На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Что это все-таки такое? Демоны и духи, согласно многим парадигмам, программы, согласно другим учениям или что-то другое? Как воспринимаются (видятся) силы и энергии коллегами биоэнергетиками, ведьмами, колдунами и колдуньями, магами, целителями, чародеями, экстрасенсами и т.д.?
P.S. Роберт Желязны «Подмененный» и «Одержимый магией», очень рекомендую. Будет интересно услышать мнение об этой книге (есть в «Топ-книге»), надо будет с хронологией произведений Роберта Желязны ознакомиться, однако.
P.S. Роберт Желязны «Подмененный» и «Одержимый магией», очень рекомендую. Будет интересно услышать мнение об этой книге (есть в «Топ-книге»), надо будет с хронологией произведений Роберта Желязны ознакомиться, однако.
Angel_dust
veteran
по мне так - это неправильная программа (негативная информация), заставляющая течь энергетические потоки не в том направлении... все таки как не крути, но все горести от ума
мне болезни видятся нарушением в информационном поле человека, т.е. даже наверно лучше сказать неправильное течение энергий, своего рода пробоины, воронки, завихрения и т.д., причем что самое интересное люди сами по большей части сами их создают и им нравится это делать, почему??? видимо это составная часть эволюции...

мне болезни видятся нарушением в информационном поле человека, т.е. даже наверно лучше сказать неправильное течение энергий, своего рода пробоины, воронки, завихрения и т.д., причем что самое интересное люди сами по большей части сами их создают и им нравится это делать, почему??? видимо это составная часть эволюции...
Victor-885
странник
Не стоит все относить только к энергетическим причинам. А существуют еще и микробы, существуют ядовитые продукты и плохая экология. Другой вопрос, почему человек болеет? Если он знает, что этот продукт для него вреден, то почему он его ест? Или зачем человек начинает курить, хотя о вреде курения написано даже на пачке сигарет? А все думают, что именно со мной этого не случится. Я особенный! А вот и не особенный, только узнаем мы это когда болезнь уже постучалась в двери.
А наши мысли, чего стоит их губительное воздействие на нас, когда мы злимся, боимся, желаем кому-то зла. И об этом вреде мы все знаем и все равно продолжаем негативно мыслить и о своем здоровье и о своей жизни.
Получается, что нам просто лень собою заниматься. И заслуженной наградой нам являются наши болезни. Мы их честно заработали.
А наши мысли, чего стоит их губительное воздействие на нас, когда мы злимся, боимся, желаем кому-то зла. И об этом вреде мы все знаем и все равно продолжаем негативно мыслить и о своем здоровье и о своей жизни.
Получается, что нам просто лень собою заниматься. И заслуженной наградой нам являются наши болезни. Мы их честно заработали.
Angel_dust
veteran
Не стоит все относить только к энергетическим причинам. А существуют еще и микробы, существуют ядовитые продукты и плохая экология. Другой вопрос, почему человек болеет?в том то и дело, что не отношу... я имел ввиду, что это есть негативные программы, дело в том и есть, что человек по большей части умышленно их в себя впускает
tpi
guru
И заслуженной наградой нам являются наши болезни. Мы их честно заработали.Тот кто ни когда не болел, святой? Согласились бы вы ни когда не болеть?

Victor-885
странник
Ну не стоит так уж искажать сказанное мною. Я говорил о лени, а не о святости. О том, что мы не хотим заниматься своим здоровьем, надеясь на "авось", а порою просто сознательно сами себе вредим. Ну а в святые я попасть, видимо, уже не смогу. Я такой же, как и вы.
Ssspirit
veteran
Вредим все таки на физическом или энергетическом уровне?
Я вот тоже задумался, что первее физическая причина болезни или некая энергетическая?
Я вот тоже задумался, что первее физическая причина болезни или некая энергетическая?
Сейчас читают
Преимущества холостяцкой жизни
46438
196
Евро-2016. (Футбол)
63058
302
НАРОД !!!!! ХЕЛП !!!!!!
