе пошарить не могут, так я ище и за чье-то мнение отдуваться должен. Там же написано помимо поминок на 40 день, что в арабской магии 4 – число смерти.