3391
24
Juliy Caesar
guru
Гы-гы-гы...
а свет это частица или волна?
Или во... когда вы сидите на стуле, какая сила не дает вам сквозь него провалиться? Мож электрическое взаимодействие электронов вашей задницы с электронами стула? (одноимённо заряженные частицы отталкиваются)

Или во... когда вы сидите на стуле, какая сила не дает вам сквозь него провалиться? Мож электрическое взаимодействие электронов вашей задницы с электронами стула? (одноимённо заряженные частицы отталкиваются)
Ssspirit
veteran
типа чо, сейчас блеснули умом?
Juliy Caesar
guru
А то! А если не нравится, то не задавайте глупых вопросов типа "чё раньше появилось, курица или яйцо?" 

Наталиина
veteran
Считаю, что болезнь - это адекватная реакция совершенной запрограммированной (и программируемой) биосистемы, под названием человек, на энергетические и материальные агрессивные факторы.
Агрессивный фактор - он и в Африке агрессивный фактор.
А болезнь - это не зло! Это звоночек организма, что срочно нужно реагировать! Причем ранние звоночки начинаются еще только с полевых структур, а уж во все колокола - это когда изменения пошли на физическом уровне...
Прислушиваться к клеточком-то надо, сколько им лет-то уже? Сколько в них информации на генном уровне, да и на всех остальных уровнях?...
Агрессивный фактор - он и в Африке агрессивный фактор.
А болезнь - это не зло! Это звоночек организма, что срочно нужно реагировать! Причем ранние звоночки начинаются еще только с полевых структур, а уж во все колокола - это когда изменения пошли на физическом уровне...
Прислушиваться к клеточком-то надо, сколько им лет-то уже? Сколько в них информации на генном уровне, да и на всех остальных уровнях?...

Т.А.
activist
Здравствуйте всем!
Ещё есть философия сыроедов. Согласно ней потребляя мёртвую , т.е. термо приготовленную пищу человек наполняет свой организм мёртвыми клетками, которые потом и являются источником практически всех болезней. Не сами, конечно, а их не функциональность. Перейдя на потребление живой пищи, организм постепенно заменит мёртвые клетки на живые и все болезни пройдут.
Под мёртвыми клетками человеческого организма в данном контексте я подразумеваю клетки, ослабленные мёртвой пищей. Т.е. они, конечно, шевелятся, но очень сильно не соответствуют тому стандарту, который в них заложен Природой. И поэтому уже не могут выполнять свои функции полностью.
Ещё есть философия сыроедов. Согласно ней потребляя мёртвую , т.е. термо приготовленную пищу человек наполняет свой организм мёртвыми клетками, которые потом и являются источником практически всех болезней. Не сами, конечно, а их не функциональность. Перейдя на потребление живой пищи, организм постепенно заменит мёртвые клетки на живые и все болезни пройдут.
Под мёртвыми клетками человеческого организма в данном контексте я подразумеваю клетки, ослабленные мёртвой пищей. Т.е. они, конечно, шевелятся, но очень сильно не соответствуют тому стандарту, который в них заложен Природой. И поэтому уже не могут выполнять свои функции полностью.
Victor-885
странник
А вы сам сыроед? Слышал я о таких людях и их теории питания. Но почему-то остается много вопросов. Одна из главных - проблема пополнения белков, а в частности, незменимых аминокислот. Когда мы говорим о сыроедении, то в первую очередь, принимаем полностью вегетарианство. В нашем регионе невозможно полноценно заменить требуемый набор этих самых незаменимых аминокислот. А они содержатся только в мясе. Да и в тех регионах, где это сделать легче, такая система питания - далеко не дешевое занятие. Получается, что надо есть мясо, а сырым его есть нельзя. Болезней получишь больше, чем от вареной пищи. Вот такая проблемка. Может быть вы что-то знаете больше меня?
что первее физическая причина болезни или некая энергетическая?Зачем Вы хотите это узнать?
Т.А.
activist
Здравствуйте!
Доводов "ЗА" как за вегитарианство, так и за сыродедение и доводов "ПРОТИВ" них можно приводить очень много. Этот спор пока на уровне "убеждения". Я стараюсь не вступать в дискуссию по этому поводу. Литературы предостаточно. Почитайте. http://www.syroedenie.com/ Одну из книжек по теме прилагаю.
Сам я без мяса живу уже 4 года, кажется. Без мучного 1.5 года. С этой зимы и без рыбы. А 3 недели назад перешёл на сыроедение. Желания возвращаться нет. Хотя для сыроедения я ещё салага. Можно сказать я даже ещё не стал им. Организм перестраивается от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от степени "убитости".
Лично моё убеждение, проверенное уже практикой, что без мяса прожить можно, без мучного тоже. Уверен, что и на сыроедении тоже не пропаду.
Доводов "ЗА" как за вегитарианство, так и за сыродедение и доводов "ПРОТИВ" них можно приводить очень много. Этот спор пока на уровне "убеждения". Я стараюсь не вступать в дискуссию по этому поводу. Литературы предостаточно. Почитайте. http://www.syroedenie.com/ Одну из книжек по теме прилагаю.
Сам я без мяса живу уже 4 года, кажется. Без мучного 1.5 года. С этой зимы и без рыбы. А 3 недели назад перешёл на сыроедение. Желания возвращаться нет. Хотя для сыроедения я ещё салага. Можно сказать я даже ещё не стал им. Организм перестраивается от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от степени "убитости".
Лично моё убеждение, проверенное уже практикой, что без мяса прожить можно, без мучного тоже. Уверен, что и на сыроедении тоже не пропаду.

Экстремист
А можно, вообще, не есть. У меня был момент, когда я питался один-два раза в сутки, не потому что хотел есть, а потому что вспоминал, что не ел 12-14-16 часов и нужно поесть, чтоб желудок не атрофировался, при всем при этом даже пополнел… Но вопрос, собственно, не о влиянии еды на организм был, а о болезнях.
Вообще, на создание этой темы меня подтолкнула книжка про царя Соломона. Там написано, что царь пленил всех духов, в том числе духов вызывающих болезни и сколько-то там лет у него в государстве никто не болел. Как такое положение вещей может согласовываться с тем, что говорилось выше?
Вообще, на создание этой темы меня подтолкнула книжка про царя Соломона. Там написано, что царь пленил всех духов, в том числе духов вызывающих болезни и сколько-то там лет у него в государстве никто не болел. Как такое положение вещей может согласовываться с тем, что говорилось выше?
moa
veteran
Питание напрямую связано с физическим здоровьем. Мы едим не когда это необходимо, а потому что привыкли; и ЧТО мы едим? - зайдите в любой супермаркет и посмотрите какая еда полезна нашему организму. А для тела это "строительный материал". Здесь я согласна с Омар Хайямом: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Причин заболевания всегда несколько. Человек по своей природе очень сильный, поэтому (вывод из моей практики), чтоб пробить, бьют с разных сторон в одну точку. Можно физическое тело через питание вылечить, но причины заболевания остаются, т.е. с этой проблемой придется сталкиваться в последующей жизни. Для полного излечения нужно сгармонизировать душу и тело. Духи от страданий человека получают энергию, им выгодно чтоб люди болели. Про царя Соломона могу сказать, что время было другое, люди другие. И то что описано вполне возможно было в то время. Сейчас гармония людей с природой разрушена, отчего непонимание.
Когда лев болеет, он ест листья определенных кустов, и так лечит себя. Он делает это потому, что его болезнь находится в определенной связи с тем или иным видом растения или с его сущностью. Болезнь всегда знает средство своего лечения. Предоставьте этому знанию свободу, и вы будете знать больше, чем врач, который может только припомнить что-нибудь из своей практики, что покажется подходящим в данном случае. Между полными надежд предположениями и позитивным знанием есть разница. В каждом отдельном случае болезни мало чем отличабтся друг от друга.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Причин заболевания всегда несколько. Человек по своей природе очень сильный, поэтому (вывод из моей практики), чтоб пробить, бьют с разных сторон в одну точку. Можно физическое тело через питание вылечить, но причины заболевания остаются, т.е. с этой проблемой придется сталкиваться в последующей жизни. Для полного излечения нужно сгармонизировать душу и тело. Духи от страданий человека получают энергию, им выгодно чтоб люди болели. Про царя Соломона могу сказать, что время было другое, люди другие. И то что описано вполне возможно было в то время. Сейчас гармония людей с природой разрушена, отчего непонимание.
Когда лев болеет, он ест листья определенных кустов, и так лечит себя. Он делает это потому, что его болезнь находится в определенной связи с тем или иным видом растения или с его сущностью. Болезнь всегда знает средство своего лечения. Предоставьте этому знанию свободу, и вы будете знать больше, чем врач, который может только припомнить что-нибудь из своей практики, что покажется подходящим в данном случае. Между полными надежд предположениями и позитивным знанием есть разница. В каждом отдельном случае болезни мало чем отличабтся друг от друга.
Т.А.
activist
А можно, вообще, не есть. У меня был момент, когда я питался один-два раза в сутки, не потому что хотел есть, а потому что вспоминал, что не ел 12-14-16 часов и нужно поесть, чтоб желудок не атрофировался, при всем при этом даже пополнел…Желудок не атрофируется ни за 12, ни за 24, ни даже за 48 часов. Даже на сухом голодании. Проверено лично. Главное - грамотно выходить из голода. Более того, есть люди, которые на сухом голодании сидят недели и месяцы! К примеру - это сторонники Парфирия Иванова и его системы "Детка".
Там написано, что царь пленил всех духов, в том числе духов вызывающих болезни и сколько-то там лет у него в государстве никто не болел. Как такое положение вещей может согласовываться с тем, что говорилось выше?Это миф. Легенда. Толковать можно по-разному. Люди всегда стремились найти панацею от всех болезней. Этакую ХАЛЯВУ, которая исцелит всех. При чём сами при этом шевелиться совершенно не хотят. И этим многие пользуются - паразитируют - обещая людям то, чего они так хотят. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. А что говорить про здоровье? По-настоящему здоровое тело - это большой моральный и физический труд.
Экстремист
==Желудок не атрофируется ни за 12, ни за 24, ни даже за 48 часов. Даже на сухом голодании.==
Да, я знаю. Но если не есть годами, то желудок может потерять свою функциональность. Но дело не в желудке и сыроедстве или чем-нибудь другом, просто ограничивая свой организм в получении энергии традиционным путем (едой), Вы вынуждаете свой организм искать другие пути получения энергии.
==Это миф. Легенда. Толковать можно по-разному==
Мифы и легенды базируются на достоверных фактах, как правило, потом их приукрашивают, те же шаманы работают именно с духами, понижают их частотность и таким образом убирают болезнь. А вот экскурс в природу человека – абсолютно неинтересно.
Да, я знаю. Но если не есть годами, то желудок может потерять свою функциональность. Но дело не в желудке и сыроедстве или чем-нибудь другом, просто ограничивая свой организм в получении энергии традиционным путем (едой), Вы вынуждаете свой организм искать другие пути получения энергии.
==Это миф. Легенда. Толковать можно по-разному==
Мифы и легенды базируются на достоверных фактах, как правило, потом их приукрашивают, те же шаманы работают именно с духами, понижают их частотность и таким образом убирают болезнь. А вот экскурс в природу человека – абсолютно неинтересно.
Здравствуйте!
А болезни в подовляющем большинстве именно из-за нашего питания и возникают! Даже "наведённые" кем то и то возможны всилу ослабленной энергетики, которая слаба из-за нецелостного организма, который в свою очередь ослаблен не естественным питанием.
Можно физическое тело через питание вылечить, но причины заболевания остаются, т.е. с этой проблемой придется сталкиваться в последующей жизни.А от куда такая уверенность в последующих жизнях? Думая о последующих жизнях мы подсознательно откладываем на потом то, что необходимо успеть сделать за одну жизнь! Никто из нас не знает точно что будет после смерти. Утверждать можно лишь то, что пережил сам.
А болезни в подовляющем большинстве именно из-за нашего питания и возникают! Даже "наведённые" кем то и то возможны всилу ослабленной энергетики, которая слаба из-за нецелостного организма, который в свою очередь ослаблен не естественным питанием.
Т.А.
activist
просто ограничивая свой организм в получении энергии традиционным путем (едой), Вы вынуждаете свой организм искать другие пути получения энергии.Ну да, верно. Есть ещё солнцееды. У них вообще организм перестраивается для усвоения энергии Солнца и энергии Жизни напрямую, без посредников. Почитав про них я узнал, что есть солнцееды, которые полностью отказались от еды и питья. ПОЛНОСТЬЮ! При чём они как раз и описывают процесс трансформации как желудка так и лёгких.
Здравия желаю!
А то что духи вмешиваются в этот процесс, я знаю из своей практики и опыта.
Всего доброго!
А от куда такая уверенность в последующих жизнях? Думая о последующих жизнях мы подсознательно откладываем на потом то, что необходимо успеть сделать за одну жизнь!Это не так. В каждой жизни свои задачи. Нерешенные придется в следующей жизни решать. Подсознание ничего на потом не откладывает, мы не выполняем из-за нехватки сил/энергии.
Никто из нас не знает точно что будет после смерти. Утверждать можно лишь то, что пережил сам.Отвечаю вашими словами - "Утверждать можно лишь то, что пережил сам." Поэтому и утверждаю.
А болезни в подовляющем большинстве именно из-за нашего питания и возникают! Даже "наведённые" кем то и то возможны всилу ослабленной энергетики, которая слаба из-за нецелостного организма, который в свою очередь ослаблен не естественным питанием.Я понимаю вас, питание действительно важно для здоровья. Только чтобы вылечить любое физическое заболевание нужно менять не только питание, а образ жизни в целом.
А то что духи вмешиваются в этот процесс, я знаю из своей практики и опыта.
Всего доброго!
Экстремист
Ничего удивительного я в этом не вижу, вроде выше писал, что было время, когда необходимости в пище я не испытывал, при этом даже вес начал набирать…
Зачем Вы хотите это узнать?Да вот задумался, если есть проблемы со здоровьем, можно ли вылечиться излечив физическое тело, или все равно на энергетическом уровне будут пробелмы, которые в последующем приведут к тем же болезням? И если наоборот - устранение проблем с энергетическим уровнем - приведет ли к устранению физической болезни?
Я понимаю вас, питание действительно важно для здоровья. Только чтобы вылечить любое физическое заболевание нужно менять не только питание, а образ жизни в целом.Почти согласен. Немного лишь смягчу Вашу ультимативность. Менять - слишком абстрактное понятие. В данном контексте звучит слишком революционно. Изменив свой рацион у человека поменяется и образ мышления. Становишься другим внутри. И очень быстро меняешься внешне. Образ жизни - тоже можно особо не трогать. И в миру можно жить, но быть не от мира сего. Просто начать меняться через питание - гораздо проще и понятнее, чем начинать заниматься духовными практиками. Хотя, если Вы имели ввиду под сменой образа жизни отказ от вредных привычек, начало физ. занятими (зарядка, йога и т.п.), лесные прогулки, закаливание и т.п. оздоравливающие процедуры, то тогда я тока ЗА

А то что духи вмешиваются в этот процесс, я знаю из своей практики и опыта.То, что есть Силы нам неведомые, а лишь ощущаемые и что они влияют на нашу жизнь очень часто я тоже чувствую постоянно.